【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
藍藍怨婦
藍藍怨婦 2010-06-08 12:45:25 版主 1191

我沒什麼朋友,沒人可以訴苦,希望各位有經驗的媽媽給我一點意見,不過寫的有點長,不好意思

婚前

男友跟我提分手,我不要,後來,我請男友父母出面為我主持公道

終於男友答應娶我了

我以為只要結了婚一切就會好轉

但....

籌備婚禮期間

他從沒跟我討論過籌備婚禮的細節跟婚後的事

所有的事都是我一手包辦或請我家人幫忙或他家人處理的,一付不關他的事

除了提親跟訂婚跟歸寧那天外我老公不曾來過我家

*訂婚喜餅是我去挑的是我跟娘家人幫忙送的

*挑婚紗公司,挑婚紗,試裝,我娘家人陪我去找的

*拍婚照日期是我訂好日期後再通知他的,只見他一臉疲憊來到婚紗 公司 婚紗照我總共付了近7萬他也只拿了不到2萬給我

*買結婚所需用品是我或請我家人陪同去買

*結婚戒指是我公婆帶我跟我先生去買的各付各的

*他從沒想過度蜜月這回事度蜜月是到要結婚前一個禮拜才由他大姐 提議說去日本度密月她要幫我們出旅費代替禮金,去度密月的旅行 社是我找的,費用是我們到旅行社各別刷個人的信用卡,各付各的

*婚後要住那裡沒討論,他有一棟車庫透天四層的房子但我們沒住那 裡他也沒把那間房子的鑰匙交給我,是我想去的時侯我再去我婆婆 拿備份鑰匙,婚後我們 跟兩個,大姑跟小叔住 在大樓,房子的鑰匙 也是他家人交給我的,我 覺得我像房客,只承租一間房間

*婚宴當天要用的結婚照跟婚後要從娘家搬到他家的衣物是我請我弟 幫忙載的

*喜晏送客不到10分鐘就不見他的行蹤,獨留我在那裡送客

..........................

............................

去度密月期間

他整個人都臭臉,不跟我拍照,就連導遊熱心要幫我們拍,他也是一付心不甘情不願的臉,5天的蜜月,我們的合照不到5張,回國後我問他要不要看蜜月照片,他說沒興趣,在蜜月期間他沒想到要碰我,是到了第三天我主動說要到他床上睡,我挑逗他,他一副只想應付了事沒有愛撫就想直接來,但根本硬不起,只好草草了事

婚後

*結婚登記也是在我的堅持說會被罰錢才去登記的

*婚後有一次朋友提議要一起去玩,他沒開口跟我說,要朋友自己跟

我說,但只要能跟他一起去玩我真的佷願意,可是,他竟然利用那

次機會,當著朋友的面提離婚的事,原訂三天兩夜的旅行,也在我

堅持不答應離婚弄得很僵,在第二天他就放我們鴿子回家,留下不知

手措的我們......

婚後我不是沒努力過~

*一決定婚期,我去就調理身體希望可以生個小孩,可是我們的性生 活是零,有好幾次我主動開口跟他求求歡,他都以太累了為由拒絕

*他嫌我下班時間太晚會影響他睡眠,說要分房睡,我也同意

*我開口跟他要生活費,他說他沒錢我也沒算了

*婚後馬上就緊接著過年,問他要包給我父母娘家的紅包,他說沒

錢,我也自己包了啊

*跟朋友一起去玩去吃飯,他堅持要各付各的我也是把錢掏出來啊

*為了他我減少假日加班的機會,而加班費是我收入的主要來源,但

假日我總找不到他人,當我找不到他時,我打電話給可能跟他在一

起的朋友,在他知道後,換來的是他惡毒的咒罵...

