緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試管懷孕週數與自然懷孕週數

姿妹
姿妹 2010-12-26 19:16:01 版主 96K

如題~我是做試管有兔寶寶的...想知道試管懷孕週數跟自然懷孕算法有一樣嗎?也是從最後一次月經來ㄉ第一天開始算嗎?我最後一次是11/17來 12/4做試管植入要怎麼算ㄋ?有哪各媽咪知道嗎?

瑞瑞&鳳鳳
瑞瑞&鳳鳳 2010-12-26 21:06:50 #1F

跟自然懷孕的算法一樣,月經的第一天開始算!

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2010-12-26 22:12:09 #2F

我也是這次試管成功的

上次11/23來

12/21抽血確定懷孕

22號門診醫生說是4週

我之前也覺得懷孕的週數會不會和別人不一樣

因為我的受精日(12/5、植入是12/7)比自然受孕的人早耶!

我想預產期會早幾天吧!

還有也很高興認識你喔!終於找到一樣是試管媽媽的朋友了!

你也要多保重喔!

希望我們一切都順利!

明年順利帶免寶寶回家!

(原作者於 2010-12-26 22:13:43 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-26 22:15:34 重新編輯過)

不想變老人妻
幸運人妻 2010-12-26 22:50:09 #3F

我懷的是人工寶寶~~我月經是10/18來正常來說預產期應該是7/25~但醫生說我的預產期7/22~比自然受孕少三天~

姿妹
姿妹 2010-12-27 08:19:20 #4F

yoyo媽咪~很高興認識你^^一起加油吧~你知道你幾個寶寶嗎~我還不知道說~~~29號要照超音波希望就能知道!!

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2010-12-27 20:31:06 #5F

姿妹媽咪

我21號抽血hcg是249,醫生說應該是一個,

當下鬆了一口氣,因為我植入4顆,很怕醫生叫我要減胎,

前一天煩惱得睡不著

因為每一個真的都得來不易呢!

醫生安排31號照超音波,希望可以順利見到寶寶第一面,

希望你也能順利見到寶寶!!!!

你有什麼症狀嗎?

我只有腹漲、偶爾肚子悶悶的及兩側抽痛,沒有其他症狀,

常常懷疑是不是真的懷孕啊?

姿妹
姿妹 2010-12-27 22:09:47 #6F

yoyo媽咪~我ㄉ症狀跟你差不多~這陣子也會懷疑自己是不是懷孕~現在有些頻尿而已~29號能照超音波~1起加油吧~對惹~我現在每天都還要吃藥ㄝ~你ㄋ?不知道要吃到哪時候....

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2010-12-28 09:51:11 #7F

我植入時醫師有開益x得(應該是雌激素)和抗血栓的藥及快孕隆(用塞的黃體素),

但藥只吃到驗孕當天,

隔天回診醫師只有開快孕隆每天塞2條(早上一條晚上一條)

但驗孕前就開始一直抽筋,所以醫師說那幫我加開鈣片,

所以沒有吃藥囉!

不同醫師可能考量的不同,也可能有針對個人的體質用藥,

反正醫師交待的就好好配合,一定都可以平安順利的,

我現在有自己買葉 酸和孕婦維他命輪流吃,

怕有些元素或維他命有缺乏,

其實我們現在還沒什麼害喜症狀出現,

吃得均衡應該是不會有什麼不足啦!

當作吃心安的囉!

你明天就快要看到寶寶囉!真好!我也好期待!!!

我的醫生說,植入那天算懷孕2周,因為有的人晚排卵,大約6周就可以聽到心跳了,有的比較早就可以聽的到哦!一般是6周啦..祝你孕期順利哦!

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2010-12-29 09:00:53 #9F

to命中注定多個你

原來是要這樣算的啊!

我和先生都猜了老半天,

看來處女座有可能會變獅子座了!

謝謝你的分享!!!!!

姿妹
姿妹 2010-12-29 14:50:19 #10F

yoyo媽咪~今天回去照超音波惹~是雙胞胎ㄝ~超高興ㄉ^^

而且還看到心跳喏~今天我有問醫生幾週~醫生說我7週惹ㄝ~我以為才6週說...結果居然7週~還是不太懂怎麼算週數ㄉ=ˇ=~ㄅ過今天還是很開心^^對惹!我老公說ㄊ在門診外等ㄉ時候聽到診所ㄉ守衛在說..昨天有各做試管ㄉ媽咪6各月而已羊水就破喏!馬上轉診大醫院~試管不比自然..一切都要小心喔!!我老公在回家ㄉ路上緊張兮兮ㄉ叮嚀東叮嚀西!所以我們一起加油吧~一切平安順利^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己