緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紗布媽
紗布媽 2010-12-22 18:34:19 版主 192

請問大家, 要到哪裡才能查的到關於成長百分比的資訊? 今天保母說我們家的小寶貝體重太輕, 她現在七個禮拜, 約 4600g..

PUPUMA
PUPUMA 2010-12-22 18:43:20 #1F

http://health99.doh.gov.tw/OnlinkHealth/Quiz_Grow.aspx

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-12-22 18:44:56 #2F

寶寶手冊那就有啦....看你家寶寶出生時多重...每個小寶寶都不同ㄚ...6個月時的體重有達出生時的2倍左右就好囉....

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-22 18:54:06 #3F

七個禮拜=1個月又3週..4600還好阿...

不肉也算剛剛好..算有點肉肉....

大約百分比七八十吧..4600是打預防針量的還是你們最近量的...

我家摳摳滿月時量也是4600~4700百分比85....之後一路維持85%

目前11個月又22天約11公斤...

紗布媽
紗布媽 2010-12-22 23:30:28 #4F

@PUPUMA: 感恩, 已打包網站

@鳳萱麻麻: 出生時 3368g, 這樣才長一公斤左右.. 希望她喝ㄋㄟㄋㄟ能乖一點..

@摳摳的媽咪: 希望我們家寶貝能跟摳摳一樣維持..

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-23 05:23:35 #5F

差不多吧..

摳摳出生3140...滿月就我說的4600~4700上下跑...

醫生說第一個月要長一公斤左右....

所以你的寳貝很正常的...不算瘦....

可能你家保母帶的小是很大隻的..

摳摳出生還被長輩說...我是不是提早讓他出來勒...

我還過期三天...=.=+...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走