yoyo媽,5週多還比較早,我5週多的時候去也沒照到心跳,我整整失眠1個星期,後來過1週去就出現了!

我是在台中榮總做的試管,我覺得最累的是每次去門診都要等很久,上次從3點等到晚上9點多才看到,10點多才離開醫院,累死我了!針對孕婦產檢都不能快一點..真是...而且大醫院都不給超音波的照片,討厭死了!我老公到現在都像個局外人,畢竟他只有參加取精的部份,其它的都沒參加!連照超音波也不能進去看,好可憐哦..所以有時候常覺得他會忽略我,可能還沒有感覺到寶寶的存在吧!呵呵..

姿妹媽咪是到那裡做的試管呢?

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2011-01-04 09:29:27 #22F

to 命中媽媽

哇! 從3點等到晚上9點多,

你真的很有耐心,

我門診的時間大約2-3個小時吧

那麼久如果是我在等的時候都不知道睡幾輪了!!!

而且你也很厲害很勇敢,都一個人去完成試管,超強的!!!

我在門診也看到不少媽媽都是一個人去,

真是佩服他們的獨立,

我是從頭到尾都超緊張的,一直粘著我老公陪我壯膽,

我連跟醫生都緊張到不知道要問什麼,都是他說什麼我就做什麼,

還好這次有成功!!!

男生可能不像我們是直接感受到寶寶帶來的影響,

所以你可以常常跟他說你感覺如何,

例如我常常跟我先生說,我今天覺得肚子悶悶的或脹脹的,有點刺痛,

有時說我胸部脹痛,全身都癢叫他想辦法,

總之讓他也有一些感受和功課,或許他會慢慢感受愈來愈強烈,

再過不久後我們的肚子開始大起來就有比較實體的感受了,

他們會更有feel了!!!

一起加油囉!!!!!!!!!!

我愛叮噹寶貝果
漂亮巫巫 2011-01-04 14:24:05 #23F

用這個就可以算到囉

http://www.dadupo.com.tw/3Dday-all.htm

yoyo媽:

我這次是第二次試管了,所以才都一個人去,因為花的時間太多了,也比較遠,所以就沒叫我老公陪我去了(他還要上班),第1次試管時,他都全程陪我,這一次後期打黃體油針都是他幫我打的!

有呀,像噁心,肚子痛,我都是哎哎叫的,我老公都說.."這就是懷孕的必經過程呀"!本來就都不會說好聽話..嗚...

不過現在洗衣,洗碗,拿東西都是他在用,我現在變成皇后了..呵呵..

大醫院就是有點缺點..看診都要等很久..改天來給他寫個建議書好了...

輕雨
輕雨 2011-01-14 23:05:30 #25F

to ^_^ ~YOYO~

妳好..我也是做試管寶寶的,跟妳一樣我也是去年11月23日mc來了,12月9日值入3顆,12月31日超音波有看見3個胚胎,今天(1月14日)超音波看見3個都有心跳....好高興能遇見做試管懷孕的媽媽喔...

Penny168
Penny168 2011-01-15 09:50:48 #26F

姿妹媽咪

我最後一次MC是11/18, 12/3日做試管植入,非常幸運有成功,也是雙胞胎耶,也都每天吃藥(黃體素),昨天剛去做八週超音波喔....^_^

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2011-01-15 10:27:23 #27F

歡迎輕雨、Penny168媽媽也來報到

而且一下子就多了5個寶寶了耶!!

這版感覺愈來愈熱鬧了呢!!!

覺得有多胞胎的媽媽很好的地方是一次就解決了生子的問題,

我生完後還要再拼下一次呢!!!!

但多胞胎媽媽的孕期不輕鬆,尤其是後期,所以一定要多多保重身體喔!

我跟輕雨媽一樣14號照到心跳喔!!!

寶寶1.27公分了!!也拿到照片和媽媽手冊了,超開心的!!!

驗到心跳現在心裡就踏實多了,

希望後面的日子也是順順利利的!!!

祝福大家孕期都平安喔!!!

姿妹
姿妹 2011-01-15 21:00:35 #28F

to 命中媽咪~我是在李茂盛做試管ㄉ~現在還是一直吃用塞劑然後3天打一劑黃油...這次回診~現在確定是8週雙胞胎寶寶~1.41跟1.25CMㄅ知道會不會太小..醫生說正常..藥要吃到10周..還有2各禮拜..很不想吃藥說可是又沒辦法一定要吃...你現在會有噁心感ㄇ?我一點症狀都沒ㄝ...除惹半夜超頻尿ㄉ!還有屁屁有點酸痛..其ㄊ都還沒OKㄉㄝ~你ㄋ?

TO~Penny168媽咪~你跟我差一天ㄝ~而且都雙胞胎ㄝ~好巧喔^^你在哪做試管ㄉㄋ?

希望各位媽咪~孕期都順利^^

Penny168
Penny168 2011-01-16 07:46:24 #29F

To 姿妹

我們才差一天,又非常幸運中兩支兔寶.我是在許朝欽做試管的,一樣每天吃藥,但每週回診時打一劑黃油即可,醫生說一班雙胞胎要較小心,要持續到12周耶, 很幸運都沒孕吐,小小便祕少不了.一起加油囉....

to 姿妹媽咪:

我第一次試管也在李茂盛那做的,雖有著床但沒有心跳,所以還是失敗了!所以這次轉到榮總去,我的黃體針是每天打,7周前早晚各2支,7-8周則吃小白球每天6顆,所以現在沒吃藥也沒打針了,比較輕鬆一點了,但屁股打針的地方仍舊是粗粗的,我8w+3d的時候,一個1.59,一個1.71所以你的寶寶應該大小算是正常吧!我從6周開始就開始孕吐了,你沒有孕吐的情形會比較輕鬆一點,我的屁屁也是會酸痛吔!希望可以一直順利下去...一起努力加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走