米麩、米精哪一種比較好?

Anngu弟的媽
小小古的媽 2010-11-21 22:43:58 版主 6271

因為怕寶寶過敏

所以一歲之前不考慮餵食麥精和麥粉

現在寶寶剛滿六個月

有餵過幾次米精了

但婆婆認為傳統的米麩會更好

所以我爬文去比較兩者的差異

得到的資訊是米麩是純米或糙米去製作的

沒有多餘的添加物 是最自然的

但缺點是成份只有米

只能給寶寶增加熱量和飽足感 不具有營養價值

而米精有很多添加物和營養配方

雖然成份不是全天然的 但營養價值較高

兩者似乎各有優缺點

因此

該如何選擇呢

還是兩種都餵看看?

Doris0715
Doris0715 2010-11-21 23:11:50 #1F

我家DD現在七個多月, 我也正在讓他試吃米精, 保母說下周要去買米麩給他吃, 基本上, 我想"只要是他願意吃的", 都OK, 不然你擔心得再多他不肯吃也沒用(我用配方奶加上米晶 他也不很認真吃啊, 煮的粥在家吃不多, 在保母家卻可以吃掉一碗, 唉)....而且多試一些, 讓他接觸多種食物, 以後才不會挑吃, 外出準備時也多種選擇也不錯啊~ 至於很多加了有的沒的強調給更多營養的, 我是覺得還好, 除非小孩特別瘦弱, 不然那些都是額外的, 有補到也好沒有也沒關係, 不然像我們小時候沒吃這樣多元化的東西, 但應該也沒發育比較差或是比別人智商低啊~ ^^ 供你參考啦!

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2010-11-22 03:52:06 #2F

應該說現在市售米精都去掉容易過敏的麩了,有些也沒有其他添加物,像是喜寶,那米麩含有麩當然比較容易過敏,但是只要吃過沒有怎樣的,當然也是可以吃啦,有些人也是很早就讓寶寶吃了,所以取決在你自己的想法態度囉。至於說營養價值,有些說法米麩也有他的營養價值唷。

寶貝猴子a媽
寶貝猴子a媽 2010-11-22 04:21:35 #3F

市售傳統的米麩都是有加糖下去製作的喔~所以如果你要給DD選擇傳統的米麩,你要記的很努力的幫他刷牙不然牙齒很快就蛀掉了,即使DD現在還沒長牙也是要清潔口腔~應該是米精比較有營養吧~傳統的米麩只是會有寶足感而已~當然還是要看你自己~

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2010-11-22 05:17:17 #4F

有無糖的米麩,我在里仁買過

小蒂ㄉ家
小蒂ㄉ家 2010-11-22 10:12:43 #5F

麻麻你好

我家ㄉDD從4個月開始就吃無糖ㄉ米麩.

到6~8個月再吃添加8種穀物ㄉ米麩.

現在已經1歲8個月ㄌ

都是頭好壯壯

當初我也是超反對吃米麩這種東西

可是後來小朋友也是養ㄉ白白胖胖ㄉ

其實麻麻都是對小朋友好

自己覺ㄉOK.小朋友吃ㄉ習慣就好ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過