緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?

Sophia mami
sophia- mami 2010-12-17 10:31:36 #11F

我女兒從小班讀到畢業花將近50萬(不含學才藝)

現在雖上公小,但有上美語+鋼琴一個月也要快1萬

所以養小孩,栽培小孩,樣樣都是錢~錢~錢~

真的是用錢堆出來的

gbaby
gbaby 2010-12-17 10:34:25 #12F

小班下學期開始讀

一直到大班畢業,花了我將近30萬的學費

(包含註冊費/月費/娃娃車........等)

其他比較細的項目就沒有列入了

五個學期花了快30萬,

=================以私幼來算,我覺得真的還好

我家的也沒有便宜 = =

幼兒園真的是最貴的階段了

jaly^^
~jaly~ 2010-12-17 10:35:00 #13F

版媽...所以我和老公都認真在賺錢.....上班忙賺錢下班忙小孩

我還真佩服我自己,因為我們都沒人幫忙吔,不過我生了三千金都很帶財啦,讓我輕鬆不少...........感謝老天的厚愛 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_13F_img_1

除了養小孩我們還有房貸,車貸(剛換新車).保費.假日遊玩..........等等

只希望政府不要再亂補助了,一直漲勞健保.課稅課稅再課稅 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_13F_img_2 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_13F_img_3...托嬰中心和幼稚園都不能抵學費...............慘慘慘丫 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_13F_img_4

ann
ann 2010-12-17 10:35:22 #14F

我都是把(註冊費÷6個月)+月費=1個月學費.

真的耶~1個月學費若1萬元.就等於版媽的學費負擔了.

算起來真恐怖.這已經是附近最便宜的學費了.

所以.住台北真的很可憐.

雲
2010-12-17 10:47:53 #15F

我也有統計耶,

因為是今年統計的,在小班價錢大約抓一下,

太久有點忘了,所以小到畢業大約花了44萬.(不過我是兩個小孩加起來喔)

jaly^^
~jaly~ 2010-12-17 10:50:58 #16F

樓上媽媽....

我就住台北...

好可憐丫...一毛都沒補助到,

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2010-12-17 10:54:55 #17F

哇, 不算還不知道花這麼多錢耶,~~

我的孩子是唸私幼 ,

下面還是一個人的費用而已哦~

2~4歲 (幼幼班2年)

註冊費 : 28000 (每學期) * 2學期 * 2年 = 112000

月費 : 20000 (每個月) * 12個月 * 2年 = 480000

4~6歲(小,中,大班)

註冊費 : 28000 (每學期) * 2學期 * 3年 = 168000

月費 : 15000 (每個月含才藝課) * 12個月 * 3年 = 540000

所以加起來 = 112000 + 480000 + 168000 + 540000

= 130萬

天啊,

我是2個兒子,

光幼稚園學費就花了260萬 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_17F_img_1 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_17F_img_2 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_17F_img_3

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-12-17 10:57:00 #18F

這麼一想.

我家小妮子從幼幼班開始到大班.

共有註冊費8期*15000元=120000元.

月費6000元*48月(4年)=288000元.

大約是408000.....

嗯...養小孩真的是不容易呀.

不過.我想在台北.這樣的私立幼稚園收費.

應該算平價了..

聽各位媽媽這麼一算~

我突然要很感謝我婆婆ㄟ~

之前我婆婆幫我們帶~

一個月1萬2~

奶粉尿部全都要我們自己包~

每天只會叫我家小朋友睡覺喝牛奶~

小孩大一點就開電視給他看~

重點是三天二頭就會給我們哀這痛那痛的~

(我們沒說要給她帶~是她硬盧要帶)

老公就又會塞各幾百到幾千不等~

(塞完就不痛了~)

小孩還常帶到生病~(還曾給我感染腸病毒回來)

扣除每次他這痛那痛還有小孩生病我必須損失的薪水~

每各月又要損失數千元不等~

終於在某次她有把小孩顧到"故障"了~

老公一氣之下就直接送幼稚園~

月費加註冊費有的沒的~

上幼稚園後平均一個月9千左右~

上幼稚園後奶粉尿布省下的金額就超可觀的~

所以我要在這感謝我的婆婆~

讓我覺得幼稚園"超便宜"的拉~

超強三寶媽
超強三寶媽 2010-12-17 10:59:49 #20F

想問一下13樓的媽咪~~你和老公薪水約多少呢?我家也是雙薪,也沒特別的花費,不過和公婆住要付家裡所有開支和兩個小孩,為什麼到月底就是追著錢跑阿!!累~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力