緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我覺得小孩很煩. 為什麼我要生小孩.

匿名
煩煩煩煩煩煩煩煩 2022-09-07 10:27:45 版主 11K

懷孕時還沒覺得我不該生小孩. 等他出生後. 肚子餓哭. 尿布濕哭. 找不到原因的哭. 現在一聽到他的哭聲. 我就覺得很煩. 為什麼我要生小孩. 我是不是不該生小孩. 

Purple Q
Purple Q 2022-09-07 11:09:48 #1F

小孩真的是最甜蜜的負荷 ...
建議版媽可以跟先生討論是一下,
是否找個時間讓妳可以休息個半天或一天,
完全的放鬆,做自己想做的事,去自己想去的地方,
好好當個單身最大的女子!

相信妳在身心完全放鬆休息過後,
就會發現突然很想念家中的孩子了。

版媽應該真的累了
建議和老公商量
和姐妹們出去放瘋一下 
喝個下午茶充電一下心情會好很多喔 

匿名
煩煩煩煩煩煩煩煩 2022-09-07 14:31:53 #3F

我也想去樂樂放鬆一下. 但沒有幫手可以幫忙照顧孩子. 老公更不可能幫忙照顧小孩. 他就是一個豬隊友.

豬隊友真的會讓人拳頭硬起來,媽咪辛苦了(抱)

2022-09-08 18:33:56 回覆
關西仙草凍
關西仙草凍 2022-09-07 14:54:47 #4F

請豬隊友假日半天在家顧小孩

換你出門散散心吧

而且什麼叫"幫忙"照顧小孩

小孩是你們兩個生的內

他也有責任要照顧

哀.......看了就有火

可以感覺到版媽的煩 真的只能給你拍拍了

但現在的階段也是最能和孩子膩在一起的時光

孩子很快就長大了~到時候就是他嫌你煩囉~~

我的孩子還在肚子裡乖乖待著~未來如果哭鬧只能認了XD

Emma840513
Emma840513 2022-09-07 21:52:09 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2022-09-08 10:33:16 #8F

一直被小嬰兒疲勞轟炸個沒完,就會有這樣的情緒。

我以前也被自己的小孩盧到常常爆氣,可是現在小孩長大了,

在外面聽到那種超嫩嬰的哭聲,就覺得哇好懷念喔哈哈哈!

小孩多大啊?會不會是高敏小孩?

下次帶小孩打預防針的時候可以問問醫生喔~

O.A.
O.A. 2022-09-10 22:18:20 #9F

媽媽妳真的是太累了,如果真的覺得自己帶太累,老公又是豬隊友。也可以考慮請人幫忙帶。

畢竟家庭的支持還是很重要,這不是妳的問題。 以前的人帶小孩輕鬆是因為大家庭人手多,可以互相幫忙。

我身邊也是有不少把小孩丟給保母、托嬰,回去工作的媽媽,雖然有的人賺來的錢都給保母了,但她們卻覺得快樂許多。

於2022-09-10 22:21:38 重新編輯過
迪媽Emma
迪媽Emma 2022-09-12 17:06:50 #10F

小孩是甜蜜的負擔 媽媽應該是顧小孩太累了,產生負面情緒,適時請家人幫忙,讓自己可以放鬆喘口氣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己