使用過排卵試紙的媽咪們幫我解讀一下 我排卵了嗎

楊小萍
楊小萍 2010-12-21 01:00:14 版主 122

12/5日經期,開始驗排卵的日期:

12/16 下午三點多:T< C

12/17 下午三點多:T< C

12/18 下午三點多:T< C

12/19 下午五點多:T= C(或T> C,C線很深)

晚上十點 : T= C

12/20 下午三點多:T< C

晚上十一點:T< C

怎麼會這樣呢??我才驗到一天的T=C後,就又變成T

我到底有沒有排卵了??還是排卵試紙出了問題呢??

我什麼時候會排卵呢??有這種情形的媽咪們請幫幫我

愛子媽
愛子媽 2010-12-21 09:01:11 #1F

根據我的經驗

試X不是很準ㄟ

曾經一個週期驗到T快接近C

之後的連2天居然連T線都淡到看不到

害我已為排完卵了沒做功課

再隔天不死心再驗一次

居然出現T=C

只好再把老公抓來做功課@@"

版媽如果要知道確切的排卵時間

最好是到婦產科追蹤卵泡

醫生會告訴你做功課的時間

這樣比較準確

以上是我個人的經驗

給您參考^^~

(原作者於 2010-12-21 09:04:39 重新編輯過)

Lynn(琳)
Lynn(琳) 2010-12-21 12:07:35 #2F

排卵了,應該是你的LH濃度的關係,LH的濃度每個人的反應不同,所以呈現在試紙上的反應也不完全相同,依你這樣的狀況看,版媽是不是月經週期都在28~30左右?因為看試紙應該是在第14天前後排卵的,通常只要驗到T開始變深就可以做功課了,不一定要等到T>C,因為有些人的LH濃度不夠,也未必驗的到T>C,可能頂多就像版媽一樣驗到T=C而已。

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走