緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求子之路四年半 走得特別漫長

到現在還是沒有懷孕 ><

雖然中間懷過兩次 但都還沒照到胚胎就流產了

最近身邊又一堆親戚朋友同學懷孕

心裡面又開始患得患失

尤其是婆婆的那一段不能生理論...

讓我最近很沉悶

我自己的姊姊也懷了第二胎 我很開心

也很祝福他 當然也希望能沾沾他的喜氣

為我帶來好孕氣

不過身邊的好友 卻不這麼想

我知道好朋友是替我著想

可是...

當我聽到好友們口中那些話 我哭了

因為我跟先生的經濟條件不優渥

所以朋友們覺得我們不應該現在生孩子

猛潑我冷水...甚至說出 你姊什麼環境 你又什麼環境

我真的很難過...

唉...

生小孩 到底要怎麼樣才有資格?

我們真的很想要快樂的等待迎接小生命

無奈是一次次的落空

最近跑去買了歐姆龍量體溫

我真的真的真的很想要成功

我也知道你們是為我好

可是明年我就30歲了...

我也很努力在賺錢 老公也是

因為公婆的問題 所以家用很龐大

但是我們真的很努力在生活

等待懷孕已經四年半

老公也非常喜歡小孩子

懷孕 到底要什麼資格?

我真的不懂...

媽咪們可以幫我加油嗎...

我真的好想要小孩....

於2010-12-13 17:12:16 補充發言
謝謝各位媽咪... 我也很想放輕鬆 可是難度頗高 我甚至連孕婦裝都準備了20幾件..... 真的很誇張ㄅ... 現在一開衣櫥 我都避免往左邊看 因為每一件都掛得高高的... 卻沒有機會穿過
不要問不要說
大心妹妹 2010-12-13 15:22:36 #1F

版媽~只要你跟老公都願意用愛心、耐心陪伴小孩、照顧小孩,

只要持續認真工作,經濟不會是太大問題。

我35歲才生第一胎,

別急,先把自己身體照顧好哦!

給寶寶一個好的生長環境。

祝你生下健康的寶寶。

心仔媽咪
心仔媽咪 2010-12-13 15:25:15 #2F

版媽你好

我想你的朋友應該是想安慰你

希望你壓力不要那麼大

不過說出來的話卻不中聽

加油喔~

就一家人
珊&紘爆發 2010-12-13 15:40:24 #3F

"我也很努力在賺錢 老公也是

但是我們真的很努力在生活"

你心裡壓力太大了吧

放寬心吧

大黃貓
大黃貓 2010-12-13 15:55:55 #4F

不要太著急

我35歲才生第一胎

慢慢來

財源廣進
財源廣進 2010-12-13 16:02:21 #5F

不要太著急

我35歲才生第一胎

慢慢來

-------------------------

+11111111111111111111111111111

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-12-13 16:20:27 #6F

"我也很努力在賺錢 老公也是

但是我們真的很努力在生活"........................就想老天爺是疼你們 現在的情形再有小孩 大家只會更辛苦 老天爺在等你們負擔輕些時就會讓小孩來報到了 你們開心 小孩也開心

chiachiapon
好難 2010-12-13 16:25:59 #7F

看到你寫”很努力在生活”

就知道老天一定會眷顧像你這樣知足的人了

人生有什麼才不算少?

自己快樂滿意就好

什麼環境才是能生孩子的環境?

父母有愛、有責任,我想這樣就夠了

有愛、有責任的父母,遇到壓力,反而會讓其成長,而非沉淪。

雖然先今科學發達,越來越多高齡產婦利用科技生孩子

對於平凡的一般人,可能是很貴的負擔

畢竟已經30幾歲了,子宮並不是在最鼎盛的狀態

我會建議您先放鬆身心(不要把生孩子當作是壓力),

然後調理婦科,保養子宮

身心健康,子宮自然健康,孩子的到來就不會是難事!

加油!

只要經濟上不是入不敷出.一個月能剩餘幾千塊就OK啦!

每個人想要的條件不一樣.有人存款沒有百萬不生.我覺得重點是"有心"

加油!

市子
市子 2010-12-13 17:01:18 #9F

未來的媽媽:

我的老大小時候都用幫xx,妙xx,衣服都是某世界,百貨公司專櫃的,一歲多就穿名牌鞋;我的老么小時候都是哪個牌子特價,就用哪個牌子,幫啊,妙的絕對不考慮,衣服都是菜市場的,而且是兩套有特價的.

他們都快樂的長大,現在都一樣愛我.

加油,在準備迎接寶寶的同時,也可以開始擠一些錢存起來安心

千萬不要理會那些觀念不正確的人的閒言閒語

Happy forever
Happy forever 2010-12-13 17:21:09 #10F

養小孩,最重要的不是用名牌服飾名牌尿布去養

而是你有沒有愛,你願不願意全心全意去愛小孩

跟人家比較你用多少名牌服飾養小孩做什麼?

跟人家炫耀你用名牌物品養小孩是必要的嗎??

小孩很快就長大

他不會記得你用什麼東西去養他

但他會記得, 在他最需要你時,你能適時給他安慰和鼓勵

至於用名牌養小孩??

小孩能用這些東西一輩子嗎?

小孩長大後,這些東西還不是一樣得送給別人或是拍賣出售

花那麼多錢買名牌養小孩,倒不如給他買書買教具

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走