abcd6688
王俞媽咪 2013-10-19 18:08:04 版主 194

各位媽咪好,

如題我今年19歲,下個月就要生了19歲生小孩就是衝動嗎_img_1

從我懷孕開始身邊都會出現這種聲音

:妳還這麼年輕,會不會太衝動了,有沒有想清楚

:養小孩不是那麼容易,妳會帶小孩子嗎

(沒生過帶過,怎麼會呢?不就是要做過才學會的嗎)

:原本就打算要生下來了?

:養小孩子是要花很多錢捏,還不會賺錢就想要生小孩

(怎樣才叫做賺錢?難道要月入數十萬才叫賺錢嗎)

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

其實我從以前就想好了,只要有了就會生下來

很簡單,因為那是個生命!

年紀相近的朋友幾乎都是會瞞著父母去拿掉小孩

但我覺得生下來是種負責任的表現

為行為負責,為孩子負責,為生命負責

和會不會帶小孩,有沒有錢養孩子是兩碼子事

帶小孩 就是要學才會的, 錢19歲生小孩就是衝動嗎_img_2本來就是要去賺才會有

難道有錢人才能生孩子嗎?

雖然我老公家庭不好,但誰又能選擇自己的父母

老公23歲,沒有自己的房子和車子,現在做兩份工作,努力賺錢還清債務

常常覺得他很辛苦很心疼他,每次想到我都會很想哭

(我老公很疼我,思想成熟肯上進,家庭觀念又很重,有了孩子他很高興

,即使債務在身也會讓我吃飽穿暖給我零用錢!)

他的條件不好,可是因為這樣就不能夠擁有自己的家庭嗎

我反而覺得有了孩子以後讓我們兩個人

更會為了未來去做打算

現在我知道要為了孩子和這個家的未來

去規劃自己的人生,也明白存錢的重要

更不會像以前想要什麼就去買都不知道要節制

我很慶幸人生的轉變可以提前到來19歲生小孩就是衝動嗎_img_3

很討厭長輩和婆婆媽媽每次看到我就開始說一堆教訓的話語!

有了孩子是喜事,有很多人想要卻還不能

人要珍惜眼前也要知足不是嘛19歲生小孩就是衝動嗎_img_4

發洩完了..............................................感謝大家看完我的文章19歲生小孩就是衝動嗎_img_5

於2013-10-19 19:26:02 補充發言

回覆:

有~我從國中開始就會自己去外面工作

之前從事禮儀,薪水不高,現在則是在家待產

老公一個月5w1(但我也知道這是不夠的..........)

每個月都會主動給我媽媽五千元

或許就是因為工作的關係,所以我對很多事情都看得開

不想要人生白活,苦一點會更好,不求人生順遂

這樣說可能會覺得我有點變態就是了....

看了各位媽咪的回覆

果然是我往壞的方面想,的確先打預防針會對我比較好

感謝大家的回覆

rubymyname
rubymyname 2013-10-19 18:12:15 #1F

感覺上版媽寫的字 思想上很成熟

只要你有信心 且有準備克服困難的想法  就好

即使到了三四十歲幼稚的人還是很多

長輩的壓力 算是一開始的試金石  要頂住  之後還有很多考驗 加油

小豬
小豬 2013-10-19 18:18:47 #2F

首先要祝福版媽下個月生產順利,母子均安喔!

沒想到版媽如此年輕,但思想卻很成熟(給妳一個讚!),懂得為自己的行為負責,為幼小的生命負責,真的是很不錯喔!只是長輩因為多了歲月的歷練,知道沒有經濟基礎又要帶小孩勢必會有一段痛苦的過程,才會給你一些建議,也算是為妳好啦!不過,妳滿正面思考的,相信生活中的磨練一定不會將妳打敗,要加油喔!19歲生小孩就是衝動嗎_2F_img_1

