我有2個小孩,一個2歲8個月一個6個多月

在還沒有老二時,老大就很容易感冒了

現在卻變成2個小孩都很容易感冒

該買的營養品也買了,想盡辦法想提高小孩的抵抗力

但還是沒有用

因為目前小孩都是給娘家的媽媽照顧的

每次小孩感冒~只要回婆婆家

婆婆都有點話中帶話

聽了真的很難過

有哪位媽媽希望自己的小孩常常感冒呢

想請問各位媽媽有什麼辦法可以增加抵抗力

康X而跟百X思我都有買~~可是才剛吃沒多久~~

拜託各位媽咪教教我~~~謝謝!!

Elaine
Elaine 2010-12-15 11:11:15 #1F

哎,,,,我也是,我家老大壯得像牛一樣

老二咧,只要稍微冷一點,衣服少穿一件

他就鼻塞了,花了一堆的錢買益菌...

有啦,皮膚有好一點不會癢了,乾冷時不會

流鼻血了,至於氣管還在觀察中囉!

目前是益菌持續吃,也訂了羊奶給他喝,

每個禮拜天,再弄個雞精給他喝,

我的鈔票一直飛走中................

沒辦法,總比一直讓他吃藥好 小孩容易感冒~~怎麼辦_1F_img_1

寶貝媽 2
寶貝媽 2 2010-12-15 11:15:34 #2F

我和版媽也有類似的狀況...

目前我們是搬出來住,但每天幾乎都會去婆家,

只要我小孩有一點咳嗽或是小感冒,婆婆就說我家裡不乾淨...

說狗狗要常洗...

家裡乾淨的標準在那裡?狗狗要常洗...皮膚出問題再去看醫生嗎?

在老大上學前所有營養品都有加,因為搬出來後有經濟壓力,老公就叫我

營養品停掉...好啦...從他上學八月開始一直斷斷續續的一直在看醫生,

幾乎是沒有斷過,好不容易停了四.五天後,又開始咳嗽...

老公問我為什麼?我跟他說因為營養品停了,他說那就把小孩的衣服穿多

一點...問題是我家老大又怕熱,窗二件己開始哎哎叫了,還要穿多多啊?

叫我在他睡覺時拿條小被把他肚子圍起來,我才圍起來他就一直哭,弄掉

才睡著...真的很煩耶...真正在照顧的人忙到翻掉,在旁邊看的人卻永遠

都有話好講...要不然換人顧看看嘛...氣死了...

可以體會到版媽的心情...

帥比比的麻麻
帥比比的麻麻 2010-12-15 11:15:45 #3F

免疫力主要是靠免疫細胞與抗原接觸,除了初級免疫反應(比如像發炎反應就是初級免疫反應)以外,還引發了次級免疫反應,次及免疫反應主要是因為有免疫細胞有記憶性以及抗體產生,這樣的好處是記住了壞人的臉,等下次同一個壞人入侵時,可以很迅速反應,對應的抗體馬上與壞人接觸引發後續效應及時殲滅壞人

所以一年幾次感冒生病不是壞事,反而會讓寶貝自己產生免疫力

只要不是太嚴重,注意不要引起其他併發症,如肺炎..腦膜炎等等,就不需太擔心

媽咪要注意的是,除了營養均衡之外,孩子接觸的環境,出入人太多的公共場所,或是與生病的孩子接觸,是主要要注意的地方

另外真的要多洗手,小心病從口入喔

像我的寶貝也是常常生病,我想那是因為剛上幼稚園,總有一段時間敏感期,長時間團體生活,也可能是常生病的原因

myfamily5433
myfamily5433 2010-12-15 11:22:00 #4F

我家2個也是常感冒

再加上我家那2個有過敏的現象

我也很頭痛..

除了睡眠充足..注意保暖..等小細節要注意

我最近有給他們吃一種可以導正自體的免疫系統

那是中研院的專利

我覺得有差耶

比較不容易感冒...如果真的感冒了,也比較快好

還有..我覺得常吃西藥

小朋友的抵抗力會變的越來越不好

....這是我家那2個的情形啦,不知道其他baby是不是會這樣?....

所以,我現在都盡量帶小朋友看中醫

療程會比較慢一點,但對小朋友的身體負面影響比較小

這是我的經驗啦..給你參考了

還有..你婆婆說的話,不喜歡聽的..你就把耳朵關起來

你婆是話中帶話

我婆是直接了當的說....聽了才不舒服勒

Q妹寶貝
惞惞 2010-12-15 12:28:16 #5F

麻麻你可訂羊奶給他們喝看看

我家有改善喔

amy
amy 2010-12-16 00:05:44 #6F

真的要多洗手,小心病從口入喔+1

Q比瑪麻
Q比瑪麻 2010-12-19 10:32:06 #7F

我都給小朋友喝活靈芝

因為媽媽有在喝,效果還不錯

所以我給小朋友一天喝半瓶,每天喝這樣

真的免疫力有變強,不太容易感冒說

可樂果的媽
可樂果的媽 2010-12-19 11:16:45 #8F

我家的也很容易感冒

後來我是吃lp33膠囊~

說真的之後差好多

不再常看醫生

因為自己感同身受

所以會體會版媽的心情

祝你早日找到適合寶貝的

想飛翔
*魚頭* 2010-12-19 11:33:34 #9F

我家寶寶也容易感冒,一個感冒,全家都會中標~

不過,只要有感冒的大人,要接近小孩都需要"戴口罩",勤洗手!

天氣好時,多帶小孩子出門運動,曬曬太陽,去公園玩球,還是去放風箏之類的都行~!

天氣冷時,多把小孩穿暖一點,保暖很重要!

就像大人穿衣服一樣,寶寶手腳熱熱的就表示穿的夠保暖~!

居家環境也很重要唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己