緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?

Angeline
Angeline 2010-12-17 11:37:27 #41F

還好我們是唸公幼,超級省錢

而且接送不是問題(因為老人家也很閒)

一年加起來應該花不到4-4.5萬吧

而且現在公幼都做的還不錯

金牛座
金牛座 2010-12-17 11:38:58 #42F

我家的讀雙語幼稚園,一個月平均2萬(註冊費+月費+教材費,不含才藝)

我家老大從幼幼班唸到大班,剛好花掉100萬.

老二去年唸幼幼班,如果沒有意外應該也是唸到大班畢業.花掉另一個100萬.

本來以為上小學會比較便宜,但是現在唸的美語安親班,平均一個月也要1萬6.

每個月只少4千,根本就不痛不癢 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_42F_img_1

小米粥
小米粥 2010-12-17 11:41:59 #43F

之前從小班念到大班

一年二十萬

三年六十萬

原以為上小學解脫了

結果..安親班也很貴

平均一個月一萬

一年也要十來萬

不之道他長大會不會還我...

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-17 11:47:18 #44F

一年兩次註冊費10500

月費6500+娃娃車來回1000

不敢算不敢算~太可怕了啦

大頭亨利媽
大頭亨利媽 2010-12-17 11:54:08 #45F

我覺得 想生小孩的念頭有被抑制住了

我家哥哥從中班開始讀!(南部私幼)

4學期註冊~9500*4=38000

24個月的月費~4500*24=108000

總共兩年花了~146000

迪迪也是讀這間!

園長也給我比照哥哥的費用!

所以兩個小孩總共花了292000元!

呼~還好!

要是我在北部.應該養不起小孩. 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_46F_img_1

(原作者於 2010-12-17 11:57:41 重新編輯過)

茶茶麻麻
茶茶麻麻 2010-12-17 11:57:31 #47F

我覺得不用算耶,

因為沒有小孩,

錢一樣是花掉。

jaly^^
~jaly~ 2010-12-17 11:59:38 #48F

樓上媽媽...沒錯

不算還不知自己那麼厲害

一算才知...哇~自己好強....可以賺到那麼多錢....

我家樂樂寶貝.
我家樂樂寶貝. 2010-12-17 12:11:03 #49F

我聽就覺得~~好害怕~~也佩服我老爸把我們家四個都拉把長大~~

念到碩士還出國唸書~~都是錢錢錢~~

我只養一個~~就覺得都要錢說~~

現在的物價好可怕~~

原本計畫跟樂樂爸下個月來努力拼第二各~~

結果~~看完這篇~~

我想一下好了~~哈

很想喝咖啡
均均@媽咪 2010-12-17 12:11:06 #50F

我覺得 想生老二的念頭有被抑制住了 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招