啵啵媽
forsealy 2010-11-26 13:40:35 版主 11K

婆婆去年送我一個玉鐲,她沒有要求我一定要戴著,

只是老人家都認為玉是好東西,戴著可以保平安。

姑且不論真假,那個玉鐲看起來很漂亮,我覺得戴著也沒什麼不好。

但是戴上去以後,很難做家事捏...

洗碗就會跟盤子碰撞,

擦地板的時候也是,

還有運動、跳有氧、伸展操的時候,

也會撞來撞去....

然後我也很怕抱小孩、幫小孩洗澡的時候去撞到他... :(

請教一下有「長年」戴著玉鐲子的媽咪們,

你們都怎麼解決這種事情呀 @@"

因為一直很怕敲壞玉鐲,也怕弄痛寶貝,

所以都沒辦法長戴,頂多戴著好看一下就拿下來了。

於2010-11-26 14:45:40 補充發言
謝謝各位媽咪喔... 讓我又從抽屜裡把玉鐲拿出來戴上了。 學著假裝沒有它的存在,呵呵。 另外請問,剛剛查到有些假玉在製作過程中, 會添入很多致癌染料, 戴假的不打緊,但是傷身就不好。 有沒有媽咪可以有信用的鑑定商家呢? 我人在桃園。
LEON媽
LEON媽 2010-11-26 13:43:38 #1F

帶了近十年,習慣就好,

因太胖拆不下來,所以與它和平相處,

有人說如果玉鐲子不小心斷了或碎了,

是幫忙擋災,避災,

至今也沒有什麼地方不方便,也生了二個,

可能是不習慣吧!

習慣就好

---------+1

我是戴了六年是老公送的,

也生了二個,目前都很ok!

馮小鳳
彭瑞瑞長牙了 2010-11-26 13:47:54 #3F

要做事時…

把鐲子往上推

就會卡在手臂上

就不會動來動去

也比較不會撞來撞去

adsnew
w111
w111 2010-11-26 13:48:11 #4F

我帶很久了..

10年有了吧

拿不下來...

太緊了..

習慣了..沒有不方便

手術時也帶著..拔不下來..

那時真有點不方便

點滴不好插

剖腹完.手吊點滴還因為玉鐲所以針跑掉再插一次..痛苦

除此之外..都還好..抱小孩..作家事..都OK

有時會敲到桌子..但都沒破

以前帶金手鍊時..有跟玉鐲刮掉..有點刮痕

因為你一直記得它的存在所以你就會去注意它

如果你忘記它的存在你就會和它和平共存

這個感覺可以用在很多層面喔

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2010-11-26 13:51:25 #6F

習慣就好

---------+1

好幾次不小心"扣"很大聲,結果沒事.... 請問有帶玉鐲子的媽咪_6F_img_1

alanna
alanna 2010-11-26 13:51:52 #7F

剛開始帶的時候不知道為什麼,可能剛戴太怕會撞壞吧!

反而常聽到玉鐲子碰撞的聲音

戴了四年了,現在反而不常聽到玉鐲碰撞的聲音了

ayuo
ayuo 2010-11-26 13:51:57 #8F

洗碗就會跟盤子碰撞,

擦地板的時候也是,

還有運動、跳有氧、伸展操的時候,

也會撞來撞去....

然後我也很怕抱小孩、幫小孩洗澡的時候去撞到他... :(

請教一下有「長年」戴著玉鐲子的媽咪們,

你們都怎麼解決這種事情呀 @@"

因為一直很怕敲壞玉鐲,也怕弄痛寶貝,

==============================================

洗碗盤時,就把玉鐲子往手臂方向推;卡住即可.等洗好碗盤,再推下來.

撞來撞去是難免的,玉鐲子很耐的;不會因為這樣,就敲壞了.

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-11-26 14:00:05 #9F

習慣就好了+111111111111111111111

剛開始也是不習慣,久而久之就習慣了

我自己也不是很秀氣的人,但是做家事的時候會把玉鐲往上套,卡住了就好做事了

冬天長袖的衣服我都是包在袖子裏

現在玉鐲10多個,常常換來換去,更習慣了

不過我聽說假玉或優化過的會容易碎,版媽可以拿去給人看一下

(原作者於 2010-11-26 14:01:26 重新編輯過)

小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2010-11-26 14:01:02 #10F

滿18歲母親送第一個玉鐲子給我

中間破了一個丟掉

再換一個新的帶

一直帶到現在22年

我從不會怕他破掉

它也不會這麼脆弱

實際上破了就再換一個新的

記得第一隻玉鐲會破是

因為打羽毛球時球拍不小心打到它

事後我媽告訴我若不是打到它

我的手腕可能會斷也說不一定

因為是很大力的往下揮

所以就一直把帶玉鐲當成是可以消災解難的物品

(原作者於 2010-11-26 14:01:35 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-26 14:03:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走