【很急】關於網路拍賣被賣家說要以法律途徑解決~請媽媽們幫忙看看~

宣羽
宣羽 2010-12-23 18:06:47 #171F

可以說說是哪位買家嗎?!

Vmiri
Vmiri 2010-12-23 18:12:08 #172F

版媽..可以偷偷告訴我是哪一個賣家嗎?我常在拍賣上買東西,我不想踩到地雷

+1

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-12-23 18:25:29 #173F

打錯..

是舉起您的右手,用您的中指用力按下滑鼠的左鍵(關閉)

IvyChan2010
Ivymami 2010-12-23 18:36:23 #174F

版媽,妳太好欺負了,其實當妳發現商品有瑕疵時,妳第一時間就幫自己留下證據,對方態度不好,妳應該馬上找消保官處理,他用法律壓妳,妳可以告他恐嚇,妳根本不用怕這種人呀.找奇摩客服没用唷,奇摩客服是外包給民間公司的,都是一些新鮮人,回覆都很制式,露天客服也是一樣,通常他們不會有什麼公權力啦,除非是詐騙,不然這賣家可以一直賣到他不想賣為止,客服也不會除他權,這種賣家,直接報警處理就好了,我也想知道是哪個賣場耶,我也不想踩到地雷.謝謝.

amber 2
amber 2 2010-12-23 18:42:33 #175F

那個賣家的每件衣服幾乎都皺皺的ㄟ...每個網頁都是30元....

毀謗是刑法的告訴乃論罪,有告才有受理,追訴期6個月。

民事的求償追訴期是10年。

不過,前提是罪名要成立才行啊!

第 310 條 意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。

【對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。】

那個賣家漏掉了後面這一段....

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-23 19:16:29 #176F

版媽

算了啦,丟圾垃桶啦,我看那個賣場一件才30元左右,運費都比衣服貴哩

我是覺得您在標之前,是不是沒有去看他的"關於我",說真的要是我的話看到一半,我不會去碰吔,因為我不知道那個賣場是在賣"東西"還是在賣"訴訟"

況且一件只有30元,要我的話或許會標一件來看,萬一不滿意的時候就當做是買經驗,我也不會去問也不會給正負評,在標的時候就要有心理準備了

而通常我在下標時,我也會看賣場其他的東西再來考慮考慮

像我以前有時候去傳統菜市場買東西的時候,我也看過一些一件一佰元的衣服,但我都不敢買,因為我看到那些衣服的時候,會讓我覺得賣家是否是從資源回收來再加以整理再賣出的,所以我都很注意很小心

而那個賣場的衣服讓我感到很像在菜市場看到的感覺,我覺得為了一件衣服搞到去上法院實在不划算,不知您們現在談和了沒有?

小鳥 & 小長
小鳥 & 小長 2010-12-23 19:20:42 #177F

原來是要在y拍search啊? 搞了老半天, 剛才一直用google search找不到...

(原作者於 2010-12-23 19:26:04 重新編輯過)

小鳥 & 小長
小鳥 & 小長 2010-12-23 19:26:50 #178F

看了這樣的關於我, 完全不想買

32號媽咪
小楷楷的媽 2010-12-23 19:32:10 #179F

到底是哪家?好想知道!

媽媽萬歲
媽媽萬歲 2010-12-23 20:06:08 #180F

y拍搜尋"一元起標無底價可參考"

天呀~~關於我寫成這樣,很明顯就是糾紛很多

看來以後拍賣買東西選擇買家要加嚴囉

沒有負評的,也要爭大眼睛看清楚

要支持買家,評價不要客氣,一定要給正確的

好對不起正規做生意的賣家囉

(原作者於 2010-12-23 20:07:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力