緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小琪
小琪 2010-12-06 15:56:58 版主 173

我老公每個月薪水都有4萬多到5萬而我是全職媽媽加職業保母(自己2個別人1個)薪水很少1萬5 老公每個月的薪水都沒給我也沒給我家用~雖然買菜是婆婆在買所以沒有菜$但是小孩24小時都跟在我身邊偶而去7-11買東買西還有小孩買衣服看醫生都是我在出的$加上每個月自己的電話費信用卡(3個月1次幫小孩買保養品$2500)公會的勞健保(3個月1次加小孩的健保$8000)這些都是我自己掏$出來~而老公就是出尿布(老大1個月2包小的1個月3包奶粉老大5個月$3300小的還在喝母奶1個月大概1瓶$600)小孩1年保險$14000就這樣

這2個星期都一直為了$和家事在吵架~因為我覺得雖然我帶的是自己的小孩但是我希望也能夠有一點點的薪水和希望他下班能不要一直打線上遊戲幫我照顧一下小孩所以就跟老公提了一下但是老公卻發脾氣說好ㄚ那小還帶出去給別人帶你去上班保母費一人一半奶粉尿布$也是~他說他上班很累回家打電腦就是他放鬆休息~欸因為我覺得小孩給別人帶划不來所以這次我就妥協了~

但是昨天又因為$又吵架了~他問我電話費繳了嗎我說還沒~他說幹麻你不先拿去繳我說等你繳他卻只拿了1000元跟他自己的電話帳單給我還外加叫我買2包菸回來我心想電話費891加2包菸=1001我就問他你怎麼那嘛小器我的電話費435你都不幫我繳了還想叫我幫你出$繳他說我身上沒$了等一下你回來還要給我500元不然我明天上班沒$ ~但是他的銀行還有$唉~~他就是希望都用我的自己的能不去領就不要領但是我又要存我們的退休金一年15萬至少要存5萬所以我就跟他說你為甚麼都不去領自己的$他卻說我很小氣我說我要存退休金他說他今年會幫我出5萬(因為他前幾個月受傷沒上班我賺的$全部都拿出來一起用)但是後來知道5萬裡是包含今年初我借他的3萬5~唉~後來他就跟我兒子說媽媽很小氣我就火大了到底是誰小器ㄚ我辛苦賺$也沒亂花就是要存我們的退休金而你呢~就這樣他就不高興了跑出去領了3萬5回來給我就不再跟我說話也不跟我溝通~

@請大家告訴我我因該怎樣跟他溝通呢????

我實在很不喜歡吵架也害怕他不說話因為我覺得小孩夾在中間會覺得怪怪的但是我這又不想妥協所以我該怎麼做呢?

還有上個月他買了HID燈花了6200還自己跑去按摩都有$ 車子要保養卻沒$叫我出~真的有夠***的唉

於2010-12-06 16:00:58 補充發言
請大家告訴我要怎樣較老公把薪水拿出來
於2010-12-06 16:35:14 補充發言
真的很抱歉~~因為太生氣了,所以都忘了加,一直一直打下去~~ 謝謝大家給我的意見, 我會跟她好好的溝通的
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2010-12-06 16:14:54 #1F

光看你打字...沒逗點...我就想離開了!因為看的很痛苦~~

阿豪爸爸
阿豪爸爸 2010-12-06 16:15:01 #2F

我都是老婆給我零用錢耶..........

婚前就選錯了.......

小三駕到
惟哥媽咪! 2010-12-06 16:15:09 #3F

協議每個月提撥薪水的幾成至共同帳戶囉~~

(沒標點符號看得很累)

(原作者於 2010-12-06 16:15:32 重新編輯過)

花妹&花媽
花妹&花媽 2010-12-06 16:18:45 #4F

沒逗點....

看不完......

存公基金啊

依比例來算

他是你的3倍

但如果他本來就很自私

而且沒習慣拿出來養家的話

就很難了...

自己多試一些方法囉

kelly 2
kelly 2 2010-12-06 16:21:44 #5F

唉 很慘 鐵公雞 難改....

我老公應該也差不多....悲ㄚ.....

行之
元瑄的好朋友 2010-12-06 16:22:11 #6F

看了2行就看不下去

版媽講話都不用換氣的嗎?

