嬰兒屏息症......有人知道嗎?

Joans
Joans 2010-12-20 12:15:47 版主 197

我的小孩一歲

有嬰兒屏息症

每次只要一哭

就讓我覺得好緊張

我困惑的是

當小孩一哭 接著屏息沒呼吸的那一兩分鐘的時間

你們都做什麼??

看到最近一兩個因屏息發作而送命的寶寶 就覺得好害怕

可以請有經驗的媽媽 跟我分享您都如何照顧的

謝謝 感激不盡

於2010-12-20 15:49:24 補充發言
可是 我小孩每次一發作時 都會眼睛上翻 身體僵硬不動 暫時缺氧的狀態 約一兩分鐘以後才又回神 回神後就很累 想睡覺 你們的小孩也會這樣嗎?
amy 2
amy 2 2010-12-20 12:37:37 #1F

我兒子小時侯也會,有帶他去看醫生,醫生說大了就好,有說好像腦有缺什麼,時侯有點久忘了,也問過會不會哭一哭就沒氣了,醫生說不會,兒子小時侯我也像版媽一樣也很緊張,所以發生時就會在旁叫他的名字及刺激他,醫生說他腦部需要外界刺激,他差不多二歲上幼稚園以後,可能有較多的刺激就自動就好了,現在他也滿四歲囉,版媽加油喔!

歡樂媽 2
歡樂媽 2 2010-12-20 13:02:21 #2F

我們家小的就是這樣...帶去看醫生..

醫生說這大一點就好了...目前2歲半都沒有了...

1歲前比較嚴重...

一大哭我就拍他叫他...讓他喘一口氣...

這是脾氣不好寶貝的一種表現...很討厭

~*皇后*~
~*皇后*~ 2010-12-20 13:30:01 #3F

請你讓ㄊ轉移注意力

用力的捏腳讓ㄊ"痛"

到ㄊ哭出聲為止

我兒子我都這樣

我兒子到三歲多才好

乖寶貝小噗噗
乖寶貝小噗噗 2010-12-20 14:32:02 #4F

我一個親戚的小孩也是

去做檢查都很正常

但就是大哭就會昏了

他媽媽每次也跟著哭

醫生說長大一點就會好盡量不要讓她哭

還說這是好命的因為當寶貝要哭時就得快點抱抱安撫他

後來上幼稚園就好了

不乖被修理哭的再大聲都沒關希了

現階段就是不要讓她突然的大哭

澄澄麻
澄澄麻 2010-12-20 18:30:18 #5F

有~~

我小兒子也是(也是一歲)

昨天還二次哩...真的是嚇死了

有問過醫生,都說沒關係,大一點就好了

但如果發生頻率很高,就要回醫院檢查腦

所以他現在只要一哭屏住氣,我們就很緊張

如果超過約15秒沒哭出來,我們就會掐他人中

或腳底...刺激他哭出來

是的,哭出來後(約一~二聲),他就會全身癱軟,眼睛半閉

皮膚由紫色變蒼白,大約要三~五分鐘才會恢復正常

真的很可怕,第一次發生時,我都快叫救護車了

現在也只能在他哭的時候,注意後續的狀況(有沒有哭出來)

不然也不知道能怎麼辦了.....

有這種小孩,父母的心臟真的要強一點

加油~共勉之

egg egg
egg egg 2010-12-20 19:57:17 #6F

媽咪我這小的也是有這情形發生

但醫生還沒確定是這原因

我還有再去做一些先天性心臟病的檢測

加油!!!

慢慢暈
愛吃鬼媽咪 2010-12-20 22:55:15 #7F

之前報導有報導過

可以按人中~

不過詳細並不清楚

媽咪可以在查查

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力