為了一張選舉通知單,開吵了~~(純發洩,不喜勿進)

波妞媽 2
波妞媽 2 2010-11-27 16:56:32 版主 33

事件發生在今天下午1點多:

我先生準備出門去投票,因為老大下午2點要補習,我請他可不可以晚點再出門,順便帶孩子去上課,他說OK,便問我他的通知單在哪裡?我告知餐桌上或桌墊下找找,他找了一下也沒告訴我找到沒,便進去廁所!

怕他還是沒找到,便追著他問找到沒?

他說~~沒有

我說~~你桌墊下有找嗎?

他說~~等一下再找不就得了,妳急甚麼?去專心玩妳的電腦就好(口氣超差無比)

我一把無名火起來,說:我有急嗎?我只是問你有沒有找桌墊下而已 !

他說~~

妳拿回來時又沒交給我,我怎麼知道在哪裡?

我說~~

我拿回來時你在家嗎?我怎麼交給你?

這時他又把話題岔到我玩電腦的事,說我不讓兒子玩電腦,自己就不要一天到晚坐在電腦前,我真的火冒三丈了(因為兒子跟mm都在現場)

我說~~

我每次都是做完事情才開始玩,我有甚麼分內的事情沒做嗎?你兒子功課寫完,我有不讓他玩嗎?你自己每天跟大爺一樣,甚麼事情都不做,憑甚麼講我?

他大概看我很少這麼火冒三丈,馬上口氣放軟改口說~~

你兒子還小(拜託,我家哥哥已經國中一年級了ㄝ),哪有那個自制力看妳玩,他會不想玩?

我說~~

可是你在妳兒子面前這樣說我,以後我拿甚麼立場講他?講他,他會聽嗎?

講真的,結婚這麼多年(13年),我們開口吵架的次數很少,用5根手指頭數都太多,但今天會這麼氣,實在是因為他這麼說我,好像我每天都沉迷在上網,甚麼事都沒做。

實際上我每天除了要上班,家務事沒有少做一樣,洗(整理)我們全家衣物,再加上每天都要拖一次地板,回到家吃完晚餐,還要整理收拾,之後還要盯著我家哥哥的功課寫完沒?每天的小考成績及考後檢討、訂正是否有確實完成?還要應付小的(mm現在2歲),大概一直到晚上9點半後才有時間上網。而他老爺如果早點回到家吃完飯,想幫忙洗碗就洗碗,不想洗,就坐在椅子上看他的電視動都不動,如果很晚才回家,我這個當老婆的也沒嘮叨過半句,連每年過年前的大掃除也都是我一個人完成的,我實在不懂他有甚麼資格說我。

有時想想,女人結婚真的是自討苦吃,婚前好命的不得了,娘家媽媽甚麼都弄得好好,下班回家只要等吃飯,頂多幫忙洗個碗就好了。婚後做再多還是會被嫌。

於2010-11-28 20:34:06 補充發言
各位版媽都說對了,真的很想給他擺爛~~ 可是往往心裡的一個念頭,為了孩子好,女人真的甚麼委屈都會吞下去 只能期盼孩子大了後,我能真正過自己的日子,不是只為別人活

別難過了...只能這樣安慰你..因為吵架真的都沒好話啦..

不過你那句"婚後做再多還是會被嫌" 真是講入我心坎裡了..

^^|

所以

就直接裝擺爛什麼事都裝不會不要做就好了

夏小森
小森 2010-11-27 17:35:59 #3F

沒通知單也是可以投票..... 為了一張選舉通知單,開吵了~~(純發洩,不喜勿進)_3F_img_1

積怨很久哦..

花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2010-11-27 17:49:59 #4F

說真的...

其實我也覺得不給孩子玩電腦,自己也就不要在孩子面前玩~

不過,版媽吵架的理由好像都不是真正的原因厚????

先前彼此心裡有不開心嗎??????

小云
小云 2010-11-27 19:14:20 #5F

至少你說出心理的話了

希望你先生能領悟

女人結婚本來就吃力不討好..幫忙賺錢還得做家事

如果另一半敢嫌...就擺爛~請他自己做

Derubotu
Derubotu 2010-11-28 22:28:08 #6F

我...我...我只能說:版媽,你真有勇氣,兩個孩子差了11歲。

辛苦你了!

對不起~  離題!

shopping 2
shopping 2 2010-11-29 00:04:44 #7F

版媽別氣啦~

婚後做再多都會被嫌不夠的啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過