女兒出生三十天被發現先天性心臟病即將開第二次刀

我的女兒目前約四十天大,坐月子期間 吃奶量少,又伴隨嗆奶、吐奶、咳嗽,

體重增加很慢,又有咳嗽情形,帶去醫院檢查,才發現是先天性心臟病。

經過電腦斷層掃描,她有心室中隔缺損約0.8公分、主動脈弓窄縮(最窄處約0.2公分)、

二尖瓣狹窄、主動脈瓣疑似只有兩片。因為她就診(11/29)時己併發肺炎,

心臟又有衰竭現象,我們已在台中榮總開刀(12/7),先開主動脈弓的部分,觀察她恢復情形,心臟衰竭情況仍嚴重,會在下週一再開刀處理心室中隔缺損問題。

她目前在加護病房心跳約140上下、血氧90-100、呼吸有時70上下,有時會飇到80、90,術後有發燒情形。

這麼小的嬰兒,能承受在兩週內動兩次刀嗎?

心室中隔缺損的一定要用開心手術來治療嗎?

已經開了第一次刀,目前在恢復中,適合轉院治療嗎?

倘若兩次手術均成功,那她其他心臟的問題以後會再需要動手術處理嗎?

像她這樣情形的孩子,存活下來的機會高嗎?當家長的我們可以做些什麼?

有爸爸媽媽和我家孩子一樣的情形嗎?這麼小的孩子開兩次手術,有成功的例子嗎?可以給我們一些意見和支持嗎?

小愛媽媽
小愛媽媽 2010-12-13 22:22:05 #1F

媽咪,不好意思,我幫不了妳

但希望妳能加油

想信妹妹一定能打贏勝戰的

祝福妳們~

琪琪
琪琪 2010-12-13 22:29:14 #2F

但希望妳能加油

相信妹妹一定能打贏勝戰的

祝福妳們~ +1

相信醫生相信妹妹

艾麗
艾麗 2010-12-13 22:29:54 #3F

祝福您的女兒能一切順利!

無法提供資訊給您,只能給您打氣,推文讓有經驗的人能看到文章.

adsnew
Milu是我的寶貝
Milu是我的寶貝 2010-12-13 22:44:49 #4F

http://tw.myblog.yahoo.com/cshy053c/profile

這網址你進去看一下

我的女兒在肚子時我因為去照高層次抄音波

所以就知道有心臟病她ㄧ出生10天左右就開刀

也開了2次

may
may 2010-12-13 23:13:46 #5F

現在轉院對孩子並不適合 只能相信醫生的診斷

我想當父母最重要的是堅強面對這一切

並且好好的幫孩子打氣加油和祈禱吧

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2010-12-14 01:21:33 #6F

無法提供資訊給您,只能給您打氣,推文讓有經驗的人能看到文章.

+1

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-12-14 11:22:09 #7F

中部小兒心臟科 首推中榮跟中山

不過我家DD是在中國醫藥治療的~<因為當時中榮的NICU沒有病床>

媽咪,建議你可以帶著寶寶的病歷到中山去找陳醫師商討看看~

多一位專業人士作評估,也許可以讓媽咪比較安心一些~

妮媽咪~~
媽媽 ~ 2010-12-14 12:49:28 #8F

+1 11

但希望妳能加油

相信妹妹一定能打贏勝戰的

祝福妳們~ +1

相信醫生相信妹妹

info
info 2010-12-14 15:47:52 #10F

我家小妹也是小兒心臟科的病人

其實中榮的小心科也很有口碑

才開完第一次, 轉院的事也只能好好跟醫生討論

希望版媽寶寶能順利度過難關

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走