臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-06 17:37:17 #11F

還好有其他的媽咪幫忙調整一下文章,不然眼睛好痛,看到頭昏昏的

哎~又是一位您一半我一半的夫妻關係,這幾天好像版面上出現了好幾隻鐵公雞,都怪台灣女人太賢惠了

今年九月日本有幾天連假,我和老公回去老家和家族餐會,我婆婆和大嫂都會聊一下家中情形,因為她們都是很有智慧的人,多少由對話當中可以知道我是很守本份持家的傳統型女性

我婆婆突然跟我聊到現在的日本太太很不像話,把老公的錢給管得死死的,然後自個兒討債過日子,給老公錢像在施捨乞丐似的,一點都不會體諒老公工作的辛苦

而我老公的同事一聽到我想找打工的工作多少貼補家用,都用那種想不透的問題問我老公:是您們家有負債要還嗎?還是外籍新娘要賺錢回母國的父母?母國家境很差嗎?

我老公都回:沒有沒有因為我某是台灣人,家境不錯,但是台灣女人結了婚大多還是工作,所以台灣的雙薪家庭很普遍........,我某是怕無聊,想找工作認識認識朋友......

通常我老公的同事都會回:怎麼會怕無聊,現在還有怕無聊的去工作的喔?

話說回來如果我是遇到鐵公雞的男人,第一我一定不會嫁,第二若我嫁了,我想我應該是..............不守婦道的那一個(哇~~~~)

(原作者於 2010-12-06 17:37:56 重新編輯過)

郎心狼心
郎心狼心 2010-12-06 17:55:51 #12F

鐵公雞就是妳說破嘴他也不會改的

起碼我老公是這樣

而且總是為錢吵架

吵到最後他還是拿不出來

我也曾經為這在版上發過牢騷

但有人說:孩子也是妳的…他不出當然妳出了

我想聽到這種回答妳應該覺得很無奈吧

我先生月入十萬…我三萬五

不曉得是我婆婆太會敎…還是怎樣

他們母子對於妹妹只出一張嘴

出工出錢都是媳婦家的事

然後一直說孩子是他們的

錢的事只有妳自己能解決

不要巴望老公了

妳自己也提到他好像會裝傻

Jessie Chan
Jessie Chan 2010-12-06 18:10:45 #13F

就按收入比例繳公基金ㄚ

不過管帳的人很辛苦

有時自己跟家用要分開記帳

有時不夠還要自己墊付

家事也是要一人一半ㄚ

除非我都沒有在工作ㄌ

mandy 2
mandy 2 2010-12-06 18:15:08 #14F

如果是對外人鐵那就算了,

最過份的就是對老婆、小孩鐵的人…

不過我深深覺得經濟大權這種事,

婚前就要講好了!

婚後再吵這些幾乎都沒什麼用…

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-06 18:34:35 #15F

to:郎心狼心

=======================================

我也曾經為這在版上發過牢騷

但有人說:孩子也是妳的…他不出當然妳出了

我想聽到這種回答妳應該覺得很無奈吧

=======================================

您開的版我知道,其實我看到有些人對您的回應,看得直搖頭

只能說很多人都沒有同理心,這樣子只會福愈來愈薄

您的狀況是先生有錢不拿出來,不是像有些老公是賺不多不夠用而在和老婆計較的,所以不知那些回應這種話的人是在想什麼

或許現在的社會是得要夫妻雙薪才能夠讓生活品質提昇,這個大家都有共識都還好,但是先決條件是夫妻要同心協力,而不是在那兒分您的我的,如果同甘苦共患難的模式,我覺得這個很理所當然

但是現在的台灣男人真的很自私,說大男人又不像大男人,說小男人又不是小男人,說穿了,這個和禮俗一樣,都是冒贏嘸冒輸的

年輕時老公就有錢不能共享,往後年老色衰堪虞啊,不知共同組家庭的意義何在?生出的下一代還是再繼續和另一半計較,您出一半我出一半,然後約會去開房間的房費難不成也是您一半我一半.....哇,還真的勒.......

