緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琪(叡麻麻)
琪(叡麻麻) 2010-12-09 15:10:36 版主 862

小孩目前七個月會過敏,剛開始吃副食品不久

還未吃過水果泥,但厭奶嚴重

保姆提議將水果米精加在母奶裡變化味道

看了一下各家水果米精都有加"麥"或"柳橙"

擔心會是過敏源

因此想自已做水果泥加在母奶裡給小孩吃

這樣 ok嗎?

另家有過敏寶寶的麻麻都讓小孩吃什麼牌子的水果米精呢?

謝謝提供意見~

於2010-12-10 17:13:25 補充發言
謝謝媽媽們的回覆 目前已經有給小孩吃LP33了 也有開始吃副食品了 但畢竟每天吃副食品的量有限 不然小孩還蠻愛吃東西的 因為小孩不愛喝奶 所以保姆才提議試著母奶裡變化味道 昨天保姆試著在母奶裡加米精瓶餵 米精的量比平常餵食的量多 結果寶寶臉上就又出現紅紅過敏現象 實在不知該如何是好!!
維珍妮
vvvir 2010-12-09 15:31:08 #1F

厭奶只是一個過渡期

熬過就好

奶和食物分開餵吧

副食品要用湯匙餵比較好唷!

分享一下我家的雙胞胎兄弟吃副食品的方式

目前9個月大,一天吃2次粥,還有1-2次水果,因為目前都還沒長牙,所以還是會用攪拌棒打一下!

每一餐的粥都是媽媽熬1個半小時的蔬果高湯+米(胚芽米)+蔬菜(有南瓜, 小白菜,波菜,已經試過很多種蔬菜)+魚或雞胸肉,水果也吃過蘋果,香瓜,葡萄,香蕉,番茄(我很愛給小孩吃水果)!

我第一胎也有給孩子吃過米精,可是其實可以自己煮米湯就好了,像媽咪的寶寶會過敏,就先從最安全的食物"粥"開始就好了!

Finn
Finn 2010-12-10 16:52:47 #3F

過敏寶寶在食物上真的要多注意一下

像我們家妹妹也是會過敏

所以我都會在她的牛奶或是食物裡面

放LP33膠囊裡面的粉進去

我是覺得從小就要給她補充益生菌

免得長大後過敏更嚴重

關於厭奶我覺得每個小孩都會有耶

稍微哄一下就好了

也不要一直逼小孩唷~要不然他會越來越不愛吃

min媽咪
小小泓的媽咪 2010-12-10 17:01:31 #4F

我家寶寶一直都是親餵~但是有次乳頭破皮被他吸的很痛~

所以我就將那邊的母乳擠出來

但是他不願意喝

所以我只好將母乳加進蘋果泥裡就吃光光耶

因為倒掉也很浪費啦

可以吃新鮮的水果當然是最好啦

我都是煮粥弄上面的米湯加水果給寶寶吃耶

因為我家不喜歡吃米麥精

所以我只好都自己煮粥給他吃

米湯可以加蔬菜湯~水果都可以啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招