我不是不知道他不愛我,他心裡有別人~

一開始是我主動約他的,我們之間一直很淡,交往四年平均2佪月見一次面,大都是我主動找他,我想只要結了婚,他會忘了她的,但是,結婚不到3個月,他就開口說我們不適合,說他根本沒愛過我,要不是我去找他父母哭哭啼啼,要他父母逼他娶我,他根本不會娶我,妳不就是要結婚嗎?現在結了可以離了吧

...

婚後的日子除了爭吵就是冷戰,我甚至把公婆都拖下水一起吵了,也無法挽回他要跟我離婚的決心

我努力撐到7個月我就默默搬回娘家了,婆家沒挽留我,他也沒有

現在我住在娘家(我搬回娘家快1年了),這段期間,除了他要跟我要回摩托車(摩托車是婚後他家人看我原本騎摩托車老舊由他家人做主把他不騎的新摩托車借我的)和跟我談婚離婚,會打電話給我外不曾跟我連絡

我一直沒答應離婚

我妹說我笨,勸我不要再做賤自己了,要我不顧自己的面子也要顧我父母這邊的臉

說我們這樣根本不算是夫妻

但,我愛他啊,我也不甘心,我已經浪費了那麼多年的時間了,我不離婚

因為離婚他一定會回頭去找那個女生(那個女生是他想跟我分手時追的女生),我現在只能拖著不離婚,拖到他對那個女生死心

這樣我才有機會挽回他,才有機會生一個小孩

我已經是高齡產婦,條件也不算好,要再重新找一個男人很難

只能等他了,而且他心很軟,如果我們有小孩,他一定會為了小孩留在我身邊的

但重點我該如何跟他生小孩呢?

我可以要公公逼他兒子娶我

但我如何要求我公公逼他兒子跟我上床?

況且,現在我還住在娘家?