快樂 幸福
鴨子朱朱 2010-12-06 16:29:51 #7F

我老公每個月薪水都有4萬多到5萬

而我是全職媽媽加職業保母(自己2個別人1個)

薪水很少1萬5

老公每個月的薪水都沒給我也沒給我家用~

雖然買菜是婆婆在買

所以沒有菜$

但是小孩24小時都跟在我身邊

偶而去7-11買東買西

還有小孩買衣服看醫生

都是我在出的$

加上每個月自己的電話費信用卡

(3個月1次幫小孩買保養品$2500)

公會的勞健保(3個月1次加小孩的健保$8000)

這些都是我自己掏$出來~

而老公就是出尿布

(老大1個月2包小的1個月3包奶粉老大5個月$3300

小的還在喝母奶1個月大概1瓶$600)

小孩1年保險$14000就這樣

這2個星期都一直為了$

和家事在吵架~

因為我覺得雖然我帶的是自己的小孩

但是我希望也能夠有一點點的薪水

和希望他下班能不要一直打線上遊戲

幫我照顧一下小孩

所以就跟老公提了一下

但是老公卻發脾氣說好ㄚ

那小還帶出去給別人帶

你去上班保母費一人一半

奶粉尿布$也是~

他說他上班很累

回家打電腦就是他放鬆休息~

欸因為我覺得小孩給別人帶划不來

所以這次我就妥協了~

但是昨天又因為$又吵架了~

他問我電話費繳了嗎

我說還沒~

他說幹麻你不先拿去繳

我說等你繳

他卻只拿了1000元

跟他自己的電話帳單給我

還外加叫我買2包菸回來

我心想電話費891加2包菸=1001

我就問他你

怎麼那嘛小器

我的電話費435你都不幫我繳了

還想叫我幫你出$繳

他說我身上沒$了

等一下你回來還要給我500元

不然我明天上班沒$ ~

但是他的銀行還有$唉~~

他就是希望都用我的

自己的能不去領就不要領

但是我又要存我們的退休金

一年15萬

至少要存5萬

所以我就跟他說你為甚麼都不去領自己的$

他卻說我很小氣

我說我要存退休金

他說他今年會幫我出5萬

(因為他前幾個月受傷沒上班我賺的$全部都拿出來一起用)

但是後來知道5萬裡是包含今年初我借他的3萬5~

唉~後來他就跟我兒子說媽媽很小氣

我就火大了

到底是誰小器ㄚ

我辛苦賺$也沒亂花

就是要存我們的退休金

而你呢~就這樣他就不高興了跑出去

領了3萬5回來給我就不再跟我說話也不跟我溝通~

@請大家告訴我我因該怎樣跟他溝通呢????

我實在很不喜歡吵架

也害怕他不說話

因為我覺得小孩夾在中間會覺得怪怪的

但是我這又不想妥協所以我該怎麼做呢?

還有上個月他買了HID燈花了6200

還自己跑去按摩都有$

車子要保養卻沒$叫我出~真的有夠***的唉

..................................................................

沒標點

看完眼睛 好累

不想吵架
不想吵架 2010-12-06 16:39:23 #8F

因為他擺明了你就是會妥協阿

小孩錢他不出.那小孩是誰的?

不是兩個人的嘛?怎會只有自己在出在照顧?

不說話就不說話.對小孩而言.這個爸爸有跟沒有一樣吧?

回到家不陪小孩玩.照顧也沒有.每天都玩線上遊戲.小孩哪會黏他?

所以何必擔心小孩會察覺到妳們之間氣氛不尋常?

直接攤開來講.照顧小孩不是你一個人的責任.

養小孩也不是你一個人的責任.每個月賺錢只有1萬五

還要負責家裡的菜錢.雜七雜八.根本不夠

如果要讓小孩去幼稚園.那花費更大.請他全部負責

如果不要.請給家用1萬.如果不妥協.小孩丟給他照顧

窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2010-12-06 16:45:21 #9F

這只能說 婚前你就應該觀察的吧

老公的個性應該不是一年半月才這樣子的吧

還好我老公不會

不過因為我爸也是鐵公雞

小時候看我媽要不到錢都回娘家借

所以我有很大的認知

依我對鐵公雞的了解

難啦~~~慢慢溝通吧

安安與凱凱
安安與凱凱 2010-12-06 17:04:58 #10F

應該很難吧

婚前就該認清

老公婚前就被我掌握每分錢的去處

現在沒規定錢要繳給我

但所有帳單都他繳

所有支出都先問過我

我的錢還是我的錢

我買東西不需問他

我的帳單還是他主動去繳

(我沒規定喔~是已經養成習慣了)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走