【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【很急】關於網路拍賣被賣家說要以法律途徑解決~請媽媽們幫忙看看~

真是傷腦精
咕咕ㄐ 2010-12-22 19:58:24 版主 1351

一直以來我都有在拍賣買東西的習慣~

最近這一次跟一位賣家買東西~

東西在前幾天收到了~

但其中一項卻有點瑕疵部分~

我和賣家說明~

但賣家卻我回我↓

都檢查過沒有所謂的瑕疵.請詳閱關於我.如太挑請補足差額.謝謝!

接著用評價回應↓

您詳閱關於我了嗎?商品自行損壞.辯稱故障,本賣場不能接受,請先補齊500元原售價.代收到衣服尾款將會幫您處理,若有其他議異,將會同律師處理

商品寄出前也詳細檢查並無你所說瑕疵,你惡意破壞商品再來毀謗本賣場,本賣場只好訴諸法律,請詳閱關於我後補足差額,將會請律師跟你連絡.其他買家也引以為鑑

今天我用評價回應賣家↓

意見 : 這位賣家,我已經說明的很清楚了,收到商品後第一時間我先告知您瑕疵部分,因為您寄件並未用硬盒子寄出,是否寄件中出現的問題不得而知,既然您說寄出無瑕疵哪送件呢?是否包裝不完好

意見 : ""您連商量的餘地都沒有,直接斷定買家為自行損壞"",您有證據嗎?說出這種毀謗人的話,我剛看了一下其他人的問題也有跟我相似的

意見 : 你態度太強硬了,才多少錢的東西我也懶得跟您爭,還要寄來寄去我才嫌麻煩,就自認倒楣,是您一直拿法律來強押人,既然您要給差評那我也以相同方式,是可以協議的您態度太差了,謝謝!

賣家在用評價回應我↓

今日買家若無公開表示道歉,將直接提出告訴,屆時將由買家負擔所有裁判律師等費用,為維護本賣場信譽,請買家有所警惕並自重

隨後又給我一個網址~

內容是幾張民事的收據~

我這樣有觸法嗎???

怎麼感覺這位賣家是在以這樣的方式賺錢的???

很急~請媽咪們幫幫我~

謝謝!!!

於2010-12-22 23:20:34 補充發言
但賣家還給我一個網址~ 裡頭的照片是民事收狀收據的存根~ 網頁有說是"99上半年度 雅虎買家涉嫌 公然毀謗,妨礙商譽,惡意擾亂商場 已結案!" 分別有三張~ 是10.11.12月各三張~ 但是不是真的也不得而知~ 還是他拿假的來嚇人? 我因為不想把事情搞大~ 就跟他用軟的方式把話說開~ 最後道了歉~ 然後把評價改為良好~ 本來互相都沒有給評價的~ 之後是他用評價說明給我普評的~ 但我見他態度不好就到他那也給他普評~ 並且說明整個過程~ 隨後他變給我差評.. 用法律來嚇我~ 因為我自認我沒錯~ 也到他那給他差評~ 一來我是不想太多人跟我碰到一樣的情形~ 二來買哪麼多東西賣家都不曾給過我普評甚至是差評~ 所以還蠻氣的~ 我匯款都是很迅速的說~ 不知道這裡可以公開網址嗎??? 好像不行後??? 好想給媽咪看看他給我的網址和他的賣場喔!!! 可以在自己日記裡頭PO嗎?? 會不會觸法??? 搞得現在很怕觸碰到他法律的問題>"< 其中有媽咪說對了~ 就是哪位買家~ 另外律師娘的哪位媽咪我可以把他的網址和他PO的收據給您請爸爸看嗎?? 我該繼續請他幫我換貨嗎?? 實在不想因為哪區區小錢搞哪麼大... 太無聊了... 謝謝各位媽咪的建議~
於2010-12-22 23:30:42 補充發言
對了~ 媽咪們因為要帶小孩的緣故~ 比較少出門購物~ 常利用網拍來購買~ 所以我也會留意評價的部分~ 我在想或許他都用這方式讓差評變成好評吧!! 他的評價166~ 普評才一個~ 所以不會讓人想說他有什麼問題~ 所以才向他購買~
於2010-12-23 00:46:08 補充發言
TO:惡魔媽咪vs惡魔寶寶~ 媽咪您的留言板需要密碼唷!! 傳訊跟我說一下好嗎? 感謝您的熱心幫忙~
於2010-12-24 19:24:59 補充發言
事後~ 因為他說可以請郵局賠償~ 我今天比較有時間就留言給他↓ 不好意思這兩天太忙碌了~ 現在才回覆您~ 請問商品損壞部分您有要求郵局賠償嗎? 是否應該將商品寄給您?? 或是要怎麼處理呢?? 感謝!! 他回應↓ 郵局部份我已經詢問目前沒有回應.你應該自行先詢問郵局! 我不收商品..畢竟那才多少錢的東西.你幾也知道寄來寄去要花多少時間跟金錢呢? 我之前有已經告知過您了,還是您要補足500元給我,我在幫你處理呢? 若你還是執意要跟我爭執下去,那只好照之前的決定. 我可以輔助妳跟郵局賠償.並不代表我要幫你負責到底. 態度依然很強硬~ 所以要更換很難囉???

