單身幸福
單身幸福 2010-11-29 15:29:49 #31F

當父母的要試者站在小孩的立場去想想,每個人都當過小孩,都曾有過不平,為何要被大人管,為何大人可以小孩不可以,只是大人往往因為疼愛而過於強勢,因為遇過而過於保護,才會導致小孩的反彈,因為都生的少才會太過於疼愛,一點傷緊張的要命,小孩吵個架就像天快塌了,那其實都是小孩的必經過程,我只生一個小孩,現在小孩還小,二歲多,但現在我都放手讓他自已去用,除了比較危險的東西,帶出門跌倒撞到,我都讓他自已站起來,他也不會哭,但會要我呼呼,摸一下抱一下就沒事了,不要太保護也不要太嚴厲,小孩也有自尊的。

諾拉Nora
愛寶兒 2010-11-29 15:44:42 #32F

在想什麼...

以前叛逆期...

我也從沒想過要這樣做過...= =+

兒子會不會以為自己只會受傷而已...???所以才大膽的跳下去...

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-11-29 15:52:41 #33F

很心痛,

叛逆期~真的不要硬踫硬!

何時該軟,何時該硬,

分寸如何拿捏?在在考驗父母啊!

adsnew
TARA'sMA
TARA's MA 2010-11-29 16:30:03 #34F

多數人都覺得父母養他這麼大

卻這樣就自殺 是孩子的錯

養這麼大 就很偉大嗎

把一個孩子教養成這樣身心失橫衡

根本就是很失敗的父母

為何要一味怪這孩子

他臨跳前會說 爸爸對不起

表示自殺的念頭已經很久了

當天的事只是一個導火線

報導中只寫管教嚴厲

是怎麼的嚴厲 我們都不知道 怎麼可以一直怪那孩子

依台灣人不打不成器的觀念

所謂管教嚴厲

一定是三不五時卯起來打吧!!!

尤其是對男生..

我想到小時候我爸是怎麼打我哥的

我在旁看了都會偷偷掉淚

那還真的是用行刑式的打法 只差沒活活打死而已

吊起來皮帶抽打 用鐵鍊綁住 竹掃把瘋狂亂打....

至今 想起我哥求饒 "不要打了 我下次不敢了" 的哭喊聲

我都很心痛

我猜想 我哥一定很想長大後能殺了我爸吧

因為連我都想

我爸不疼孩子嗎 不疼我哥嗎

他很疼

根本就是溺愛!!

一直到我哥二十幾歲

我爸還要夾著他的腿睡 就怕他的寶貝兒子感冒

這只是個小小例子

外人眼中 我爸是很疼子女的

他確實也真的很疼我們 但是

我們只記得成長過程中他對我們的精神暴力 言語暴力 和肢體暴力

那些遠遠蓋過他對我們的疼愛

我爸這幾年一病不起 被送到安養院

我哥我弟 從不去看他 每年唯一見面 只有除夕讓他回家過一夜

看起來是很不孝吧

但 我知道他們為何會這樣

應該很慶幸我家兄弟夠堅強能活到現在沒自殺

.

通常不孝子之上

都有個教育失敗的不慈父 或不慈母

所以不該發生天倫不幸時 都只責怪小孩

我覺得這個跳樓的孩子已經很孝順了

才會知道要和父親對不起

他選擇殺了自己 而不是殺了爸爸

這位傷心的父親 應該要好好檢討

jecimay
jecimay 2010-11-29 16:36:15 #35F

可是自己都知道對不起父母還跳...唉...

我們外人事後說不應該這樣那樣(馬後砲),但父母一定沒想到會那樣,不然不會硬碰硬.

可憐白髮人送黑髮人,就...算還完債吧... 【新聞】父跪攔 少年仍跳樓亡_35F_img_1

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-29 17:02:38 #36F

多數人都覺得父母養他這麼大

卻這樣就自殺 是孩子的錯

養這麼大 就很偉大嗎

根本就是很失敗的父母+1

爸爸都下跪了..他還跳..

難到要換爸爸跳樓嗎???

+1

真的是不孝子!!!

叫父母情何以堪~~

+1

可憐白髮人送黑髮人,就...算還完債吧... !!

(原作者於 2010-11-29 17:25:33 重新編輯過)

yayaduck
yayaduck 2010-11-29 17:30:43 #38F

這真的顯現親子溝通的重要性。

不是權威管教就可以阻擋一切問題,所以還是要從小就和孩子培養良好的互動方式,在尊重彼此的情況下去教育孩子和給予孩子意見,了解孩子的想法,比較能防範這種憾事再發生。

三劍客媽媽
超Q二兄弟媽咪 2010-11-29 17:36:56 #39F

養這麼大 就很偉大嗎

根本就是很失敗的父母

-------------------------------+1

我認同34樓媽媽說的,有些父母遇到孩子有問題時,只會用打罵的,從不用心感受孩子到底遇到甚麼問題..

山宅一生
山宅一生 2010-11-29 17:41:30 #40F

以後會不會換成子女講,你以為你生我養我就可以了不起阿你以為你是那根蔥

這是我從1~2頁中感覺有那語氣,還是我的錯覺,不希望是這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過