請問為什麼妳們要買調理棒?(準備副食品用)

寶寶乖乖睡
寶寶乖乖睡 2010-11-21 05:09:12 版主 4479

請問妳們為什麼要買啊? 是有很特殊的用途嗎?

我最近寶寶六個月了 開始幫他用副食品了...我有幫他準備地瓜 水果等泥類...我覺得很好用阿... 蒸過後壓一壓就是泥了..為什麼還要用到貴參參的特定c品牌調理棒? 我記得有媽咪說泥類也不能老是吃 要漸進式讓他吃顆粒的東西 要不然沒經過咀嚼>.沒消化吸收也不好 不是嗎? 你們是有特定用途嗎? 還是因為家裡本來就沒有調理機就順便買一支? 請有使用的媽咪推薦一下沒他不行做的副食品食譜讓我參考好嗎~

於2010-11-23 09:27:03 補充發言
恩, 看了各家媽咪的分享後我決定不要買調理棒了, 主要是 想法 不同耶..是現階段都是以有機食品 雜糧 水果類為主,壓力鍋處理後都軟了耶.. 我也不會餵牠肉或其他太過堅硬的東西硬是磨碎耶..畢竟腸胃的發展是漸進式的, 寶寶的話打算牙齒長出來再讓他碰肉類, 應該不至於鋼鐵手拉 呵... 另外一方面, 我不清楚那個調理棒的性能, 有些打出來的果汁一堆泡泡 其實都氧化了, 有些事情對我來說傳統比較好. 調理棒 "好像"處理起來很乾淨, 但是日前我看一篇新聞說到乾淨小孩易過敏, 以前會覺得老一代食物嘴巴咬爛後給bb吃很噁, 後來才知道這樣可以幫助小孩腸道適應較多的細菌數 不過我還是不敢咬爛拉, 我都要磨食物前象徵的咬一下再放下去耶! http://www.uho.com.tw/focus.asp?sid=9&id=291 http://blog.yam.com/selfdefence/article/26088849 我會問主要是因為我家裡老么, 從小看哥哥姐姐帶小孩, 等我有baby後, 知道babyhome網站, 常常來這裡長知識, 可是也發現, 很多一窩瘋的團購, 產品包裝功能訴求都是"為寶寶好" 來吸引父母, 可是我看我姪子女都長得很好啊! 老實說像益生菌之類的我也覺得是不是太濫用了...從小就吃,腸道本身就可以自行產生反而搞到要依賴... 天然ㄟ尚好啦 媽咪提到時間方面 我倒不會覺得有犧牲掉什麼親子關係, 我覺得親子之間是any where any time, 我在做什麼都推他邊看邊聽我自言自語, 每次做家事做完後都會附上一句話...學著點 以後你會走路都叫你做了 哈! 題外話......今天講好多題外話...
於2010-11-23 19:29:37 補充發言
對阿... 我每次咬都覺得小噁, 所以都很輕咬拉 沒到阿嬤時代那種方式啦!
於2010-11-24 16:59:59 補充發言
對阿! 我自己在用調理機, 到沒用到bb副食品上, 我是剛開始餵bb拉, 所以準備的的是初階食品, 今天煮了糙米粥, 還是覺得用壓的就很方便ㄋㄟ...這樣是不是也可以過濾麩質? 肉類我承認我不大餵小孩吃, 即便整個孕程我都很少吃. 基本上他現在都OK 6M5D大 快10公斤/69.5cm