保麻麻
保麻麻 2013-10-19 18:27:16 #3F

你有在工作賺錢了嗎?如果只有你老公一人的薪水要養三個人,還要還債務,房租。等等等

這本來就是會很辛苦的生活

親人父母捨不得也擔心你是正常的反應

不如有人再念你的時候,就讓他們知道你了解日子會很辛苦,而你們會怎樣努力面對

長輩知道你們有計劃,擔心也就會減少了

猴子娘
猴子娘 2013-10-19 18:39:59 #4F

這是你的人生 你高興就好

如果是我的人生 我認為不只衝動還很......(我就不寫出來了)

雖然事情要做過才會 但是小孩生出來了以後又不能塞回去

不是有給他吃有給他穿就夠了

我有一個表妹也是這樣 很會講 也很敢要錢

小孩一個接著一個生 換老公的時候 小孩也不會想要

老公不要就丟回娘家

很多事 用講的都很簡單 講大道理 誰不會

被逼到的時候 走不走得下去才重點

人生說長不長 說短不短 會怎樣 讓我們看下去~~~~~

放牛吃草的虎媽
風不息 2013-10-19 18:46:55 #5F

對自己的行為負責也不要讓父母煩憂你的事情(金援、帶小孩)就好!

最簡單的就是,未來,你就必須要捨得… 進修、跟朋友遊玩的部份,不然你把孩子丟給父母,不要認為理所當然了,至少我都自己帶,真的有事情,才會麻煩我家人救火顧一下,未來,我也不會是那種孫子出生我要認命的顧孫子。

不要雙方都是不小心,然後小的給父母帶,又要金援,自己又不工作,整天窩在家裡房間不出門,玩線上遊戲!(我朋友的弟弟妹媳就是這樣!),錢都要跟朋友伸手幫忙付家用(很多根本就是幫他弟出尿布錢、bb衣服),然後又強迫買變頻冷氣,又24小時在吹,一毛都不付家用!我連話都不想說什麼了(跟他弟弟、弟媳)他們很差不多就是23歲而己!說真的,我朋友薪水也不過才二~三萬!他沒有義務要幫忙養吧?你說呢?

衝動麻,我覺得看個人心智成熟與否,你很年輕,所以朋友才會說要多看看,但相對的,因為你有了小孩了,朋友通常也會跟你越離越遠,因為身份上不同。

以後~ 你會明白。

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-10-19 18:50:22 #6F

如果我是你媽,我跟說這句話是因為,我可以想到你未來一定會吃苦...為了錢煩惱...

女生就算原生家庭經濟不好,嫁了經濟較好的老公,(原則上經濟好卻摳鬼的老公不在內)

也許以後就日子過得比較好!

大家對你說,也許是捨不得你吃苦,不是要教訓你的意思...

我結婚時比你多4~5歲,如果可以重來,我不會再去做一樣的決定...因為很辛苦!

一路走來,真的很苦!

我相信人生沒有白走的路,所以不管怎樣,大家一起加油!

不懂?
懶得理妳 2013-10-19 18:54:55 #7F

孩子還沒生下來.就做兩份工作.

以後孩子出生.壓力更大了.

很多事沒真正碰到是無法體會!

長輩也是為妳好.因為他們經歷過.

而妳現在只是用想像的.

要身歷其境才會知道困難的點在那裡.

以後孩子出生後.才能體會為何大家會勸妳.

妞妞虎
妞妞虎 2013-10-19 19:02:45 #8F

這是你的人生 你高興就好+1

耷耷
耷耷 2013-10-19 19:03:23 #9F

孩子還沒出生,出生了你就知道是怎麼回事,

養小孩不是餵奶、換尿布而已,

雜七雜八的太多了,等你慢慢去體會、去挑戰,

嗶嗶轟常有月經文"到底要生幾個小孩"

我只能說生幾個不重要,有多少錢才能生幾個也不是重點,

如何教育才是人生大事。

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-10-19 19:21:49 #10F

版媽好成熟喔!加油喔!你一定是個很棒的媽咪,一定沒問題的。

祝福你們!19歲生小孩就是衝動嗎_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招