母奶寶寶的媽媽們都如何添加副食品???

Vita 2
Vita 2 2010-01-03 01:37:33 版主 38

兒子現在快11個月了

72.5公分8.5公斤

早上10點多11點多起床時喝母奶

下午2點多吃一碗稀飯用果汁機打成泥

(稀飯裡有紅蘿蔔.高麗菜.生香菇.昆布.地瓜或馬林薯或南瓜或花椰菜)

午睡前會再喝一些母奶

晚上7點多再吃一碗稀飯泥

晚上11點一碗麥精加佳寶的水果泥半罐

吃完再喝母奶才睡覺

這樣的量夠嗎

不知為什麼

這兩個月時常睡著1-2小時就會哭醒

半夜幾乎都會醒來1-2有時更多次

而且都要喝母奶安撫才要睡

我已經很久沒睡飽啦

最近已經瘦到41.42公斤

比懷孕前瘦4-5公斤

到底哪裡出了問題啊???

母奶寶寶的媽媽們都如何添加副食品???_img_1

卉妮的媽
卉妮的媽 2010-01-03 03:06:49 #1F

晚上11點一碗麥精加佳寶的水果泥半罐

改牛奶+麥精...晚上不要吃水果泥半罐...水果泥有點涼

半夜醒來...不要用喝母奶安撫才要睡...寶寶會習慣的喔!!!

給他小哭一下,不給奶吃...他累了自己會睡著...

(稀飯裡有紅蘿蔔.高麗菜.生香菇.昆布.地瓜或馬林薯或南瓜或花椰菜)可以加肉類嚕

吳敵媽
量肛溫,不書胡 2010-01-03 07:33:33 #2F

請先餵母奶再餵副食品....

1歲半以上的娃兒是先飯後奶,

甚至3餐飯,奶是點心...

是你把餵小孩的順序搞反了,而不是你餵錯東西了...

很明顯的表示小孩沒吃飽啦 = =

liyliy
林小貝麻麻 2010-01-03 15:35:29 #3F

我家小貝2/8生也快11個月了,

以下是我家小貝的作習:

早上7~8點左右起床,母奶180c.c.,續睡至10點,

中午12點吃飯180c.c.(之前是稀飯,現在會弄得較硬一點,會加小魚.肉末.菜泥等,有時加點肉鬆跟蒸蛋)

下午2點小睡1.5hr

4點吃點心(母乳150c.c.or全麥土司or餅干or蒸蛋等等)

6點半吃飯或麵180c.c.(基本上跟中午差不多)

8點半新鮮果汁200c.c.(香蕉蘋果木瓜有什麼打什麼)

9點半抱上床喝母乳200c.c.+麥粉一匙

喝完就睡囉!!然後就到隔天早上了.

媽咪建議試著半夜不要給奶,

剛開始延長給奶的時間,慢慢的延長baby的睡眠

我也是最近1.2個月才幫他調整的,

對了,媽咪為什麼不給baby新鮮果汁呢??

果汁機打很方便呀!

還有現在的飯應該可以不用到果汁機打到那麼碎了

我家小貝我還讓他自己啃土司了呢!

我們一起加油吧!!

柏鈞的媽
柏鈞的媽 2010-01-03 17:44:16 #4F

贊成樓上所有媽媽+1

沒吃飽+半夜習慣安撫

快一歲的小孩應該也要是三餐副食

親餵母奶就是先母奶後副食

配方奶就是先副食後奶

建議媽咪要餵時,可以稍稍量一下容量就大約知道小孩吃的量

========================

因為我家母奶退的早

所以10~11個月作息是

第十個月~十二個月

(一天睡15個小時)

早上10點起床

10點-400ML食物泥+240CC的奶

(中午十二點半~下午一點半小睡)

15點-600ML食物泥+150的奶

(下午四點~下午六點小睡)

20:30-600ML食物泥+150的奶

22點準時上床睡覺

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/21758710

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走