緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?

蘋果皇后
蘋果皇后 2010-12-17 11:03:26 #21F

天阿..本來只想進來看一下媽咪們都花多少錢...噗!!也太貴了吧!!

我家老大現在唸公托小班,一學期不到15K,上下課自行接送,最晚到五點

出生到現在除了我很愛買衣服給她之外,感覺沒花到什麼錢~~

一開始全母奶到1歲3個月,後來就早晚奶其他稀飯

再加上我們跟公婆住,婆婆不收費幫我帶小孩~~

吃家裡住家裡用家裡,洗衣煮飯婆婆全包,每個月只收我們一萬~

所以我一直都覺得我婆婆真的很偉大,我以後應該做不到這樣!!

大概也是因為這樣,我家國王一直說要生老三~~

殊不知,過兩三年後我們要是搬出去...天外飛來的一堆費用他會如何看待!!

趕快把這篇轉給他看~~

p.s 版媽,我也住桃園..不過是偏遠的觀音啦!!

芳 2
芳 2 2010-12-17 11:06:55 #22F

我住台中縣清水,

我兒念完三年半幼稚園,

光學費總共就要花315,000,

還沒有讓他學其他才藝呢!

所以現在的父母也真不簡單啊!

(原作者於 2010-12-17 11:07:45 重新編輯過)

我家從幼幼班就開始讀啦

幼幼班一個月9300+娃娃車800=10100*12=121200+30,000(註冊費15000*2)+書本費2400(1200*2)=153600

小班到大班==>一個月7300+娃娃車800=8100*12=97200+30,000(註冊費15000*2)+書本費2400(1200*2)=129600*3年=388800

所以幼幼班到大班四年學費的基本支出是=153600+388800=542,400

我有二個小孩,光幼稚園就要花掉100萬

jaly^^
~jaly~ 2010-12-17 11:08:34 #24F

那位問我薪水多少的媽媽,我不方便說...

不過我老公是死薪水啦

我薪水比較活,底+獎.....獎金就是我養小孩的本....

這樣你懂了嗎?

我目前也是沒有多的錢存款.不過每個月10w固定花光光....

所以我也想存錢丫...

ps:我沒跟公婆住一起

筱綺mami
筱綺mami 2010-12-17 11:12:33 #25F

市立托兒所中班到大班,花掉我74000(所有費用).像今天戶外教學去BABY BOSS加花博沒在另外繳費.

(原作者於 2010-12-17 11:14:36 重新編輯過)

童顏
童顏 2010-12-17 11:14:53 #26F

哇哇哇~

那讀公幼算了

哪來那麼多錢給他花呀

我也要存老本... 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_26F_img_1

凌&佑
凌&佑 2010-12-17 11:16:11 #27F

看了這篇....我也稍微統計了一下我家老大幼稚園的花費了..

他明年才畢業..但是還是給他算下去...

包含課後才藝等等之類的------------45萬左右.....

沒想到這4年(幼幼班-大班)

我居然可以存到45萬ㄝ~~~~

只是這45萬都存去別人那邊了= =

現在老二也進去讀了.........

存款即將邁入百萬----- 一樣是存去別人家= =

湘奈兒
Chanel 2010-12-17 11:17:16 #28F

我家唸台北的幼稚園

3年花55萬(一個月1.5萬,雙語)

monicc
monicc 2010-12-17 11:18:27 #29F

我們這邊公幼小班才$2500耶~註冊費+其他$8000

私幼真的那麼貴喔~

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-12-17 11:20:23 #30F

我家妹妹目前大班

我都把幼稚園才藝班繳費收據留下

之後才知道樣她花了多少錢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招