緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2y兒 鼻竇炎 請大家推薦醫師(台北)

elisa mm
elisa 2010-11-28 20:02:43 版主 7645

請問媽媽們

小兒一直感冒反覆看不好,變鼻竇炎了

鼻涕變鼻芶綠綠黃黃的連清理都不好清理

引發口臭還是鼻臭,很不舒服

請問是否有媽媽也有小朋友有一樣症狀,

看好病,請大家幫忙推薦,謝謝

家住內湖、松山

mimimama
mimimama 2010-11-28 20:56:57 #1F

對不起ㄟ~~我是不知道內湖 松山那邊是否有好的醫生可以治療鼻竇炎,不過我會建議你可以帶小孩去看耳鼻喉科,像我家 我就是之前感冒沒啥理它導致變成鼻竇炎還傳染給小孩,目前我們都是治療中....,2歲的小孩應該不太會把鼻涕ㄔ出來吧,所以我自己也有買一台吸鼻器...(給我跟小孩子用)

你可以上babyhome查一下那種吸鼻器比較好,我是買大家推鑑的那一組...,我覺得蠻好用的 鼻涕也可以吸的乾淨,因為你小孩還很小所以可以用噴霧給他吸之後在用吸鼻器吸鼻涕會比較乾淨(我家是這樣子做的)另外我自己還有另外在洗鼻子(你小孩太小了可能不行喔),接下來醫生的藥要按時吃 ,通常鼻竇炎治療要10~14天要吃抗生素,所以媽媽要有心理準備喔!不能隨便停藥免得導致細菌容易有抗藥性,以上是我的經驗~~給妳做參考!!

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-12-01 08:39:27 #2F

若小孩肯吃中藥就好辦了

因我兒子是中醫治好的

Jessica
Jessica 2010-12-12 07:05:26 #3F

星扆媽媽,

可以推薦一下妳兒子看的中醫嗎?

adsnew
KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-12-12 09:24:37 #4F

我之前帶小孩看的中醫在石牌

不過我可以推薦幾位台北的中醫師

目前我在學中醫 跟幾位中醫前輩打聽到的

醫術較好的

應該可以解決你的問題 (我們之前看的那位醫術普普,但也治好了我兒鼻竇炎)

要先請您加入 http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=2843

我們裡面有推薦的北部中醫 (都可以去看)

也有鼻竇炎的討論

要有信心,要有耐心,藥會苦一點但是一定可以康復的 !

ㄚ芬 2
ㄚ芬 2 2011-01-25 02:22:27 #5F

請問星辰媽咪石牌的中醫是在哪裡?

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-01-25 08:09:51 #6F

在懷德中醫 找余院長 (石牌的68鮮魚餐廳旁邊)

不過後來我學中醫後

覺得比他醫術好的中醫還有很多

歡迎加入我們的中醫育兒版 裡面有討論各地醫生

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=2843

鼻竇炎不算大病

停服西藥吃中藥 感冒也都吃中藥

後來也都沒有再出現這種問題了

Bella‧Spring In Pink
BellaWang 2011-01-25 13:05:57 #7F

我推薦文德路上的文德耳鼻喉科(紀醫師)

這位醫師對這方面非常專精!

文德耳鼻喉科診所 02-87971942

台北市內湖區文德路32號

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過