【話題公告】

會員們 好: 對於會員於網路上的買賣交易行為及接觸過程,BabyHome 並無法完全了解或介入干涉。 但 BabyHome 建議會員,對於消費糾紛可透過警政單位備案,或先行私下進行溝通處理,避免於討論區公開傳遞 或 公開個人或網頁資料,非經證實及裁定的公開言論,恐涉及公然毀謗、損害賠償等刑責。 BabyHome 提醒您,謝謝。

還是要懷抱希望
厚搭啦 2010-12-22 20:12:07 #1F

我不是專家~

不過單純就版媽寫出來的這些內容~這有法律上的問題嗎?

還是中間有什麼咒罵或毀謗對方的內容沒貼出來呢?

感覺好像就是"先說先贏"...抬出法律二個字來嚇對方的樣子耶...

餅乾媽咪
餅乾媽咪 2010-12-22 20:16:38 #2F

網拍賣家也很怕麻煩的.我ㄝ覺得樓上說的對.更何況才幾百塊.告來告去花的錢不是更多ㄇ

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-12-22 20:27:21 #3F

是怎樣的瑕疵啊?你有立刻拍照存證嗎?

另外賣家寫今日買家若無公開表示道歉,將直接提出告訴,請問是版媽私底下寫了哪些話嗎?

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2010-12-22 20:35:33 #4F

可以跟我說賣家網址嗎?

媽媽萬歲
媽媽萬歲 2010-12-22 20:38:52 #5F

不相信這種糾紛用法律結決買家會輸

但如果賣家已在商品說明的很仔細,

關於不良品處理方式(非關於我)

實在不知賣家在商品頁寫了什麼,希望版媽能夠回顧看清楚

如果真是賣家惡意給評,也請版媽付出行動投訴奇摩客服

我想才能得到好的結果。

關於我這個東西,隨時都可以更改

但下標頁一但結標就無法更改,除非還未結標。

現在網拍買東西我也很怕,"關於我"這個私下做的遊戲規則

自認為不合理,我都不會跟他交易

共勉之~~~

建議版媽客訴吧!!

瓜媽
瓜媽 2010-12-22 20:41:50 #6F

感覺好像就是"先說先贏"...抬出法律二個字來嚇對方的樣子耶...+11111111111

Maggie 2
Maggie 2 2010-12-22 20:44:20 #7F

"關於我"具有契約性的法律效力嗎?

我懷疑吔

請懂法律的媽咪回一下吧

養鳥過一生
羊羊 2010-12-22 20:45:35 #8F

媽咪,民事訴訟第一步都是存證信函,記得先把所有相關資料備份,如當初下標的賣場頁面(螢幕列印)、賣方的關於我說明、你與賣家的所有溝通過的內容等等,物品目前的狀況也要拍照,這些資料都是存證信函的重要資料。存證信函寄出後,賣家若真的找律師寫訴狀,才會收到傳票,會先到警局作筆錄,之後才會出庭。

媽咪有私底下密賣方談過瑕疵的事情嗎?口氣如何?現在的賣家都很精,很會抬出法律嚇唬買家。如果賣方堅持是買家損壞的,他也必須提出當初出貨時的狀況當作證據。再者,就算是拍賣網站,賣家如果不是出售二手商品,而是同一商品有多種尺寸的賣家,都屬於商店性質,消費者有權利要求退換貨,甚至是七天的鑑賞期,這都符合消基法的內容。

而賣家在評價上談到您惡意破壞商品這件事,如果沒有這件事,屬於毀謗罪,媽咪反而可以控告賣家毀謗、損害名譽喔!只要你站得住腳,賣家應該拿你沒輒,不要被他嚇到了!

Ni2
Ni 2 2010-12-22 20:49:57 #9F

網路交易,七天內應該都可以退貨

http://whclive.blogspot.com/2008/07/business-to-consumer-and-consumer.html

Cheyanne
Abigale 2010-12-22 21:00:05 #10F

請問如果是"將個人的二手物品上網拍賣的個人賣家"

是不是就不適用於所謂的七日鑑賞期呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過