緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?

小肆
小肆 2010-12-17 12:13:48 #51F

我們家兒子中班開始唸幼稚園,一年大約20萬,讀兩年約40萬元,其它課後才藝班兩年約3萬6千元〈一種課程一學期4500元*2種課程=9000元〉

而老公說小學也要讓兒子唸私立的,國中也要唸私立的,花費我想都不敢想....

不過也來說說我覺得小孩治裝費也很可怕,我家兒子一年治裝費大概5萬元《每年都超過尤其冬天外套更貴》,我算過如果幫兒子買衣服一直到他20歲,光衣服的錢就超過一百萬元了.......《我們娘家跟婆家只有我家兒子一個小孩,想撿別人的衣服根本沒得撿,只好自己買來給別人撿了》

所以還是不要算好了,努力賺努力栽培小孩,更要努力存錢。

這就是我跟老公只選擇生一個的原因,沉重的教育費用壓力.....

monkeyma
monkeyma 2010-12-17 12:15:57 #52F

養小孩真得很花錢

我家三個念公幼比較省

一人一學期24000*4=96000

只唸中班大班

但是才藝和假期旅行也花不少啊

Shina
Shina 2010-12-17 12:16:04 #53F

其實保母費更貴. 我家一年一個就上繳21萬可抵念幼稚園4個學期.

(原作者於 2010-12-17 12:17:35 重新編輯過)

ㄟ佳
ㄟ佳 2010-12-17 12:22:59 #54F

哇~~驚死人 媽咪為ㄌ私幼稚園花費粉大ㄟ 我目前生1ㄍ妹妹1歲5個月 我是職業媽媽 我打算給她讀公立ㄉ 不知要不要抽籤

kevin@媽咪
kevin@媽咪 2010-12-17 12:25:12 #55F

我家寶貝上3年幼稚園加上2個才藝就要花掉

媽咪50萬ㄋ

可以買一台車嚕好可怕

偏偏他又愛學才藝ㄋ

還說想再學別的

我的媽呀

骨頭都快被他啃掉嚕

希望他認真讀書學的開心最重要嚕

老公都說不要讀那麼好的學校

我們都可以出國玩嚕

呵呵

也對啦

但是為了他的語文能力好

媽咪也願意嚕

elly
elly 2010-12-17 12:27:19 #56F

從7個月去幼稚園附的扥嬰中心到現在..還不滿4歲

已經花了80萬了

小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_56F_img_1 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_56F_img_2 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_56F_img_3

小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_56F_img_4 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_56F_img_5 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_56F_img_6

我們家是從小班就開始唸,也是30萬上下~~ 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_57F_img_1 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_57F_img_2 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_57F_img_3

小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_57F_img_4難鑽,囝細漢 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_57F_img_5

蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2010-12-17 12:36:38 #58F

就是因為姐姐私幼

一年月費+註冊+娃娃車+留校

大約一年花了140000 @@

不少$$就算了~還一天到晚被老師抱怨我女兒怎樣

我每天都擔心他的狀況~

姐姐變超沒自信又愛哭~

我算算覺得不行這樣下去了~

下學期開始找學校~抽到公幼

唸到現在我覺得很滿意哦

除了沒上英文課和下午要有人接以外的小缺點

公幼的便宜+老師超好,學識、耐心、餐 都比私幼讚

姐姐長高好多~而且再沒有沒說過不想去上學

開心^^妹妹我決定大班再給他上學

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2010-12-17 12:40:39 #59F

我等廣廣明年快四歲時才要讓他讀中班...不過如果公立抽不到...看到這篇...我想大班再讀好了 小孩的幼稚園學費,你們有統計過嗎?_59F_img_1

因為是娘家媽媽帶,會教字會帶他去運動....一對一下來,學習力反而反同齡得快又多...

http://amandaistill.pixnet.net/blog/post/32879588

不過每個月給我媽的保母費加菜錢也快兩萬(哇!一年也20來萬)...但是3餐顧好好的也真的疼入心...錢給自己人...就不會心疼^^

凌Lynn
芮兒 2010-12-17 13:07:04 #60F

我讓小孩唸公立(目前小班),一學期不到兩萬,平常由我接送上下課

下雨或冬天時公婆都會主動開車幫我載小孩

看著孩子各方面都進步,午餐點心也都吃的很營養(重點還能吃得飽)

老師也都很有耐心,園區因為是新建所以設施都不錯!

難怪有不少父母(家中經營公司.工廠)都把孩子送來這兒

以前也以為私立較好,現在公立在我心中真的大大改了觀了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過