明天妹妹要回家了..我卻沒有母乳..該怎辦..

璦琴
璦琴 2010-11-22 20:00:14 版主 157

之前有發過新手媽咪餵母乳問題

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3308752&bid=19

我的妹妹明天要去接回來了

雖然我回家後很努力的按摩跟擠乳

但只有透明稠綢的東西~

我乳房還是沒有變硬

我有努力按.然後努力把透明的東西擠出

但就是沒看到奶

今天生產完第三天了

所以我確定明天沒奶給妹妹喝

在醫院護士說~她每次都可以喝到40了

那回家後我跟怎辦呢

我當然知道要努力讓妹妹吸

但是還沒奶時只好讓妹妹餓嗎??

我在醫院時有抱到房間半天時間讓她練習

她有吸..但是吸一吸就轉來就去~開始ㄏ一

睡著後很快約十幾或二十分就會又哭

我知道她是沒吃飽才會這樣..

我好難過...讓寶寶餓真的很對不起她

但是準備配方奶後..一直泡.又沒母奶

不就是放棄了..

(我有吃月子餐..喝一堆湯湯水水的東西..又喝媽媽奶粉..乳房是有些痛了~但是沒有變硬硬的)

有媽咪有這樣的經驗可分享嗎...

讓寶寶餓才會吸出母乳或是只好喝配方奶?

我在懷孕前一直去接觸有關母乳的課程

但在診所..護士只會跟你講字面的

實際完全沒教你..教按摩或指導寶寶喝奶姿勢~完全沒有

寶寶哭了就教你抱到房間~也不裡你有沒有餵成功

我想..應該是要大醫院才比較會注重這個吧

Amanda
Amanda 2010-11-22 20:34:22 #1F

我也是生了好幾天之後才開始有母奶,在醫院時完全沒有。一開始可以先給小孩喝點配方奶,不然像我小孩出生後餓到縮水11%,這樣是有點危險的。盡量多親餵,然後再喝配方奶。媽媽心情放新鬆,多吃點發奶的東西。我那時候自己ㄧ個人,沒人幫我準備補品,我就喝溫開水,哈哈。我小孩6個星期就開始全母奶,一直喝到2.10y。BBH很多媽媽都有類似的經驗。聽說王不留行+通草很有效,可以試試喔。

其實我生小孩時,失血1000CC,加上沒有人幫我做月子。像我這樣的人,都還能夠全母奶成功。我想,很多人都可以的。

^^寶貝蛋^^
^^寶貝蛋^^ 2010-11-22 20:46:33 #2F

1樓的媽媽說的很對

盡量多親餵,然後再喝配方奶。

媽媽心情放新鬆,多吃點發奶的東西

一定要盡量親餵

我剖腹生產7天.我兒子一天也喝不到我擠的40cc

做月子又吃到地雷食物.一整個縮到沒有

我那時真的一整個快崩潰

隔天我看開了.想說就從此喝配方奶

因為是叫月子餐.所以湯湯水水的量我還是有喝

放輕鬆了反開使脹奶

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-11-22 21:24:45 #3F

版媽,別心急,通常都是生產完3~5天才會開始脹奶,你壓力別這麼大啦.心情要放輕鬆.版媽,你住那裡?如果是台北縣市我可以去你家免費教你育兒及餵母乳的知識(呵..別擔心,我不是推銷員或是推銷什麼東西,)純粹是雞婆個性發作.加上,剛好最近有二個朋友都剛生產完,都找我去幫忙.讓我覺得教新手媽咪讓我很有成就感.如果你有需要幫忙,就到我家留言給我吧.

Jenny 2
Jenny 2 2010-11-22 21:53:00 #4F

小baby剛出生時胃只有彈珠那麼大 所以他會常常想要喝ㄋㄟ是正常的 所以請你壓力不要那麼大 雖然能夠餵母乳是最好 但是如果真的沒有 餵配方奶也是ok呀

我剛開始也是以為自己沒有奶 因為在月子中心小baby每半小時就要喝一次 長輩們就開始碎碎唸 要我貼配方奶 不然小孩會餓到 那時一來不懂其實是小孩的胃小所以要常喝 再來也真的怕小人沒喝飽會餓到 所以就以配方奶為主 母奶為輔 直到月子快做完了 朋友來鼓勵 出了月子後 才讓我們家baby慢慢改全母乳 他現在1歲1個月了 也還在喝母乳哦 倒是我現在的困擾是 他接受副食品 但是配方奶卻不喝 害我要很努力的煮他要吃的食物 都不能偷懶 好累喔~~

anuphy
anuphy 2010-11-22 21:56:00 #5F

我生完快兩個月才開始脹奶 >_<

不過寶寶喝母奶混配方奶也是很快樂的長大阿

我剖腹完第三天了,

也是一滴奶都沒有,

完全沒脹奶...

怎麼擠也沒用~也親餵了><

小喬依
小喬依 2010-11-22 23:11:48 #7F

版媽不要灰心,一開始乳汁的量一定會比較少,慢慢就可以衝上來

重點是要親餵或是勤擠,還有乳腺要暢通

我在醫院時也是都請護士補配方奶,出院時護士說寶寶一次可以喝40ml

但我回家後就沒再喝過奶粉,靠的就是親餵,只要他餓我就塞給他喝

對我來說最痛苦的卻是乳腺阻塞,漲奶的痛真的難以言喻

我想停餵母奶最重要的一點就是漲奶的痛

還好後來找到疏通乳腺的護理師幫我通乳腺,才終於餵得下去

雖然我才剛餵一個半月,但是你的痛我很能理解

我想不管你在那個縣市,在這個版上都可以找到暢通乳腺的相關資訊

我的經驗在這裡

http://blfgf.pixnet.net/blog/post/27466548

游小包的媽
周小包的媽 2010-11-23 09:29:36 #8F

to:6f昱辰 ┌陳小妞的馬麻┐

我也是剖腹產,在醫院住了六天陪寶寶,這期間跟先生兩人拼命擠

也只有一兩滴,一天12小時下來,收集不到30cc= =

出院坐月子期間也沒有,直到20天後,無意間喝了一杯熱豆漿,

半小時候就脹奶了~~~從此豆漿、巧克力奶茶成了我的飲品..

寶寶滿月後就全母奶了~~現在回職場上班了,每週還是有兩天

喝豆漿,現在快三個月了母奶還有多到讓寶寶喝不完唷!

所有餵母奶的媽媽們加油加油~~~

薰草花
薰草花 2010-11-23 11:31:18 #9F

盡量多親餵,然後再喝配方奶。

媽媽心情放新鬆,多吃點發奶的東西

一定要盡量親餵+1

親餵最能刺激乳腺增加奶量

大多數的媽媽剛開始都少奶or沒奶很正常

所以版嗎你並不是真的沒奶

只是少了刺激

建議可以吃活力mama卵磷脂暢通乳腺

湯湯水水一定要喝足

蛋白質也要多攝取可以發奶唷

請參考

http://blog.yam.com/nursingmam/article/31529982

我生完後第三天才有母乳,我們bb餓了二天,體重從3000g掉到2760g,

你只要多喝湯湯水水加上一直親餵,親餵完後又再擠擠看還有沒有,

應該很快就有母乳了~

現在我們bb已經滿三個月了~我的庫存超多完全喝不完~

目前很煩惱呢~ 明天妹妹要回家了..我卻沒有母乳..該怎辦.._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走