於2010-06-08 12:54:07 補充發言
剛交往初期有,沒避孕也沒懷孕,所以才在婚期一決定就去中醫調理身體
於2010-06-08 15:16:40 補充發言
謝謝你們大家 也謝謝你們用這麼溫柔話語的提醒我,但還是要深呼吸才能完你們的意見 很羨慕你們可以這麼有自信這麼樂觀 活得這麼幸福 但你們可能不知道這世上角落有些人 自身條件並不好,若放手了就什麼都沒有了的悲哀 就註定一個人孤老一生的可怕 我已經是高齡產婦了,我沒時間再等另一個愛我的人了 我只能去找一個我愛的男人 因為總不能找一個我不愛的男人生小孩啊 我也清楚這個婚姻是我強求來的 所以我願意為這個選擇付出他永遠不會愛我接受我怨我的代價 你們說的我都懂,但敵不過那種一無所有及孤老一生的可怕 放手了我就一個人孤獨到老,不放手我還有機會跟一個人一起到老 P.S有些事我可能沒表達清楚  1.我不是叫我公公逼我老公跟我上床,我是說”總不能”叫我公公逼他兒子跟我上床吧  2.我老公有個弱點,就是耳根軟,所以我請我公公去逼他才有用,這也是為什麼我相信只    要結婚他就會愛我的理由,只是我沒想到婚後他會這麼反抗,才想是不是生個小孩,    畢竟他可能真的很討厭我,但他不會討厭自己的小孩啊,為了小孩他可能會選擇接受一 切  3.他也不是條件很好的帥哥,正因如此我公公也才擔心如果他沒娶我,他可能一輩子也娶    不到老婆了,而且我公公也知道我真的很愛我老公才會願幫我逼他娶我,但這就是世界 不公平的地方,男人再醜還是有女人愛,離了婚還是可以找到另一段感情,但女人就 不一樣了
於2010-06-09 09:11:23 補充發言
*那個女生當然沒結婚,孤狸精怎麼嫁得掉,她沒出現前,我老公雖對我 冷淡,但我約他,他還是會出來,自從他追了那個孤狸精,就開始不理 我 了,要不是我發現的早出面拆穿我老公的謊言讓她知道我老公有 我這個女朋友,我老公劈腿,再加一點小計謀,讓那個孤狸精知難而退, 他們早就在一起了 *我老公對我沒責任嗎?若他不愛我在我約他或交往初期就該告訴我, 而不是在我浪費了4年的時間,再他找找到適合對象時就想一腳把我 踢開,不要只看到我的可惡,也請看看我那四年的委屈,沒有人願意嫁 一個不愛她的男人,但當人生沒得選擇時,眼前的選擇就是最好的選 擇,一旦做出了選擇就只能堅持往下走才有可能看見幸福,事情都還 沒到最後,怎麼知道不會有幸福呢? *他若敢在外面另組家庭,在法律上我還是原配,我一定會去告那個女 生,而我還是不會離婚,他們還是不能在一起生活的 *有些媽媽的留言真的讓我很感動,但每個人有自己的人生,我會為我 的選擇負責任的,就像有位媽媽那個故事,生了小孩他會發現我是個 好媽媽,他會發現我的好,他會感動會回頭的,若他真的不受那個小孩 我會愛那個小孩的,這世上不是很多婚感姻都幸福不快樂還是可以白 頭到老啊 *最後還是感謝各位媽媽的意見
於2010-06-09 15:25:59 補充發言
那個女生當然是孤狸精啊又不是沒人追幹嘛挑我老公 各位媽媽不要生氣了,我知道妳們是為我好,但我已經說過我會為自己的決定負責 再來,我老公不會走法律途徑跟我離婚的,因為我公公不會准的,我公公是挺我的,有一次我老公把離婚証書攤在我面前要逼我簽字時,我公公就說過他不會答應我們離婚的,叫我老公死心,而且我現在住在娘家,也是我公公在幫我監視我老公的行為,我如果可以生個小孩如果是男生更好,因為這是我老公家第一個長孫,就算我老公不愛他,還有很多人愛他的,而且各位媽媽放心,我決不會跟老公吵架,因為我的目的只是想他留在我身邊而已,而且他心的很軟,只要我跟小孩一直在他身邊久了他會接受我的,我覺得我離題了,我原意是想問有什麼方法可以生個小孩而己,但現在卻不斷的在解釋我的行為,我要落跑了,再看下去,我的意志會變薄弱,會再次謝謝各位媽媽啦
於2010-06-11 11:58:49 補充發言
一.各位版媽不用擔心我不會用灌醉那一招,我深知我老公是吃軟不吃硬的人,不過各位版媽的留言給了我一些靈感,我己經想到方法了二.謝謝版媽的提醒,昨天我去跟我公公拿房子的鑰匙,也搬了一些我的個人物品放在我老公的房間,我打算我偶而要回我老公家睡,就算他不理我也沒關係,不然就像版媽說的,有機會讓我老公用分居這理由訴請離婚三.各位不要誤會我公公,我第一次搬回家,我公公也不想,是因為那時我跟我老公實在吵的太兇了,吵到連我大姑們都受不了,有些意見,我公公才會想我先回家,不要讓我大姑們反感,現在我學乖了,也會小心,就算要回我老公家睡時,我老公行為再不能忍受我都不會跟他吵,免得又重蹈覆轍,讓我老公反抗讓我大姑們反感,我不吵我老公也沒輒,這樣他就找不到理由跟我離婚了四.不要替那個孤狸精講話,若不是她出現,我老公會甘於跟我生活的,因為他也沒得選擇啊,況且那個女生跟我老公分手跟不到一年就交了新的男朋友不是孤狸精是什麼?之前我就跟我公公講這個孤狸精只是在騙我老公的感情而已,我公公去跟我老公警告,我老公還替她說話,說是他自己去追那個女生的,現在得到印証了吧我看當初就是她來勾引我老公的,破麻,破壞別人感情的第三者,奇怪了一直交男朋友也不結婚,想要一直欺騙男生的感情哦,還是怕婚後也會被別的女人搶走她的老公,這就是標準的孤狸精五.我跟我老公也曾甜蜜過不是只有我一廂情願,交往初期我們有性生活而且是我老公主動的六.交往四年他真的沒開口跟我說分手,是那個孤狸精出現他才開口的,那時已經交往四年了耶,有版媽說從他的態度就可看出,他又沒開口我幹嘛要去猜他是不是要跟我分手,況且又不是每個人談戀愛都很激烈,也有人是平平淡淡的啊很奇怪嗎?七.至於我老公條件好不好跟我這次的主題無關,而且也許別人覺得他不好,但我覺得他很好啊八.我並沒有像各位版媽說的那麼不堪,我一定有我的優點,不然我公公也不會一直站在我這邊,願意一直幫我九.我覺得我比有些版媽幸運,因為我婚前就知道我老公的狀況,也知道婚後會面對什麼情況,我並不是在抱怨,我是在尋求延續這段婚姻的方法而已,不像有些版媽,婚後才被背叛不知手措,只能離婚收場十.有些版媽說有些朋友的例子跟我很像後來也是離婚收場,但我那些離婚的媽媽不一樣,她們沒有像我一樣有堅決不離婚的心,只能蛕充5次耶,再次謝謝各位版媽
當下的戀人
當下的戀人 2010-06-08 12:49:33 #1F

