小瑜 2
小瑜 2 2010-12-01 09:18:30 版主 88

和老公在一起2年了,他有二個女兒,今年年初我們增加了一個小寶妹,但是也多了些麻煩,就是他前妻......每次只要從小朋友那聽到小寶妹有什麼,就會傳簡訊質問我老公為什麼我有,她的小孩沒有,像小寶妹的外婆幫她做了胎毛筆,他前妻也沒搞清楚就問說..為什麼小寶妹有,以前她的女兒就沒有,要不然就是要帶小朋友回去他媽媽家時,卻要老公開車帶他們去,過年時,我在做月子,老公就帶著她們回去,還跟無緣的丈母們吃飯,最近又開始質問我們為何假日不給小朋友玩電腦,電腦是不是被我佔著別人都不能玩,真的讓人很無言,小朋友的重點是功課吧,要他們先復習功課做完作業再玩有錯嗎??二台電腦..一台是我自己買的,我用有錯嗎??為什麼要用這種小人心態去看待別人....我娘家也會買東西給那個小朋友啊.....當初是她自己外遇離開的,現在卻又時時刻刻在緊叮人,自己放棄的生活卻也不給人幸福,真的很讓人討厭............

於2010-12-01 09:27:33 補充發言
http://tw.myblog.yahoo.com/happyday-19811015/ 這是我新用的部落格..也請媽媽們捧捧埸哦....
於2010-12-01 11:31:43 補充發言
to 綠風草原 這個部落格是寶妹的,因為有跟小朋友說好,要讓他們有自己的部落格 所以都是分開放的,我想..她媽應該不想看我女兒的照片吧...
於2010-12-02 15:19:08 補充發言
to 15樓 我和老公認識時他們已經離婚2年了...並不是我的介入... 他前妻外遇的證據跟我沒關係吧..... 你那樣的發言...感覺好像在講自己的經驗...莫非你被騙嗎??
綠風草原
綠風草原 2010-12-01 10:36:52 #1F

人性是這樣的

因為不甘心自己生下的孩子叫別人媽

一個不甘心會造成很多人的傷害,也會讓自己永遠走不出來

日久見人心

如果你是真的對孩子好,相信孩子感受得到

生孩子很辛苦,可是養育的功勞也不小

只要你是真心的,孩子一定懂得

至於生母,畢竟他是孩子的媽,怕自己的孩子被冷落、沒被好好照顧,這樣的想法一定會有

這讓老公去處理就好

祝福你喔^^

宸宸妹妹的媽
宸宸妹妹的媽 2010-12-01 10:44:14 #2F

天下都有不是的父母了

就如1樓所發言,放寬心吧,好好過妳的生活,她在忌妒

....................................................................

一個不甘心會造成很多人的傷害,也會讓自己永遠走不出來

日久見人心

綠風草原
綠風草原 2010-12-01 10:49:23 #3F

看了你的部落格

滿滿的都只有你女兒的照片,但是前妻女兒的照片就只有半張臉

或許光靠這個來評斷真的不公平

但是如果我是生母,也會開始有所質疑吧

蓉A 2
蓉A 2 2010-12-01 10:54:06 #4F

嗯! 我不是後母, 但我的想法是有關於小寶妹的事, 對前妻的女兒, 最好都說成是外婆給的, 相信她們會"把話帶到".

至於兩個女兒和她媽媽的時間, 就應該和版爸好好商量, 他們之間的親情關係只限於他和兩個孩子, 而前妻的父母不該列入他考慮範圍, 請他也替你和你的父母想想.

電腦方面, 我自己也是個母親, 我是以身做則, 孩子們看電視或玩電腦, 我一定隨身在側, 我不會一個人看或玩, 卻叫孩子不可以看或玩, 因為孩子的心中一定會出現:『自己都可玩, 而我卻不行!』建議版媽最好利用孩子上學時間使用電腦, 或規定她們完成功課可玩半小時.....等方式, 才能避免你們之間的紛爭.

孩子不好教, 別人的更難教, 為了你們日後的和平相處, 版媽要做的比她們的母親更辛苦, 孩子慢慢會體會的.但一定得有很長一段時間.