往後等到大陸的人變有錢了,別忘了大陸是男比女多很多,到時候台灣的男人還是在那兒您付一半我付一半的,我想大概很多女生會外銷去吧,以後搞不好台灣女生很搶手哩,生女的比生男好吔

而台灣男生我看以後就娶外籍新娘了,到了我們當人家婆婆時很有機會是遇到外籍的,所以我看要提早把語言學起來....哈

哎~還是那句老話,現代的台灣女生太賢惠了

我有時候在想,為什麼我會對這種鐵公雞的男人敬而遠之,我想應該要感謝我父母,因為我們未嫁前,不只要幫忙家計,家事一樣不能少,又不能分財產,家中又重男輕女,而嫁人又沒嫁妝,凡事都得要自己去打點,說穿了我自己覺得生在我們原生家庭的女生都好像很賤命似的,所以我不想要讓自己更累下去

所以我從以前就有那種觀念,離開了原生家庭還要再踏入另一個更累的家庭,我就選擇單身,反正要嫁得那麼累,我寧可封起來發霉,不想呷飽換夭

因此我很會看男人大不大方,如果不大方的通常話不投機二句多,因此看到許多人婚前千金小姐好命好命的,結果嫁了人後很辛苦的,看了都很心疼

哎~找老公很重要,不只是依靠,也是為兒女找衣食父母

有時候看到動物天性自然的會為了下一代找好基因的另一半,這個很自然啊

(原作者於 2010-12-06 18:57:11 重新編輯過)

滿庭芳園
bjlady 2010-12-06 18:56:17 #16F

這是個性問題吧,別人很難改善和勉強的吧?

我是覺得版媽對他是不能抱有任何幻想啦

否則就是為難自己不是嗎?

一切靠自己囖

我想要豔陽天
浪漫派的媽媽 2010-12-06 19:06:23 #17F

我曾經跟妳一樣.....但現在變了...凡事還是要試試看! 但過程一定會爭吵,

只是我的經歷提供分享~

我從先生很堅持我一定要工作,到現在生老二了,自己在家帶,(老大去上學了)先生每個月固定給我家用,這家用不包括水電/瓦斯/保險...之類的,就純粹是小孩的花費跟菜錢.

我的原則是..裝傻/擺爛....那些什麼帳單,一律拿給先生,一回生(吵),二回熟(認命)如果他不繳就放給過期/放給罰錢, 家用~就規定他每月拿固定的錢,一開始每月都忘,就每月都時間到就要,剛開始吵到不行,但久了就習慣了....

jessica~~~
cookie~~~ 2010-12-06 19:13:25 #18F

嗯~沒錯~~

老公是鐵公雞的確做老婆的會很痛苦~

我要嫁出門時~我娘有教待~

我娘說:

嫁ㄤ就是要吃ㄤ~如果吃不到..那就離婚回來給你弟養~~~

所以我每回吵架時,我都搬出我娘這句名言~~久了~~老公也習慣了(洗腦洗的差不多了),再來就是我的計劃開始,慢慢的拿,順便騙老公說,我知道你很忙,沒時間領錢,我幫你領,當然一開始我領出來之後都全數繳給老公..幾次下來就開始,有計劃性的領完錢就順便去繳帳單(剛開始只繳那些小金額的)慢慢的....來..

現我們家是老公每月跟我領零用錢~~~哇哈哈~~

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-06 19:33:07 #19F

我要嫁出門時~我娘有教待~

我娘說:

嫁ㄤ就是要吃ㄤ~如果吃不到..那就離婚回來給你弟養~~~

+1111111111111111111111111111111111111111

水啦~~

老公是鐵公雞該怎嗎辦???_19F_img_1

老公是鐵公雞該怎嗎辦???_19F_img_2

小琪
小琪 2010-12-06 20:10:50 #20F

唉~~ 原來我們台灣的女人, 有這們多和我一樣遇到鐵公雞的喔~~

謝謝大家的建議, 看來我還有很多的仗要打

為我們堅強的女人加油! 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走