寶寶討厭吃副食品,怎麼辦

陳子
陳子 2012-08-03 10:51:47 版主 287

寶寶滿8個月了,不愛吃副食品,給他任何東西都不愛吃,米糊不要,米精也不要,水果泥(香蕉蘋果),南瓜泥都不要,只要吃母奶,怎麼辦,好擔心他營養不夠,

巧巧的巧爸
巧巧的巧爸 2012-08-03 16:42:19 #1F

可以先給小朋友煮的很爛很爛的粥看看 先給小朋友習慣吃的感覺 之前我家寶寶也是一樣的問題我也有上來問 有聽媽媽的建議做法有用 就是 餵幾口粥後再餵一口果泥,交替餵食 或一邊給她吃米餅一邊餵粥 這樣雖然耗功夫,往往未完一碗粥就要一小時 但我覺得滿有用的
ViviT61
ViviT61 2012-08-04 23:23:35 #2F

停個兩天後,再試試看。 一開始準備10~20ml食物泥就好了...奶量要扣掉食物泥的量. 喝太飽也會影響食物泥的接受度
amyhuang
amyhuang 2012-08-04 23:37:45 #3F

我用瓶餵 母奶加米精或麥精 另外喝果汁~(HIPP的) 因為我家這隻 超挑食的... 粥不吃.糊不吃.泥不吃 超難餵..... 很欠扁 但遺傳到她媽....我 我也沒辦法....
kikilala1234
kikilala1234 2012-08-04 23:45:56 #4F

有試過母奶+水果泥嗎?? 有些寶寶會認媽媽的奶唷
Alina Lin
Fanny 2012-08-04 23:58:10 #5F

沒辦法,只能等他自己準備好! 這是我的經驗啦^^ 我家二寶從5個半月開始試吃副食品, 每吃必哭, 連米餅自己拿進嘴巴吃也哭, 一直試到8個月才肯開口吃幾口, 真正開始吃是9個月(灑花...)
陳子
陳子 2012-08-07 10:47:58 #6F

謝謝大家的意見,我會再試試看
童兒mom
童兒mom 2012-08-12 12:52:07 #7F

8個月很有可能是厭奶 不過如果生長曲線正常的話只是個過渡期不用擔心 奶粉還是要喝就是了 像我家DD也是大概8個月有厭奶的狀況 就讓他轉喝寶兒 因為這支益菌多 小朋友開始副食品後 會接觸到更多不同食物 腸胃相對需要更多好菌保護 我家就是聽藥師的話說可能是之前的寶寶喝膩了換喝這個 奶量有慢慢增加之外 便便也比較順喔! 現在一歲讓他從寶兒2號轉3號 也是一直喝得很順喔!
ruruhsu
ruruhsu 2012-08-20 11:59:08 #8F

我是照百歲醫師的方法製作食物泥唷~ 寶寶7M起以食物泥為主食1Y斷奶 到現在1Y6M還是吃食物泥唷 媽咪可以參考看看 http://ruruhsu2012.pixnet.net/blog/post/39937404

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招