祝福你.

Josephine C
Josephine 2010-12-01 11:05:19 #5F

是不一定

但是後母要做的好

大概要對老公前妻的孩子比對自己的更好才行

別人的孩子和自己的肯定不一樣

沒有媽媽在身邊的孩子

其實好可憐....

看待這個前妻的孩子時

我們是不是應該要把前妻之前做的事情忘記?

孩子就是孩子...不要因為他的媽媽以前做了甚麼, 來影響你對孩子的態度.

後母做得到嗎?

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2010-12-01 12:12:43 #6F

是不一定

但是後母要做的好

大概要對老公前妻的孩子比對自己的更好才行

********************************+1

我婆婆是繼母(大媽生病過世),只有我先生是婆婆親生的,我先生說小時後家裡很窮,要等母雞下蛋才能帶便當,可是那顆蛋會在大伯的便當裡,他從來都沒機會吃到.不管什麼事,他總是被犧牲的...有時候他甚至會懷疑他不是婆婆生的,前面的哥哥姊姊才是婆婆親生的...

前幾年婆婆分配了一些她婚前工作賺的私房錢,她也是公平分配,我先生並沒有比其他兄姐多..

說真的,我很佩服婆婆有這樣的肚量,也很懷疑他為什麼真的能作的這麼公平,要是換成是我,絕對不可能辦到,...

所以大伯他們兄弟姊妹都很心甘情願的叫我婆婆一聲"媽媽"...

小瑜 2
小瑜 2 2010-12-01 12:56:49 #7F

後母真的不好當...很多事都只能忍著,小寶妹現在10個月了,但是在這期間已經被二個小朋友的不小心而掉下床很多次,一個是小2一個小4,也教他們很多次了,每次都是搶著要抱,煩了就不管他(有時我會去做家事不在他們身邊)結果常常都是聽到寶妹大哭,一到房間,看到的是二個姐姐在玩自己的,結果妹妹從床上掉下來,我卻只能默默的把寶妹抱走,也不能責怪他們什麼,因為總有人說他們還小不懂,二個小朋友生病時,也是都我在顧,去年得到流感時,也是我挺著大肚子在顧,結果到後面我也被傳染了,但是這期間生母沒有來看過半次,如果晚上來不及幫他們買隔天的早餐,我也是一大早起床去幫他們買,受傷時也是我幫他們上藥的,因為我自己本身也是單親,所以我了解那種感受,但是卻被質疑,心裡就覺得很不舒服,我知道生母要工作,也都努力讓小朋友和她見面,每次讓他們出去都被婆婆罵,婆婆叫我要阻止他們見面,但是這樣很不人道所以我沒這麼做,但是做了這些,還要被生母GGYY

又有誰受的了...............

9XO A D1
小小 2010-12-01 14:23:34 #8F

想當後母,乾脆就別想生自己的孩子吧!

不然怎樣都不可能公平的。

小瑜 2
小瑜 2 2010-12-01 14:46:58 #9F

你太主觀了吧....如果後母就等於不能生自己的孩子,那誰要....因為愛,所以接受你的一切,包括你父母.你小孩,但是因為這樣不能有自己的小孩,那也太自私了吧...這麼自私為什麼還要別人愛你...

不能被發現
不能被發現 2010-12-01 15:28:47 #10F

看文感覺就只是兩個女人的戰爭

只是拿著小孩當箭靶

至於後母惡毒不惡毒這標題..

我親身經歷過4任繼母,只有現在這一任對我來說算友善,因為我成年長大了,足以照顧自己不必勞駕繼母

繼母會不會惡毒取決父親,男人..只見新人笑,少見舊人跟小孩哭

但是我現在回想,也能體會別人的小孩疼不下心的道理,尤其是她們都還各有前任婚姻的孩子卻無法跟我們同住

繼母不一定很惡毒,親生母親也不一定真的愛孩子勝過自己

只是"繼母"就背上了標靶,容易被汙名化罷了

有了自己的孩子,對他人的孩子多少還是會有點分別心

這是我人生的感觸

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走