孕期便秘讓我很痛苦

最近喝了兩次北埔擂茶

發現這兩次排便都很順耶!@@

但是擂茶有綠茶成分

好像也不能太常喝吼??

楺小咩
楺小咩 2010-12-14 23:39:28 #1F

北埔擂茶內含物如下..綠茶佔的成分應該不多

但比較要注意的是裡面含有洋薏仁

穀類:

蕎麥、燕麥、大麥、紅小麥、小米、胚芽米、

高粱、黑芝麻、白芝麻、洋薏仁

豆類:

基因改造黃豆、綠豆、紅豆、花豆、

米豆、白鳳豆、青豌豆、黑豆

中藥類:雪蓮子、淮山、百果、芡實、茯苓

其他類:綠茶、細砂糖

孕婦禁忌45問【飲食篇】

http://www.mombaby.com.tw/articles.php?serialno=0511280019

Q14.孕婦不可以喝咖啡或茶嗎?

咖啡和茶這類的飲料都含有咖啡因,

準媽媽在懷孕的*最初3個月內*要減少喝咖啡或茶的量,最好都不要喝。

某些相關的研究指出,飲用過量的咖啡,會增加胎兒畸形、流產的機率,

以及出生嬰兒體重過輕等現象。同時其咖啡因的興奮作用,

亦容易造成胎兒心律不整、孕婦心跳加快、排尿增加,

無形中加重心腎的負擔,所以孕婦還是三思而後行吧!

PS.如果真的要喝茶類,

要控制每天200ppm(即毫克/公升)以下的咖啡因含量

附上茶類的咖啡因含量..版媽可以參考一下

綠茶(100ml):25~70mg(一般含量範圍 8-30mg)

紅茶(100ml):40~60mg(一般含量範圍 25-110mg)

烏龍茶(100ml):30~60mg一般含量範圍 12-55mg)

普洱茶(100ml):60mg

可樂 咖啡因含量 45mg(一般含量範圍 30-60mg)

咖啡 咖啡因含量 80mg(一般含量範圍 40-170mg)

標題:五穀米飯裡含有薏仁就不能吃了嗎?

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3283493&bid=8&r=8

請看第(4).(5).(6).(7)樓的留言

標題:吃薏仁易流產?無臨床實證

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1922375&bid=8&r=7

請看第(5).(6).(7)樓的留言

"薏苡仁"就是"薏仁"

兩者是同樣的食物

http://www.ytower.com.tw/material/material-search.asp?key=%ED%F5%A4%AF

楺小咩
楺小咩 2010-12-14 23:39:59 #2F

..

yumi
yumi 2010-12-15 00:18:49 #3F

我家住在內灣老街,隔壁鄰居就是賣擂茶的

我懷地一胎的時候很奇怪

突然很愛喝擂茶(我本身就很愛喝綠茶吃抹茶類的東西)

明知道她含有薏仁

可是我還是會買來喝

因為我覺得她很營養又好喝

冬天熱熱的喝超幸福

但我也不敢太常喝

平均1個月喝個1~2次解解饞就好了

一杯500cc就很多了(但有時會跟先生分著喝)

我從懷孕初期喝到生

是沒有什麼異狀

但這是我個人的狀況不代表所有人喔

lulumomo
lulumomo 2010-12-15 08:05:21 #4F

擂茶 還算健康呢

我有時 腸胃喉嚨難受到極致

就差沒有初期的吐出來

整個食道酸味酸氣的

我都會喝綠茶 或 很不健康的奶綠

其實除了上面有人提到的薏仁

可能就怕茶會讓鐵質無法吸收吧

楺小咩

謝謝妳的資訊

很詳細喔!^^

雖然擂茶很好喝

喝了兩次也都無異狀

但看來還是少喝微妙.....@@"

baby妞妞的娘
baby妞妞的娘 2010-12-15 17:56:25 #6F

要看它的成分喔

因為上次到勝興車站~

跟家人去喝擂茶

開心的磨呀磨的~~

最後老闆過來,看到我懷孕~

就說:『你不能喝喔!因為裡頭有薏仁!!』

嗚嗚嗚~~讓我空歡喜一場~~

雖然薏仁只有一點點,

還是注意比較好~~所以我就沒喝~~~

CiaoDiana
CiaoDiana 2014-02-27 10:29:55 #7F

不過我買的時候,店員說可以喝耶..老闆娘也懷孕

薏仁指的是洋薏仁吧,他是大麥的一種喔,孕婦是可以吃的。

http://vinegareveryday.pixnet.net/blog/post/97627321-%E6%B4%8B%E8%96%8F%E4%BB%81%E3%80%81%E5%B0%8F%E8%96%8F%E4%BB%81%EF%BC%8C%E5%85%B6%E5%AF%A6%E6%98%AF%E5%A4%A7%E9%BA%A5

momora
momora 2014-02-27 11:39:20 #8F

我自己是覺得茶類和有咖啡因的飲料少喝

我有時候喝會心悸

但其實身邊有不少媽媽朋友

就算懷孕還是照喝不誤~寶寶也很健康

所以可能也是要看人看體質吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招