媽媽,不是說調理棒貴松松就不好,

像高麗菜青菜類,還有肉類,

都可以打的很細,

雖然我沒有買過,因為我是用果汁機,

但是我用過我妹買的調理棒,

還真的不錯用,

但只限於寶寶還沒長牙時,

等長牙後,那個東西還真的我想因該就沒啥用處吧~~

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-11-21 05:41:03 #2F

我是在m台買的粉紅色那隻

便宜好用

打過冰沙ˋ果泥

攪拌棒有兩隻,一支用來做蛋糕ˋ餅乾

另一支用來做手工皂

目前覺得很超值,清洗真的很方便

之前買過冰沙機,清洗不是很方便又笨重

每次用時都要搬來搬去的

gogi
gogi 2010-11-21 06:18:29 #3F

昨天我還自己打了果汁喝喔!!讚

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-11-21 07:02:38 #4F

我自己有三個小孩~

前幾年還沒有調理棒時

幾乎大家都用研磨器和果汁機比較多

但.寶寶的副食品.吃的量都一點點

用果汁機打成泥狀.到最後要收一堆器具覺得很麻煩

所以我都只用研磨器.就是婦幼用品店賣的那種三合一的

有一個過濾網.木棒.榨汁器.還有磨泥器.

像這一種的

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d50549989

磨泥器:可以磨碎比較硬的蔬果.像紅蘿蔔.蘋果..水梨

榨汁器:榨柳丁汁

木棒:可以把蔬菜搗成泥狀

過濾器(可以說是一個篩網):稀飯煮爛一點.放在網子上

用湯匙把他擠壓.就會變成泥狀了

小孩吃副食品(泥狀)只有短暫時間~

大一點的話.你只要把所有食物煮爛.切小塊.這樣就可以了

順便順練他的咀嚼方式

有些食物.就如同板媽所說的.地瓜.木瓜.馬鈴薯.有些蒸過後

軟軟的~直接用湯匙挖就可以了~

(原作者於 2010-11-21 07:05:58 重新編輯過)

NECO NECO
NECO NECO 2010-11-21 07:30:48 #5F

過濾網.木棒.榨汁器.還有磨泥器....+1

我是買貝親的

用了2胎也沒用到果汁機

調理棒有時候看了很想買

但是我不愛喝果汁(我喜歡自己切塊吃)

冰沙也很少喝....所以想歸想目前還沒下手!

愛的代價
愛的代價 2010-11-21 12:07:12 #6F

欸~我都有買耶....

可是我家沒果汁机...貝親那個研磨組我也是覺得很難洗

但是我想到DD吃粥可以打成泥 將來做番茄湯 任何濃湯切歲蔬菜都用的到

我覺得價錢很不錯

wawa
wawa 2010-11-21 15:59:12 #7F

版媽

那是因為現在妳的寶寶才剛開始吃

食量不大

等以後寶寶可能一餐必須吃300-500ml食物泥時

妳就會想要有機器來幫忙了

不然光壓泥妳就壓到火大了~

而且有機器的話

什麼都能打了啊

寶寶也吃的比較均衡

總不能一直吃地瓜吧~

一台機器我連續用3胎

也算夠本了

平時也可以打果汁

又好清洗,不佔空間~

(原作者於 2010-11-21 16:00:51 重新編輯過)

維珍妮
vvvir 2010-11-21 17:58:13 #8F

你可以先試試看手工弄副食品

若肉都可以餐餐弄成肉泥

那妳就會變鋼鐵手

漸進式的吃顆粒東西沒錯

但從六個月大要進階顆粒最快要8個月大

再來肉一開始也要弄成泥

別了省錢而弄巧成拙(BB腸胃不適或拒吃)

潔蓓莉
潔蓓莉 2010-11-21 21:40:34 #9F

請問各位媽媽..

我不要將食物"打的很細"

我要碎丁..像紅蘿波丁..蔬菜丁..肉丁..

調理棒做得到嗎?

準備副食品食材.些菜切得很煩的媽媽..

小苡媽
小苡媽 2010-11-21 22:47:19 #10F

認同7樓媽媽說的...

9樓的媽媽~

77好像有可以切丁的,

我也切菜切的很煩,

不過我的是76,沒有切丁的,

想說要再切丁也沒多久了,(MM 1.4Y)

就不想花錢了..繼續用菜刀切吧~~

(原作者於 2010-11-21 22:48:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力