緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人可以推薦台北作霰粒腫手術醫院及醫生嗎?

小川美晴
小川美晴 2010-12-18 21:03:24 版主 9587

我家3歲弟弟眼皮又長了顆霰粒腫

另一隻眼睛前半年曾經長過

並在眼科診所沒有打麻醉作了門診手術

哭得超慘 非常不忍心

如果現在這次須開刀處理

考慮作麻醉再處理

希望有過經驗的媽咪們可以介紹診所或醫院及醫生

謝謝啦

Joey's Ma
Joey's Ma 2010-12-18 21:28:24 #1F

媽咪可參考我家4/9和4/15的日記

我有詳細記載開刀記錄

我們是在林口長庚-兒童眼科-楊孟玲醫師開的刀(開了2次)

專門兒童眼科,進開刀房護士阿姨會專門哄小孩~選玩具、給貼紙...

到現在女兒還是再長霰利腫,我和爸拔已經麻木了

能擦藥就擦,但是療程會拉長,要擦2-3個月

開刀是2-3天完全好,但是霰利腫會一直復發出(和體質有關)

所以開過2次刀後,我們現在選擇擦藥

媽咪可以參考看看~

小川美晴
小川美晴 2010-12-18 22:09:49 #2F

請問Joey's 媽咪,

你們家妹妹開刀時是幾歲?

是從外面眼皮開刀的嗎?這樣是不是會有疤痕?須是否須縫線拆線?

謝謝!

Joey's Ma
Joey's Ma 2010-12-19 20:48:47 #3F

不用拆線,也沒有疤痕

她是3歲多開的

Joey's Ma
Joey's Ma 2010-12-19 20:54:00 #4F

都是從內眼瞼的地方割開

然後將膿液清乾靜,再縫合

全程是用吸入式麻醉,就像帶氧氣罩那樣

不是用注射麻醉,對小孩比較ok

小川美晴
小川美晴 2010-12-19 23:04:34 #5F

謝謝媽咪!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招