緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽懷孕時會一直打嗝嗎

philchristine
philchristine 2010-12-10 13:45:18 版主 80K

我從懷孕開始不知道為什麼

無時無刻都在打嗝

而且感覺都是空嗝

我也不知道該怎麼描述

總之就是除了睡覺外的任何時間

我都可以打出嗝來

好痛苦喔

有媽媽也是這樣嗎

這是脹氣的一種嗎

亞斯藍媽媽
亞斯藍媽媽 2010-12-10 14:18:28 #1F

我也是....懷孕以前我會打飽嗝,老公都說我沒禮貌,哈,但懷孕後,真的是隨時都會打嗝.....打嗝是打到老公都懶得理我啦.... 有媽媽懷孕時會一直打嗝嗎_1F_img_1

脹氣是懷孕之後就一直脹......沒吃啥都會脹......吃了會脹氣的(如甜食或是豆類的食品)更不得了...晚上躺著都要好久才能睡著... 有媽媽懷孕時會一直打嗝嗎_1F_img_2

不過這些症狀到中期,就幾乎都不見了.....尤其是脹氣.....打嗝到是偶爾還會來一下.....不過好很多就是..... 有媽媽懷孕時會一直打嗝嗎_1F_img_3

加油!

阿貓媽媽 2
阿貓媽媽 2 2010-12-10 14:23:57 #2F

我從剛開始懷孕就打嗝

到現在下個月就要卸貨還在打

唉...

真的很痛苦

不過我也不知道原因是什麼

我只記得我第一胎也會

只是沒這麼嚴重

好像生完就自己消失了

小菟 2
小菟 2 2010-12-10 14:25:55 #3F

我就是這樣唷,現在已經38周了,還是每天都在脹氣打嗝。

打嗝打的出來算好的了,我常都脹氣到打嗝打不出來超痛苦的。

盡量就是會脹氣的東西不要吃吧。

(不過這個也是看人)

媽咪我已經很少在吃,但還是脹氣的很厲害。

建議你可以跟你的醫生討論一下唷,有需要的話,醫生會開一些表飛鳴什麼的讓你比較舒緩。

(原作者於 2010-12-10 14:28:01 重新編輯過)

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2010-12-10 14:50:29 #4F

會阿,我大概六週就開始打嗝

我吃東西很慢,懷孕前根本就很少在打嗝

懷孕後,尤其吃完東西

就很容易打嗝~打到自己都很不好意思~

先生也會喵我一下QQ

不過,懷孕會脹氣打嗝是正常的狀況

因為胎兒會壓迫到腸子

所以 媽咪你要多注意飲食

吃慢一點,容易造成脹氣的東西盡量不要吃

有一晚我吃了玉米濃湯~我不知道玉米很難消化的

所以,那晚真是難過死了~~~~

之後我就很注意飲食了喔!!

nanako
nanako 2010-12-10 16:35:56 #5F

我不會打嗝

可是很會放屁

肚子常常脹氣

尤其是晚上要睡覺之前

就會狂放屁

小面子
小面子 2010-12-10 17:13:39 #6F

我懷孕前都知道要小小聲的

可是一懷孕就一直打大聲的.小聲還不行呢

我朋友還說你要吐嗎?

我說我沒有ㄚ.我在打隔.

而且我也不是在吃東西後.是不輪何時都會

米妮的巧虎
米妮的巧虎 2010-12-10 17:22:21 #7F

前幾天看到新聞說

如果是一直打噴嚏,可以按嘴巴上面的人中,就會停止打噴嚏~

如果是打嗝就按手掌心~可以馬上停止~

打噴嚏的方法我試過~有效~

但是打嗝還沒遇到~所以懷孕媽媽可以試試看~

*小花*
*小花* 2010-12-10 17:22:51 #8F

會 但是中後期才開始

但是我發現寶寶也是中後期跟著都會打嗝="=

而且是超會打嗝的 有時一天打兩三次...

百香果
百香果 2010-12-10 17:29:06 #9F

會耶

前3個月超嚴重 整天就處於打隔狀態

後來有好一點不過還是偶爾會發生

都是超大聲有點嚇人那種大嗝

旁邊的人常被我嚇一跳 呵呵

蝴蝶餅
蝴蝶餅 2010-12-10 20:05:23 #10F

我不會打嗝

可是很會放屁

+1

連老公都用很驚訝的眼神看我

怎麼那麼會放屁呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過