請問大家對於排卵試紙和體溫的問題

就在當下
我的甜甜 2010-11-09 11:53:18 版主 18K

請問量體溫和看試紙很厲害的媽咪們

不知道會不會有這種情形

我從上星期每天量一份試紙

有量到T線比C線深

但是我的體溫卻始終在低溫迴盪

沒有增高的跡象

有沒有試紙看得出有排卵

但是體溫卻仍低的情形呢

謝謝媽咪們的回答

(原作者於 2010-11-09 11:55:26 重新編輯過)

是正常的,體溫低才是代表還沒排卵呀!如果體溫一旦升高就代表排卵了,所以驗到T>C或T=C都是在低溫區。

sandy
sandy 2010-11-09 12:16:51 #2F

我以前有用過試紙和基礎體溫

個人是認為基礎體溫不太準(心情起伏也會影響)

加油

(原作者於 2010-11-09 12:17:40 重新編輯過)

就在當下
我的甜甜 2010-11-09 14:45:16 #3F

謝謝媽咪們的說明

但是 想要寶寶 のLynn 媽咪

我想問喔

會不會有試紙顯示有排卵反應

但其實沒有排卵呢?

因為我的體溫應該要在前兩天就開始升高

(依照前幾個週期的經驗判斷)

但到今天都還在低溫狀態

我有些擔心

才想說會不會有那種試紙有排卵反應

真實卻沒有排卵的狀況

還是謝謝大家喔

..................

我有些擔心

才想說會不會有那種試紙有排卵反應

真實卻沒有排卵的狀況........推~

我的也想知道,並且有時覺得已經排卵後了,排卵紙依然會有t線出現。

有可能,但這可能是「黃體化未破裂濾泡症」,是罕見的病症,因為正常要排卵前幾天身體的黃體激素LH濃度會到顛峰,所以就會開始慢慢出現T=C再來就是T>C。

而這個罕見病症,即使有典型的排卵現象(如出現子宮頸液體、受孕高峰日和體溫高低溫差…等等),但還是沒有排卵。

通常有這樣的病症都會讓人使黃體期變得比平時長,讓人誤以為懷孕了,這樣的罕見病除了不孕外,通常不會有什麼症狀,但是照超音波可以看到卵子都被困在黃體化的濾泡中。

目前有約30%的不孕有可能是黃體化未破裂濾泡症,不過適當的排卵藥刺激是可以有效幫助排卵的,所以不用太擔心。

有時可能因為心理因素或環境、壓力等等會造成提早或延後排卵,所以你才會覺得明明應該要高溫,卻還在低溫,其實只要低溫期都仍有可能受孕的,而試紙是反應體內的黃體激素是否有達到25ml的濃度而顯示在試紙上。

黃體激素就是讓卵子衝破卵巢壁,造成排卵的原因,黃體激素和黃體素不一樣哦!

以上資訊來自閱讀「女性私身體」

love tabo
love tabo 2010-11-09 16:56:17 #6F

to 想要寶寶 のLynn:

解釋的好清楚啊!

那借版請問一下,排卵紙一直驗到T比較深,

然後體溫就開始上升,

應該是表示已經排卵,

高溫第10天,今天體溫降到36.65度,

前幾天都有36.75~37度,

但小紅還沒來,有可能是因為天氣因素或是心情因素嗎?

還有沒有可能溫度上升?

我第一胎量基礎體溫是在夏天的時候,

溫度都比較平均,

不知道還有沒有希望,

麻煩解答囉!謝謝!

love tabo:

應該是驗到T=C或T>C是即將要排卵,應該是還沒有排卵哦!

所以驗到後約是1~3天(24~48小時)內排卵,排完卵才會體溫升高。

高溫第10天又降了,有兩種可能,一是月經要來了,二是著床性降溫,

但是如果黃體只有10天就來月經,那可能黃體比較不足哦!

一般正常黃體高溫約是12~16,超過16天以上即有可能是懷孕。

其實基礎體溫只能量出有沒有排卵或是高溫超過16天以上確定懷孕,如果要量出哪時排卵,應該只是略估而且會有誤差。

如果你今天降溫後,明天開始升高溫的話那就有可能懷孕了,通常月經要來前幾天就會慢慢降溫。

請問一下~

如果沒有排卵的話,還會產生所謂的排卵痛嗎?或經期不適症狀嗎?

可以用悶痛、抽痛來確認是否有排卵嗎?

Ling★大寶快來~

有排卵不一定會有排卵痛,要看每個人的敏感程度,而無排卵當然就不會有什麼排卵痛了,但仍是會有子宮內膜剝落後月經,只是量會很少。

不能用抽痛悶痛的痛感來決定有沒有排卵,那也許是對你的身體狀況而言覺得是,但也許別人就不是那種感覺,目前最精準的就是超音波得知有沒有排卵。

就像有一些類似懷孕症狀也不一定是懷孕,症狀是每個人顯現的不同,不能以偏概全。

Ling★大寶快來~
Ling★大寶快來~ 2010-11-09 20:20:37 #10F

to 想要寶寶 のLynn ~

妳知道的好多哦,常看到妳的回答.....^^

因為看醫生說我這月可能不會排卵(有照陰超),但排卵紙卻又有出現t=c線,以及偶爾會出現的悶痛,倒是體溫真的都不高,所以好納悶,要吃聖潔莓卻又被醫生阻止,我吃了一個月,覺得真的有用說,沒想到要懷孕那麼難阿....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題