寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
綠風草原
綠風草原 2010-12-01 15:47:06 #11F

原來是這樣啊

所以說,很多事情真的不能光看表面啊

鈴君媽咪
鈴君媽咪 2010-12-01 17:42:11 #12F

我能體會這一切.但只少妳生的小孩是健康的.我家妹妹就沒有那麼幸運了.我和妹妹幾乎每天都過提心吊膽的日子.都會害怕被趕出去..因為前妻是狠角色..現在還是一樣...有空我們可以聊聊.但現在可能不行.因為我妹妹生病目前在兒童加護病房...

小瑜 2
小瑜 2 2010-12-01 21:56:36 #13F

加油吧..媽咪,希望你的妹妹可以趕快恢愎健康

有空你再到我的部落格留言給我吧!!加油

永遠的愛
永遠的愛 2010-12-01 22:51:16 #14F

版媽

其實大人犯的錯是大人的事

兩個寶貝沒媽咪在身邊照顧

其實也滿可憐

在了解您老公有兩個寶貝情況下

您也選擇這段婚姻

相信您也有做好準備了

不是覺得您做得不夠好

只是想信您會做得更好

凡事多用一點心 事情就會變得更美好

我個人覺得您可以您3位寶貝女兒

共同做一個部諾格

讓您3位寶貝可以共同一起分享

(原作者於 2010-12-01 22:57:58 重新編輯過)

ANGEL0414
alice325 2010-12-01 22:57:08 #15F

誰叫你要當後母呢?

誰叫男人有了孩子還要變心呢

到最後 兩個女人很不快樂 所有的孩子很不快樂 只有那個男人爽歪歪的

ANGEL0414
alice325 2010-12-01 22:59:45 #16F

對了 你說她外遇離開 是你聽男人的說法吧

你有證據嗎

說不定 男人先跟你再一起 然後女人才離開的

小禎的媽
小禎的媽 2010-12-01 23:34:02 #17F

若就你的標題來回答

我遇到的確實是如此

我的繼母對待我也確是如此

所以現在我根本就不甩她

你要當人家的繼母

這也是你的選擇吧

要做到公平本來就很難

但真的要考慮到小孩以後會怎麼想

9XO A D1
小小 2010-12-02 00:19:50 #18F

我老公1歲多父母就離婚,從小他就跟爺爺奶奶住。

一直到國小才被他爸爸接回家一起生活。

這時,爸爸又娶了一個後母,接連著生二個小孩。

我老公一直都很不快樂,看著自己的爸爸和後母開心的、忙碌的照顧著二個新生兒。

他覺得自己好像不屬於這個家的一份子,在這個家裡變的沉默。

而要照顧小小孩的後母,根本也沒那多餘的心思放在我老公身上。

就這樣到了高中,不想再繼續待在這樣的家裡。

於是他考上北部的學校,離開家靠自己半工半讀。

之後就沒再回過那個家生活。

這些年來老公車禍重傷,也沒上來關心過,我們結婚也沒出席,買房子也沒來過。

10幾年來,除非有要事,不然不曾電話連絡關心過。

爸爸只聽後母的話,雖然關心兒子,卻不主動表達。

後母沒盡到一位為人母的責任,「不關心」對一個小孩子是一輩子的傷害。

有哪一位做媽媽的,自己的子女在外,會不掛心?

哪一位媽媽不是三不五時就會撥通電話問看看吃飽沒?穿的暖嗎?過的好嗎?

後母啊…父親要是早走一步,彼此就是沒關係的陌生人了!

為什麼要叫後母,媽媽永遠只有一位,再婚的,明明叫阿姨就好,為什麼要逼小孩一定要叫媽媽,多諷刺!

大人不負責任的行為下,對小孩是一輩子的傷害到大都記在心裡。

ps 抱歉!不是針對版媽PO的文回應,只是想到後母二個字,實在感受太深了~忍不住說說自己的遭遇。

Sammi189
Sammi189 2010-12-02 00:21:45 #19F

我贊成16樓媽媽的說法。

後母本來就難為,你明知對方有兩個小孩了

你還要生 ,這樣的家庭組合一定會有很地方需要磨合

我真得很難祝福你

Annie
Annie 2010-12-02 00:25:09 #20F

我相信一定有善良又真心疼愛孩子的後母,但應該不多~

畢竟.....人都會比較愛自己所出的孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招