緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

評價如此高的飯店,您真是讓我失望了....(文長)

期待出遊~~
拖? 2010-11-30 12:53:44 版主 6911

上星期去台南兩天一夜遊

選擇了旅遊節目及網路上很多人推薦的某商務飯店

當天抱著期待的心情住進了這間評價頗高的飯店

打開門的一入眼倒沒有令人驚豔的感覺

只覺得是一間坪數算大的房間

房間的擺設很簡約整齊

進房之後,我和老公就四處參觀一下

老公為了看窗戶外頭的景色

所以走到房間沙發後方將窗簾拉開

就在此時發現沙發與窗簾中間的小走道地毯有點髒東西

我想是清潔人員太趕時間所以吸塵時沒吸乾淨吧

當時也沒多在意

只將行李放一放

我們又帶著寶寶去各大古蹟逛逛、吃美食

晚上買了些小吃回飯店繼續喀

因為小吃總會有些油、湯水之類的

所以我們抽了幾張面紙擦拭嘴吧及桌面

沒想到只抽了幾張,真的是只有幾張

房間內附的面紙就空了

當下想想算了,反正廁所還有捲筒式的

而且自己也有帶面紙的習慣

吃完晚餐後

老公開始把房間的長沙發移到床邊

目的是為了怕寶寶晚上睡覺翻到床下去

結果在這時又發現原先沙發下也是有個小垃圾

這時我們心裡想的是…這間房間真的有打掃過嗎?

接著我開始幫寶寶洗澡

洗完之後,換我接著洗

當我準備將飯店提供的沐浴備品拿出來放在淋浴間裡

此時發現洗髮精拿起來是異常的輕

我打開蓋子一看…空的…沒錯…完全是空的

我猜是前一位房客用完的

重點是這一瓶用完的洗髮精被整齊的和其他沐浴精、洗面乳之類的擺在一起

表示清潔人員在打掃時將這罐用完的洗髮精再放回它原來的位置

當下只有一個想法…我想我不會再光顧這間飯店了

因為基本的房間清潔、備品補充都沒做好

真的很難叫我再來住一次

我想這間飯店應該有個稽核的機制

隨時稽核房間的是否打掃乾淨

備品是否齊全

不用每間稽核,只要抽樣

為的是讓清潔人員可以更謹慎一些

說真的這不全然是清潔人員的錯

應該是飯店的管理有疏失

只能說我們可能不是那麼幸運

無法感受到網路上許多人大推的那種物超所值的感覺

只有大大的失望啊…

於2010-11-30 13:33:32 補充發言
那一家飯店 我想我就不明說 因為網路上發表言論還是小心點 小綺媽咪如果想知道 可以搜尋一下食尚玩家曾經推薦過的 應該就可以得到答案 如同LUCAS MAMA說的 若是備品有問題可以再要一份新的 或是再打掃一次 但其實這些不是重點所在 因為每間飯店都會有趕時間打掃的問題 但有沒有用心都看得出來 記得之前在高雄住過一間飯店 是很平價的飯店 不像台南這間還有種高級商務旅店的感覺 住宿一晚只要1600左右吧 但他們的品質不會因為平價而打了折扣 反而讓我們有物超所值的感覺 因為房間真的是很乾淨整齊 也沒有備品不足的問題 說到備品不足 台南這家飯店並非備品不足 而是將一個已經用罄的空罐整齊的放回原來的位置 對於這點,我實在是非常不解 如果是少放其中一樣備品就算了 但他們卻是拿起那空罐歸回它原來的位置 怎麼沒有留意到要換新的呢?
於2010-11-30 15:15:38 補充發言
Dior 高雄那家飯店叫做京城大飯店 在火車站前面,如果是坐火車去高雄玩很方便 開車的話也有停車位可以停 1600是之前的價位 有沒有調整我就不清楚囉 不過可以上他們家的網站看一下 他們好像有所謂的網友優惠價 我記得當時訂房時有跟他們說我在他們網站上看到有網友優惠價 這時他們就會以網路上的優惠價格跟妳收取 而且他們單人房的床蠻大的 可以一次睡兩個人 早餐也不用擔心只有一客 他們會給到兩客的餐卷哦…
於2010-11-30 17:12:56 補充發言
各位媽咪們真可愛 開始當起柯南來猜飯店了 其實發這篇只是抒發這次旅遊遇到比較不完美的地方 也認為不論網路評價如何的飯店 都要自己體驗過才準 所以媽咪們就別猜囉…
小綺媽咪
小綺媽咪 2010-11-30 12:56:01 #1F

可以知道是哪一家嗎?

LUCAS MAMA
LUCAS MAMA 2010-11-30 13:10:56 #2F

其實若是備品有問題的話,可以打電話去櫃檯去要一份新的~

或請他們幫你再做一次打掃~

因為飯店通常為了趕房間給客人,常常會這樣~

所以版媽可以告知櫃檯處理,但網路上風評好,事實上有很多文都是自己人灌出來的~所以我不太相信網路的說法,只能參考用而己~

小綺媽咪
小綺媽咪 2010-11-30 13:53:28 #3F

哦,是臺X!!??

catherine
catherine 2010-11-30 14:25:12 #4F

我猜是中X桂X.

(原作者於 2010-11-30 14:25:58 重新編輯過)

蜜桃水蘋果
等待小兔妹~ 2010-11-30 14:29:14 #5F

台南不是也有康橋商旅~

風評不錯也

dior
dior 2010-11-30 14:33:08 #6F

版主你好

可否請教你文中說之前曾入住高雄的一家平價飯店(房價1600)是哪間嗎),因為十二月想帶小朋友去南部玩,預算有限,不知可否分享飯店名稱及資訊,謝謝你

Lovely P&M
Lovely P&M 2010-11-30 15:16:16 #7F

桂田中信是 四 OR 五星級的飯店,不是商務飯店

應該不是版媽說的那間

我查了一下應該是 "X幫"吧~~

,是臺X!+111111

TARA'sMA
TARA's MA 2010-11-30 16:30:40 #9F

你應該直接去跟飯店投訴才對吧

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2010-11-30 16:36:46 #10F

台南 康橋商旅

我住過,這家讚耶!小歸小,但乾淨裝潢新穎。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己