緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間,愛吃『辣』有什麼缺點呢!!?

天天快樂幸福
想生老二 2010-11-23 07:54:46 #11F

所謂吃太辣會影響皮膚,是因為辣味會刺激胃部

腸胃不好的人通常有過敏體質,所以皮膚會跟著不好

而且太辣的東西也會影響母體腸胃,造成子宮血氣不順(上次在某篇文章看到的)

其他地區的人愛吃辣是因為當地地區氣候寒冷,不得不吃辣

台灣不是寒冷氣候,吃太辣只會讓人氣血失調

不信嗎?

那就儘量吃辣吧!!!小孩生出來你就知道苦了

適當的辣倒是沒關係,過度的辣真的很不好

我從小就愛吃辣,我媽懷我時也超愛吃辣,我的皮膚非常不好,也患有胃疾

去看醫生,醫生說是我吃太辣太油,偏偏很難戒掉

(原作者於 2010-11-23 07:58:32 重新編輯過)

~幫寶適寶寶~
~幫寶適寶寶~ 2010-11-23 08:48:39 #12F

我第一胎也超愛吃辣,沒有辣就覺得東西不對味.老一輩ㄉ是說,這樣小孩生出來,眼屎會很多,對眼睛比較不好.結果還真ㄉ勒!我老大ㄉ眼睛都是眼屎和眼膏....都黏住.所以醫生還開小孩用的眼藥水給她點.

angelaQ
angelaQ 2010-11-23 09:48:50 #13F

我第一胎也是吃蠻多辣的,結果生出來沒幾天在月子中心,護士說baby眼屎很多,還帶出去看眼科,未滿月就滴眼藥水和藥膏,但是皮膚是還好蠻白的,所以還是不要吃太辣,我現在這胎己15週了,我也是吃小小辣,克制一下吧~~

薰草花
薰草花 2010-11-23 11:17:41 #14F

對於孕媽咪是否可以吃辣這件事,對胎兒來說,孕媽咪具有對外來食物篩選過濾的功能,除非攝取過量的辣食,不然是不易對胎兒造成影響;但因麻辣鍋中的辣性物質會刺激腸胃蠕動,臨床上的確有因拉肚子影響子宮收縮,導致早產的情形,所以孕媽咪在吃辣時一定要適可而止。

請參考http://blog.yam.com/nursingmam/article/28994282

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己