緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問夜奶跟蛀牙的關係@@

皮皮 2
皮皮 2 2010-12-21 00:44:44 版主 7344

baby已經兩足歲了,牙齒幾乎長齊了,但是晚上半夜還是會起來喝一下奶(親餵)@@ 各位媽咪夜奶時還會幫北鼻刷牙嗎?!

我很擔心會不會有蛀牙的問題,他現在牙齒已經開始有白白的出現,應該是蛀牙的前兆,我是否該停止餵母奶了?各位媽咪大約幾歲能讓他們溝通斷奶?謝謝~

小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2010-12-21 01:35:43 #1F

我家妹妹12/8滿2歲

全母奶+夜奶

斷不掉只好繼續餵~

我想應該沒有媽咪會半夜叫baby起來刷牙吧~

10月發現妹妹牙齒蛀牙+白白的脫鈣加起來共6.7顆

帶給牙醫檢查後陸續治療

治療時才發現就算每餐飯後抓著刷牙也不要抓著看牙醫...........

baby在看診台上狂哭.亂動...

一不小心就見紅了~(流血)

覺得好心疼哦

最後一次治療時換了另一位牙醫(另一間牙科)

沒想到這位醫師跟我說白白的脫鈣沒關係

只要塗氟+勤刷牙+定期檢查就好了

戒夜奶很難

尤其看到baby吸奶時那種可愛的樣了更戒不掉

媽咪

一定要趕快帶去給兒童牙醫檢查哦

安谷媽
安谷媽 2010-12-21 08:50:55 #2F

只要塗氟+勤刷牙+定期檢查就好了+1

我們的兒童牙醫是在有脫鈣的地方清潔後再塗上白色的樹脂類的東西

雖然久了會看起來黄黄的

但總比一直蛀下去好

另外其實勤刷牙或不管吃完什麼東西都要漱口很重要

小BB因為上方牙齦跟嘴巴中間的肉肉還很厚,口水不易經過

故其實白天的照護更重要哦

不然就他睡著用濕紗布稍微擦一下

不過~~~ 這麼冷的天,我都倒頭就睡了啦~

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-12-21 09:24:23 #3F

我家門牙也是有脫鈣+自己頑皮撞斷門牙剩一半

但後面的大牙齒沒有蛀掉,完全很漂亮的

他的夜奶還是很多~~~一天多次郎

直到二歲三個月後…才突然完全不夜奶

但是還是會有睡前奶

只要他吃完甜食,一定是刷牙,一天刷了好幾次(他太愛吃了)

睡前也要刷一次,雖然刷完後還是會喝睡前奶^^

但是除了門牙脫鈣…全部的牙齒都很漂亮

【實戰經驗-寶寶篇】 寶寶含著乳頭睡覺,這樣好嗎?是否也會容易蛀牙?

http://www.babysgarden.org/web.php?webid=80

皮皮 2
皮皮 2 2010-12-22 01:34:16 #4F

謝謝各位媽咪給我的鼓勵.....

因為我也好捨不得強迫斷奶唷@@

那就勤刷牙+定期檢查囉.....

3Q~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招