你自己已經夠慘了 還要再製造一個陪你喔

你一定會遇到愛你的人 放手吧

小虎虎
小虎虎 2010-06-08 12:50:54 #2F

婚前都沒有性行為嘛?

會不會是他性向問題

因為男生就算不愛

也會上床啊??

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-06-08 12:52:46 #3F

婚前

男友跟我提分手,我不要,後來,我請男友父母出面為我主持公道

終於男友答應娶我了

我以為只要結了婚一切就會好轉

--------------

說真的

看了妳寫的開頭

就知道這一定是段不美好的婚姻

強摘的果子不甜

找個妳愛他 他也愛妳的男人再去生孩子吧

Mandy的媽媽叫Connie
Connie2 2010-06-08 12:53:40 #4F

不懂為什麼妳堅持要嫁給一個不愛妳的人.....

ㄚ傑媽
ㄚ傑媽 2010-06-08 12:55:22 #5F

你一定會遇到愛你的人 放手吧+1

liumiu
liumiu 2010-06-08 12:55:36 #6F

你們根本不像夫妻,他對妳也沒感情了。我贊成妳妹說的,不要再做賤自己了,這種情況生了孩子,只是把孩子也拖下水,妳只是想生個孩子把先生留下來。

這段感情勸妳要認賠殺出,留的住人留不住心。

雙重標準的家庭
我也來嘎一角 2010-06-08 12:57:25 #7F

版媽~看完妳的故事 你是自己建立一個" 沒有愛的婚姻"

這種婚姻好痛苦你知道嗎 妳為什麼要自己騙自己 求到的卻是這樣的下場

婚都結了 說什麼都是0嚕 生小孩 妳老公不願意同房 也沒辦法生嚕

哇哇哇
哇哇哇 2010-06-08 12:57:34 #8F

他從來沒有愛過你 這種婚你怎結的下去

你就算撐著 他也不會忘記她的...

唉...這不是婚姻 你不是愛他 你在騷擾他的人生 你虐待你自己 也虐待別人

他都說不愛妳了 沒有性生活怎麼生小孩?_9F_img_1

妳真的很傻

妳確定有小孩他就會心軟嗎?

妳這麼愛他他有心軟嗎?

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-06-08 12:58:44 #10F

逼一個不愛你的人跟你上床?....因為你"愛"他?

還好你不是男方.不然你是不是會強行.....讓他懷孕!?

讓自己愛的人過的快樂.幸福,才是正確的愛吧?!

我不覺得有了孩子 他就會對"你"好!?

可能他還會帶走孩子 投向別的愛人.到時你不就更痛苦?!

你的問題 不會因為得到他的"精子".生了"孩子"而有所改善的...

只是讓問題更複雜,你倆的人生更無奈..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力