緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
w111
w111 2010-11-27 11:48:56 #21F

賣珠寶的都可以鑑定

內行人一看一摸都會曉得

用一根頭髮.抓緊貼在玉鐲上.用打火機燒看看頭髮會不會斷

以前是有位做玉的買賣的人這樣鑑定我的玉啦

我也不知道是不是真的

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-11-27 12:00:37 #22F

我知道有個網站叫做88玉網,如果您po圖上去討論區給那些玩玉的專家看,很多人眼尖光看照片就會看得出來

不過不可以po拍賣中賣家的圖上去問,或是連結別人的圖上去問,好像是版上定的規矩

我是因為有認識的人在賣玉,做玉的批發,因此都是以半賣半送的方式拿到的,不過我買的玉沒有什麼傳家保值價值的便宜玉,話雖如此,我手上的玉隨便都可以和外面賣的幾仟至上萬的相比了,不過我親眼看過一只至少上佰萬的玉鐲,也心驚肉跳的摸過,現在反而看其他的玉都沒有感覺到有價值

88玉網上的有些行家會分享珍藏品出來,那真的是令人大開眼界,不過看歸看,都是過過乾癮罷了,沒有那個財力做收藏家啦

而真的有傳家保存價值的玉是一只五萬元以上的,這還是認識的人開的價,其他的二三萬只能說很普通很普通,像早期的無色透光的玻璃種剛掘出的時候根本沒什麼價值,現在都價比"木拿種"(漂亮的老坑級綠)了

而紫羅蘭也是年年看漲,說是石油漲,大陸對岸的變有錢都買去了,緬甸政府限採啦,有的沒有的,反正就是近年就是變貴了

說太多了,說說我戴玉的方法吧

我都是準備個塑膠袋,要外表較滑的那種,套在手上,玉鐲就會順利滑進去了,要拿出來的時候就塑膠袋穿過王鐲即可,要拿要戴的時候手要放輕鬆,然後玉鐲用旋轉的力量轉出或轉進

而玉鐲也要合自己的手圍,不然會敲來敲去的,通常普通人的手圍是17-17.8,胖的人就18圍以上,而貴妃鐲的話就比平常戴的大半號

玉除了戴好看和避邪之外,還有玉戴了可以養玉,愈戴色澤愈美愈亮,所以養玉也是一種樂趣,看玉的變化也很好玩,我的一個同事她本身就適合養玉,玉鐲到了她的手上,一陣子後顏色愈來愈美

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-11-27 12:05:49 #23F

用一根頭髮.抓緊貼在玉鐲上.用打火機燒看看頭髮會不會斷

以前是有位做玉的買賣的人這樣鑑定我的玉啦

=========================================

w111媽

這個方法可能不準

因為我試過放在玻璃上燒,也是不會斷

現在的科技進步,現在的玉造假造得很高明,而早期的玉,因為造假技術沒那麼高明,比較容易用肉眼看得出來

不過那些88玉網的高手就真的很厲害,光看照片的反光居然可以判斷真偽,還可以指出真和假的差別,實在是.........佩服

桂花豬
桂花豬 2010-11-29 17:22:52 #24F

22F臭軒媽咪說的極是,

要買到真正的好玉, 要2樣東西,

錢, 跟 緣份啦!!

因為非常喜歡玉,

幾年前我也是努力研讀那些玩家級的人, 傳授的經驗,

還要去多看, 多摸, 多學習各朝代的形制(如果要玩古玉的話)

而且, 如果看過那種一只20幾-30萬的鐲子(我說的是約10年前的行情)

看了會中毒, 會曾經滄海難為水!

個人淺見: 我覺得好玉真玉, 沒有8萬-10萬

是買不到的.

至於 "如果你是真心喜歡它 那就算是假的也會變真"

抱歉, 我覺得這不太正確,

因為真正的玉石有他的磁場在,

雖說玉只是一種石頭沒錯,

但就跟水晶一樣, 它跟一般路邊的礦石是有差別的,

有靈氣的. 真玉戴久了, 磁場就無形中跟妳的磁場相合.

回到版媽問的,

可以帶去台北市的"賴泰安"珠寶鑑定中心,

我多年前去的鑑定費用是$1000, 他會給妳一張證書.

不要小看這證書喔,

因為現在市場假貨充斥, 玉礦也越採越少,

將來不論妳要當傳家之寶或是轉手他人,

這證書就很管用.

因為賴泰安在珠寶界是有口碑的.

yayaduck
yayaduck 2010-11-29 17:25:10 #25F

我的玉鐲是媽媽給我的,有點寬鬆那種,所以睡覺時可以拿下來。

平常都戴著,但如果要做事,擔心敲到它,就把它往手臂上拉緊一點,卡在手臂上面,就不太會敲到了。

玉鐲一般來說最簡單的分辨方式是用一條細線吊起玉鐲,然後用瑪瑙/玉髓之類的材質的印章輕敲玉鐲下方,如果發出很漂亮的鐵釘聲,那就是A貨,不過這個方法並不適用所有種類的玉鐲,但是緬甸玉的話,最常使用的是這個方法

桂花豬
桂花豬 2010-11-29 17:34:07 #27F

玉的硬度比玻璃高,

妳捨得的話,不防拿玉去刮刮玻璃看看!

找適何自己的玉鐲,

賣家都會幫妳量手圍啊!

這是最基本的.

手大的人不防考慮橢圓形扁鐲,

不過較少見.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力