虹寶貝
曉虹媽咪 2010-11-29 17:43:03 #41F

在父母的管教之下缺乏溝通

父母的教育方式過於嚴厲

日子過的不快樂

我的感覺是少年有憂鬱症傾向...

而青少年多多少少都會面臨憂鬱判逆期...如果又和父母缺乏溝通..

一定會很容易一時衝動想不開

34f的媽媽說得很好

也是我早上看到水國日報後的心聲

我的哥哥也是像34f媽媽的哥哥一樣

做錯事還被吊起來狠狠用水管抽打

那樣的情景我哥到現在都沒忘

我老公也是

小時後只是哭鬧被公公一火大一巴掌打下 當場流鼻血

還被緊急送醫

那一巴掌我老公到現在都記得

但我爸跟我公公不愛他們嗎?

愛!愛到極點 也一樣是溺愛

何況還是2個都還是獨子

但長大後我哥跟我爸感情很不好

甚至我哥還瞧不起我爸

即使家裡見面也不會多加理會

我嫁到我老公家快5年

從來沒看過我老公會跟他聊天(除了問事情而已)

平常看到也不會打招呼

就像空氣、陌生人....

這是誰的錯?

我想跟"教育"有關

道理誰都會說

但真正做的到的有多少?

小孩也是人

"重甚麼因就得甚麼果"

換來一句對不起已後悔莫及...

平常若多傾聽孩子的心聲

多陪陪孩子、尊重他

生下他的那一刻 他就是他自己的個體

為人父母只是教導、指引他正確方向的指標

為人父母只是孩子遇到挫折需要安慰 我們給他一個大大的擁抱

讓他知道家永遠是他的避風港

而不是他想逃離的地方

相信今天不會有這樣的悲劇發生

檢視自己!!
平凡的快樂! 2010-11-29 18:18:25 #43F

我覺得不管怎樣

這樣的結束生命就是不對!

唉~~逝者已矣~

作父親的和那孩子都叫人心痛和不捨!

TARA'sMA
TARA's MA 2010-11-29 18:20:26 #44F

以後會不會換成子女講,你以為你生我養我就可以了不起阿你以為你是那根蔥

孩子會不會講這種話

就看父母怎麼教養

怎樣的父母就教出怎樣的孩子

我就是會對我父母講這種話的孩子

如果你是一個在健康和樂的家庭中 有著健康父母教養而長大的孩子

那真是恭喜你

並不是每個人都有那樣的福報和機會

所以你也不用去評斷別人是不是孝子或不孝

多米
快樂學習 2010-11-29 18:23:17 #45F

當了父母 更要多回想 自己成長過程中的許多心情

而不是換了位置 就換了腦袋

莎臻麻麻
莎臻麻麻 2010-11-29 19:08:43 #46F

不要一味的說孩子錯

父親也有錯

米綺琳
糊塗米兒 2010-11-29 19:17:12 #47F

唉…現在的孩子啊

有夠不孝又有夠沒抗壓性的啦!!!

貓咪走路
貓咪走路 2010-11-29 20:06:32 #48F

兒子適逢叛逆期,做法稍稍改變,結果也許不同。

沅茵
沅茵 2010-11-29 21:13:27 #49F

去年還是前年,也是有則令人難過的新聞,一個高中生因為爸媽不准他上網,所以他就上吊身亡,讓他的家人悲痛萬分!!

那些說要怪父母的人, 有想過, 今天如果這孩子出去玩,可能是飆車,可能撞到人, 有人因此身亡了, 你們是不是還要怪這父母為何要讓孩子出去玩呢 ?

正在叛逆期的孩子, 有的抗壓性不足, 有的的確難管教,有的很孝順,有的很聽話, 管理嚴格和管理鬆散, 都會有三姑六婆出來說三道四的!!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-11-29 21:28:33 #50F

那些說要怪父母的人, 有想過, 今天如果這孩子出去玩,可能是飆車,可能撞到人, 有人因此身亡了, 你們是不是還要怪這父母為何要讓孩子出去玩呢 ?

正在叛逆期的孩子, 有的抗壓性不足, 有的的確難管教,有的很孝順,有的很聽話, 管理嚴格和管理鬆散, 都會有三姑六婆出來說三道四的!!

+1

父母很好當嗎!?

同樣家庭管教出來的孩子,並不會一模一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己