寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問為什麼妳們要買調理棒?(準備副食品用)

老大媽咪~
老大媽咪~ 2010-11-21 23:23:53 #11F

我是買吳淡如代言的那款

調理棒真的不錯用

像幫寶寶做的蔬菜粥

把菜跟粥打成泥只要五秒

果汁,冰沙,當研磨器都可以

重點是清洗只要用水沖一下

就清潔溜溜了

版媽如果有用過調理棒

我想妳也會愛上的

pikake
pikake 2010-11-21 23:57:02 #12F

只要經濟許可,可以節省許多時間的好物為何不買來用?

光是可以把做副食品省下的時間,拿來做更多有益寶寶的功課我就覺得物超所值了!

亘媽
亘媽 2010-11-22 01:13:52 #13F

勝勝媽媽:

請問肉妳都怎麼處理?

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-11-22 10:52:20 #14F

我會買調理棒是因為方便煮食省時間.清洗又容易(水龍頭沖洗即可)!!

我會買小魚干來磨碎(也會把米磨成米粉)...其他菜類.肉類.瓜類...都可以直接攪碎或在煮鍋裡也可使用.平常也可做果汁.冰沙.奶泡...我似乎是等孩子漸漸牙長齊時就改用手切食材了!!...所以~"調理棒"還是蠻實用的~~~

寶寶乖乖睡
寶寶乖乖睡 2010-11-23 09:26:09 #15F

恩, 看了各家媽咪的分享後我決定不要買調理棒了, 主要是 想法 不同耶..是現階段都是以有機食品 雜糧 水果類為主,壓力鍋處理後都軟了耶.. 我也不會餵牠肉或其他太過堅硬的東西硬是磨碎耶..畢竟腸胃的發展是漸進式的, 寶寶的話打算牙齒長出來再讓他碰肉類, 應該不至於鋼鐵手拉 呵...

另外一方面, 我不清楚那個調理棒的性能, 有些打出來的果汁一堆泡泡 其實都氧化了, 有些事情對我來說傳統比較好. 調理棒 "好像"處理起來很乾淨, 但是日前我看一篇新聞說到乾淨小孩易過敏, 以前會覺得老一代食物嘴巴咬爛後給bb吃很噁, 後來才知道這樣可以幫助小孩腸道適應較多的細菌數 不過我還是不敢咬爛拉, 我都要磨食物前象徵的咬一下再放下去耶!

http://www.uho.com.tw/focus.asp?sid=9&id=291

http://blog.yam.com/selfdefence/article/26088849

我會問主要是因為我家裡老么, 從小看哥哥姐姐帶小孩, 等我有baby後, 知道babyhome網站, 常常來這裡長知識, 可是也發現, 很多一窩瘋的團購, 產品包裝功能訴求都是"為寶寶好" 來吸引父母, 可是我看我姪子女都長得很好啊! 老實說像益生菌之類的我也覺得是不是太濫用了...從小就吃,腸道本身就可以自行產生反而搞到要依賴... 天然ㄟ尚好啦

媽咪提到時間方面 我倒不會覺得有犧牲掉什麼親子關係, 我覺得親子之間是any where any time, 我在做什麼都推他邊看邊聽我自言自語, 每次做家事做完後都會附上一句話...學著點 以後你會走路都叫你做了 哈! 題外話......今天講好多題外話...

cindy cheng
小萍 2 2010-11-23 15:11:19 #16F

你說不覺得會犧牲掉親子時間..

但是像我在製作副食品一次又要準備2.3天份的量

又沒有人可以幫忙顧小孩

小孩越大會走會爬,他就不可能長時間乖乖的在旁邊看你用

所以我有買!!而且覺得花的很值得

光是節省清洗及磨泥的時間對我來說就夠了

至於...

你說等小孩牙齒長出來再吃肉

但是小孩的牙齒是先長門牙,門牙功用是用來切斷食物

無法咀嚼咬爛食物,要等可以磨碎食物的臼齒還要好久ㄟ

所以肉還是要處理過啊

我DD現在11個月長了8顆牙,食物還是要用成細丁狀

不然吞不下去,硬吞會嘔吐<當然你也可以用菜刀等等方式>

而咬爛食物這點,就無法認同,不只噁心還會傳染病菌給小孩

像感冒,蛀牙,肝炎,皰疹等等等等的

既然不敢咬爛又何必要刻意象徵性的咬一下...

還有打果汁調理棒不要太接近水位,其實是不會有泡泡的<就我而言啦>

(原作者於 2010-11-23 15:26:29 重新編輯過)

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2010-11-23 17:02:26 #17F

因為我一個人要照顧3歲多的姊姊,還有9個月的雙胞胎兄弟,所以沒考慮太多就買,到現在沒後悔過,如果以後用壞了我還是會買!

因為我們是小家庭,而且我喜歡餐餐現煮,其實要打多細自己可以控制,基本上我覺得有時間沒買這支也沒差,不過像我一人照顧,當然越快越好啦!

維珍妮
vvvir 2010-11-23 18:23:06 #18F

版媽加油

但"以前會覺得老一代食物嘴巴咬爛後給bb吃很噁, 後來才知道這樣可以幫助小孩腸道適應較多的細菌數 不過我還是不敢咬爛拉, 我都要磨食物前象徵的咬一下再放下去耶!"

這很可怕

pikake
pikake 2010-11-23 18:51:13 #19F

噢!版媽先不要太早下定論,

等妳之後遇到瓶頸再買也不遲~

還有,

"以前會覺得老一代食物嘴巴咬爛後給bb吃很噁, 後來才知道這樣可以幫助小孩腸道適應較多的細菌數 不過我還是不敢咬爛拉, 我都要磨食物前象徵的咬一下再放下去耶!"

...好噁...

77 2010-11-24 16:16:07 #20F

我沒有買調理棒而是買調理機....

地瓜、水果類很好處理沒錯

但蔬菜跟肉呢?

而且每個寶寶牙齒長的速度不一樣

我家寶寶牙齒長的慢

到現在快2歲了後面的牙齒都才長一點點

如果是這樣那2歲了都還不能吃肉

可是我家寶寶約8、9個月就吃肉了

而且食物泥比較好吸收

分子比較細

那蔬菜要怎麼處理呢?

循序漸進的吃

所以應該要是

水果、蔬菜、肉

一開始都是泥狀的

後來慢慢變一點顆粒狀的

而不是只挑軟的食物給寶寶吃就是循序漸進

那肉也是要從泥狀開始阿

版媽似乎忘記寶寶也需要"均衡飲食"

地瓜吃多也會脹氣的....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力