緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

救我!!親餵快12個月,只喝母奶不吃副食品....

JOAN130
JOAN130 2010-12-03 14:21:00 版主 2211

之前為了讓DD的免疫力好一點,所以一直堅持要餵母乳,即使很多人要我改餵配方奶以免小孩營養不夠,但我還是堅持.DD現在快滿1歲體重約11Kg 身高只有73cm左右.從6個月可以餵副食品開始,不管我用什麼東西給他吃他都不賞臉,最多吃個5.6口就不吃了.從米精.稀飯.紅蘿蔔.花椰菜.蒸蛋.地瓜.馬鈴薯.麵條....等等,試過很多食材也調了味道,但還是不吃,現在每個人看到他都說他怎麼愈來愈瘦,讓我這個當媽的好有挫折感.一度想斷奶改餵他喝些配方奶但他也不喝.

其實我覺得DD好像是少量多餐型的,雖然現在快12個月了,但他差不多2個小時就想喝ㄋㄟ ㄋㄟ,DD不管白天或晚上睡覺一定要喝ㄋㄟ ㄋㄟ,而且邊喝邊睡,常常睡到一半醒來就要找ㄋㄟ ㄋㄟ喝,原本DD有吃奶嘴的習慣,但忘了從什麼時候開始奶嘴也不吸了,就只要吸我的ㄋㄟ ㄋㄟ...

於2010-12-03 14:44:35 補充發言
如果醒來給他奶嘴或拍拍他讓他繼續睡他都不要,除非抱著他睡不然就是要喝ㄋㄟ ㄋㄟ才又會繼續入睡,是不是因為這樣所以DD就算睡醒了也不會餓,因為一直都再喝ㄋㄟ ㄋㄟ的關係??我知道我這種方式不對,但我也不知道要怎麼改變才好. 可以請各位媽媽教教我嗎
於2010-12-03 15:01:06 補充發言
我想應該不是奶量不足,因為DD5個月以前我是瓶餵的,一整天擠出來的奶大約是1200~1400cc左右,後來是因為DD每次都不喝奶瓶,才慢慢改成親餵的方式!
nico2018
比德兔 2010-12-03 14:31:07 #1F

沒關係不用急

之前我也餵到1.6y

也是這樣兩個多小時吃一次

副食品剛開始都吃不多

只能當零食吃

所以讓他吃一點他不吃也別勉強

慢慢的量就會增加了

台南
台南 2010-12-03 14:40:31 #2F

這麼大應可以一覺到天亮了

會不會奶量不足

麻麻
麻麻 2010-12-03 14:55:20 #3F

媽咪加油喔

相信自己 妳的堅持會是對的

我當初的情形跟妳差不多 弟弟也是全母奶

一歲之後~到一歲半這之間

對於任何副食品 一點興趣都沒有

更別提配方奶了 他一口也不想喝

往往都是倒掉居多~~

當時我也很擔心他營養會不夠

常常想盡辦法 要讓他多吃一點

不過他嘴巴不開我也沒辦法

堅持幾次後 就放棄了 他愛喝母奶就讓他喝

反正肚子餓他就會討食物吃了

現在兩歲十個月大 身高有95公分 體重也有15.5公斤

抵抗力也不錯 姐姐腸病毒發燒三天才退 他一天就退了

所以 別聽別人的怎麼說 除非 醫生評估妳家弟弟營養不夠

要不然堅持自己就對了

不過那個吸ㄋㄋ睡覺的習慣要幫他戒掉喔

白天的還沒關係 晚上睡覺前那一次要想辦法幫他戒掉

要不然很容易蛀牙喔 我兒子門牙就因為這樣蛀了一個洞@@

小小Kim
小小Kim 2010-12-03 15:54:07 #4F

媽咪不用擔心,加油,這只是過度期!

我家DD也是這樣,我也經過跟你一模一樣的歷程

("不管我用什麼東西給他吃,他都不賞臉"or"每個人看到他都說他怎麼愈來愈瘦"...等),

確實壓力很大,但為了dd好,一定要加油撐過去!

母奶不用斷,副食品也不要放棄,繼續餵,

他不吃也不勉強,下一餐再來,就算只吃一口也好!

"其實我覺得DD好像是少量多餐型的",

寶寶本來就是少量多餐的唷!這才是正確且健康的!!

你想他才那麼小,胃也一點點,但是活動量又那麼大(試試跟著他一起爬上爬下,真的很消耗熱量!),

哪可能一下子跟我們大人一樣一天3餐呢?!

所以寶寶少量多餐才是正確且健康的喔(這可是醫生說的)!!

我家DD1y2m,現在一餐可以吃1~2碗,胃口很好,但不吃零食(我沒限制,是他自己不愛吃),

我體認到:北鼻吃飯真的是一陣一陣的,這一陣子他吃得好,但可能過一陣子他又變了...

建議媽咪看一本書"每個孩子都能好好吃飯",

當時我被長輩罵到壓力很大(罵我燒飯難吃他才不吃,罵我不斷奶他才不吃,罵我餐具用錯他才不吃,罵我太晚給他副食品他才不吃...),

當下把寶寶背在身上衝去書店買書,

看完後真的好了很多~

給媽咪參考! 救我!!親餵快12個月,只喝母奶不吃副食品...._4F_img_1 救我!!親餵快12個月,只喝母奶不吃副食品...._4F_img_2

小小Kim
小小Kim 2010-12-03 15:59:19 #5F

"快滿1歲體重約11Kg",媽咪的寶貝長得很好阿!

媽咪放心!寶寶長大了,活動量增加,本來就會變瘦,

像我家DD只長高不長胖,雖然還是會被唸,但我安慰自己"健康就好"!

真的,健康最重要不是嗎?!

小猴子 2
小猴子 2 2010-12-03 22:33:59 #6F

帶去給醫生評估看他的生長曲線,我家dd目前七個月還没吃副食品,昨天帶去給醫生做檢查,醫生說我家dd生長曲線只有12ht,有比較小一點叫我開始給他吃副食品了. 救我!!親餵快12個月,只喝母奶不吃副食品...._6F_img_1

珠珠兒
珠珠兒 2010-12-04 00:06:25 #7F

咪吐

我家那小子8個月了11kg有吧

現在情況也跟版媽的bebe一樣

而且還夜奶…

約2小時吃一次(但白天都可以撐3~5小時= =?)

如果塞奶嘴他馬上吐掉

多塞幾次就一定大哭

此時奶再塞回去時 也是好幾分鐘後的事了

副食品也是完全不吃

真困擾

很擔心他會越來越瘦

維珍妮
vvvir 2010-12-04 03:10:48 #8F

媽咪不是奶量不足

而是母奶已不是BB攝取營養最主要來源了

BB不吃主食

媽咪是否一定會餵母奶?

養成他的習慣及認知?

請狠下心讓他知道

什麼時間是喝奶時間,什麼時間是吃飯時間

體重和身高不是最主要指標

而是要讓他習慣吃飯這件事

難不成到更大還不吃飯,還是要一直餵母奶嗎?

猴子媗
猴子媗 2010-12-04 13:49:05 #9F

我家老大今年6歲了小時候一直喝牛奶到去上幼稚園2.5歲之後才開始吃飯,老二現在6m21d,超愛吃副食品一餐可以吃掉半碗,奶奶就喝很少,每個小朋友個性都不一樣。

小朋友胖瘦跟母奶或配方奶一點關西都沒有,我同事夫妻倆都超瘦,小孩也是瘦瘦的,主要是體質,不用再意別人說什麼。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走