臭祐媽咪
臭祐媽咪 2010-12-08 08:40:16 版主 6228

我兒子得了川崎氏症現在治療中,只是怕會有後遺症,所以請問各位有人了解這個病或是有得過此病的人可以讓我了解日後如何照顧他及注意事項,醫生說的都只是照本宣科。

馨云
馨云 2010-12-08 09:05:15 #1F

我們家妹妹這個月滿2y,她在9個月的時侯得了川崎氏症,目前沒什麼後遺症,有聽醫生建議定時回門診追蹤心臟,至於照顧方面是沒什麼要注意的,因為川崎氏症是一種病毒,在醫院時打了免疫球蛋白之後,發炎指數就會下降,病毒就不見了,而出院後要吃一段時間的阿斯霹靈,所以版媽不用太緊張,也祝福你的小孩早日康復喔!

嵐&翔的媽咪
嵐&翔的媽咪 2010-12-08 09:43:57 #2F

我女兒現在8歲了,她在6個多月時得過"疑似"川崎氏症(因為症狀都不明顯,就是一直發燒,好了之後,醫生覺得80%是,但還是不肯定),後來一注射免疫球蛋白就退燒好了,我印象中,川崎氏症最嚴重的就是心臟受損,所以若是在未受損之前就治療好的話,好像就不會有後遺症(我女兒目前就沒任何後遺症)。

不過要一段時間追蹤心臟的狀況、服一段時間的阿斯匹靈(防止心臟病)、打預防針(屬活性疫苗時)要注意時間(在免疫球蛋白失效時才能打,否則疫苗會被殺死而失效)。

我想既然已經確定是川崎氏症的話,應該已經治療了,最煎熬的時間已經過了(我自己認為最煎熬的是在找高燒不退的病因時,真的是度日如年!),之後會恢復的很快(我女兒一出院就跟沒生病時沒兩樣了),所以媽咪放寬心囉~~祝福妳!!

★小昕媽媽☆
★小昕媽媽☆ 2010-12-09 23:44:25 #3F

我兒子在三個多月前也得到此病

有及時打免疫球蛋白

吃了二個月的抗凝血劑(因為不能服用阿斯匹靈)

上個月抽血並追蹤心臟超音波後已停要

再接下來就是觀察+追蹤

現在只要有發燒我們就會擔心復發問題

會很注意當初的症狀

我弟妹的姊姊的女兒小時候也得過

現在都小三了聽說一切都很正常

不過飲食可能需要注意一下

我自己有查資料並像醫生確認過

要少油少鹽少膽固醇等(很像冠心病的飲食)

反正記得不要吃太油多讓孩子吃蔬菜水果

祝福你的寶貝能快快痊癒脫離藥物控制

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2010-12-10 04:21:10 #4F

朋友的小孩曾得到過,當時急死他了.醫生叫他簽名時還在哭.

現在那個寶寶都高中了,人之後好好的,書一路也讀很好.算是很聰明..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己