緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下,蘆洲那一所國小較佳?

翔&綺媽咪
翔&綺媽咪 2010-11-26 09:14:32 版主 41K

我們家哥哥明年就要上小一了

目前學區是蘆洲國小,

但感覺校舍舊而且校區空間較狹小,老師年資也久

請各位小朋友在上國小的媽媽們可以給我一些建議

蘆洲國小是否ok

或是建議其他國小呢,謝謝喔

不考量蘆洲外的學校,因長輩接下課不方便

神秘果
神秘果 2010-11-26 13:07:59 #1F

蘆洲區的國小只有忠義、仁愛、鷺江、蘆洲國小。目前忠義是滿額學校,要前幾年設籍,仁愛有舞蹈團,其他就不知道了。

來寶
來寶 2010-11-26 13:34:14 #2F

個人覺得學校不那麼重要,遇到好的老師才重要,目前小孩就讀仁愛,很方便~走路很近,可以多睡一會,呵~~以前也在想要不要轉忠義,因為忠義又大又新,但後來想想也許沒轉是對的,不然上學很不方便…

晨書
晨書 2010-11-26 14:08:28 #3F

你可以考慮一下鷺江國小

當初有點嫌棄鷺江國小看起來老舊

沒有忠義和仁愛漂亮

但是後來才知道, 學校校長很努力在安排學校活動

比如星期五晚上請講師來演講, 邀請家長自由參加

星期六有各種才藝課程可以選擇,

我們家選擇直排輪和圍棋, 半學期不到二千

你可以參考看看各個學校的網頁

蘆荻社區大學也在鷺江國小

去年我也報名跳舞班 , 跟我兒子當校友

那裡晚上很多人去學才藝, 很熱鬧 ~

(原作者於 2010-11-26 14:09:33 重新編輯過)

adsnew
噗媽
噗媽 2010-11-26 14:50:06 #4F

個人喜歡鷺江

不過說真的

學校不那麼重要,遇到好的老師才重要+1

楷芸媽
楷芸媽 2010-11-28 21:16:46 #5F

鷺江+1.

我們是今年鷺江的新生,

覺得學校辦學還蠻用心的.

各處室也都很認真的在為學生和家長規劃,

覺得很讚啦.

加上離家近, 真的不後悔把孩子戶口從敦化國小遷回蘆洲來.

vivian5
vivian5 2010-11-29 01:16:09 #6F

鷺江國小

校長用心辦學

老師也都蠻用心教學的

我們家孩子

雖然這次遇到

教學很勁爆的男老師

經過一些家長到校及電話溝通協調後

也改善了

Belly
Belly 2010-11-29 11:33:01 #7F

現在鷺江國小的吳校長,

大約是3年前原來的校長退休後, 新到任的,

以前原本是鷺江的老師,

後來到集美國小當主任,

又轉回鷺江國小服務.

2年多前, 我是孩子班級的家長代表,

參加過家長會議, 這個校長真的蠻認真的,

也很積極的在替學校找財源, 爭取更多經費,

也做了很多的規劃.

像為了培養學校的讀書風氣,

在每層樓的角落設置的書櫃, 書籍, 椅子

活動叫 "轉角遇到書"

我兒子就很喜歡下課來這邊看書.

還有, 學校的牆壁, 樓梯裝了很多的塑膠護條,

也是吳校長任內做的.

每位同學都有校長及各處主任的手機電話,

通訊資料, 若有問題都可直接向他們反應,

且都會處理.

每星期六也都有才藝課, 真的很便宜...

這位校長真的很用心, 很認真哦.

但, 不管哪個學校,

每個老師的教學和作風都是不同的,

只能碰運氣, 看你遇到的是什麼樣的老師.

天空
天空 2010-12-20 16:11:08 #8F

可請教一下鷺江國小的課後輔導班最晚可到幾點?

我兒子明年要上小一想了解一下學校的狀況

菁菁媽咪~
菁菁媽咪~ 2010-12-20 16:47:01 #9F

我也想問其他媽咪

我們也跟版媽一樣 小孩明年度是讀蘆洲國小一年級

但我覺得學校好像不太活潑 又老舊 也沒什麼社團之類的...

鷺江 偏偏我不是屬於那個學區 可以跨區嗎?

因為鷺江國小離我家也很近 想幫小孩跨區

不知行不行???

小柚子的媽
小柚子的媽 2010-12-21 12:26:17 #10F

我家哥哥今年上小一

讀的就是蘆洲國小

關於校舍老舊部分

這幾年有陸續蓋新大樓

如果沒記錯的話12月份聽說會完工

小一報到當天有管弦樂團的學生到教室演奏歡迎小一生

也順道介紹小一家長學校的管弦樂團

有小提琴中提琴大提琴等等樂器都是免費提供

還另外外聘教師來教孩子

家長只要負擔耗材費用(換弦之類的)

也有週末有圍棋課

是外來的團體來學校教課

費用也很便宜16堂課2000元(9:30-11:30)

上的還不錯

這個我家哥哥有參加

星期六下午還有跆拳道課

這也是免費

詳細情況不是很清楚

學校有發通知單問家長要不要讓孩子參加

除了這個還有一個讀經班

也是免費的

不過都是上課以外的時間上課

師資方面因為是老學校

所以我覺得老師教學經驗也會比較豐富

其他小學我沒有去參觀過

所以無從比較起

有問題歡迎提出來一起討論歐

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招