緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

討論 帶小孩租車的汽座裝備

曉曉的哀居
曉曉的哀居 2024-03-25 12:44:30 版主 1748

討論 帶小孩租車的汽座裝備_img_1

我們家目前孩子一個2Y1M、另一個3Y11M
我們第一次帶小孩去花東玩,想請教有帶孩子租車經驗的爸媽們
車上要坐的兒童安全座椅會自己準備嗎?

我知道好像有些比較好的租車公司有提供租借服務
但我不確定提供的尺寸夠不夠齊、適合幾歲的孩子?
也擔心會是一些沒聽過的牌子、怕有安全疑慮????
但又不想把家裡的整組帶去... XD
小孩東西本來就很多了,再多兩組汽座行李真的要炸

想請問大家,比較有規模的租車公司 
哪一家會對親子比較友善?配件提供比較齊全?
希望大家踴躍推薦分享~
除了安全汽座,我們也需要增高墊????

除了旅行本身的衣物、日用品之外
帶小朋友租車還有需要注意什麼嗎?謝

clinical2004
clinical2004 2024-03-25 13:41:08 #1F

幫推

Tears~
櫻花雫 2024-03-25 16:31:43 #2F

網路有查到格上兒童安全座椅,不確定是什麼牌子

每日租費用是100,第三天之後變成每天50~給你參考

小新小王子
redlight 2024-03-26 05:49:32 #3F

帶小孩我還會注意車後箱空間夠不夠大

你們應該會帶推車吧?

adsnew
小泥仔
小泥仔 2024-03-26 16:02:46 #4F

有在小車行問過,幾乎都沒有兒童座椅

後來有一次在中租有租到Combi的~日牌的而且很新喔

謝謝分享,知道是哪個品牌的安心許多~~~

29天前 回覆
RuRuMi~
胖嘟嘟小媽 2024-03-26 23:25:30 #5F

如果會走山路記得準備塑膠袋(嘔吐袋)
我也會自己多帶一些大包衛生紙、濕紙巾
個人覺得帶小孩出去東西真的都夠多了
像汽座這種占空間又重的,能租借當然最好就不要帶
記得要早一點跟車行預約~~

胡桃小公主
曉蜜芯 2024-03-27 21:16:21 #6F

新的椅子如果不習慣,可以帶些玩具分散小孩注意

晴天洋娃娃
晴天洋娃娃 2024-03-28 23:38:15 #7F

上次問中租門市人員,這款是0~12歲都能坐的,每日+100就能租,提供上次租~我們拍的照片給你參考哈哈
討論 帶小孩租車的汽座裝備_7F_img_1

魚魚的小魚
魚魚的小魚 2024-03-30 21:42:42 #8F

早年跟和運租也有預約過安全座椅
但都提早一個月了還是約不到,感覺數量不太足..

瑋瑋小媽咪
瑋瑋小媽咪 2024-03-31 00:34:59 #9F

@晴天洋娃娃

中租的車況跟配件真的都有夠新的,看得出有在用心保養

北中南租過五六次了吧~服務態度都很讚~親切又專業

匿名
淺淺 2024-03-31 22:17:33 #10F

推薦你兩家我覺得不錯的~

中租:有汽座也有增高墊
安維斯:只租過汽座

看起來有在維護、狀態不用擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招