緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道各位媽咪會不會跟我有一樣的感覺~{我說的是一般家庭而且沒有傭人的家庭}

先來說說洗澡篇

婚前:踏著小花碎步進去浴室後~有一大堆保養用品~洗的~擦的~搓的~抹的~一堆哩哩扣扣等著我們去{慢慢}使用~我們可以一邊哼著歌曲~一邊做做緊實拉提運動~甚至浴缸大一點的 可以泡泡美容浴~躺在裡面睡著也沒關係~之後再慢斯條理的~雍容華貴~香氣逼人的走出來~到了臥室~再慢慢的塗上身體乳液~臉部保養品~喔!!多美好阿! 婚前公主婚後宮女!?_img_1但是結婚之後~~

婚後:用百米的速度衝進浴室~不管那罐沐浴乳是爸爸用~ 寶貝用的~還是誰的 抓了就洗!不管你的頭髮有幾天沒仔細洗了~依然不理會~自我安慰的說 嗯~~還不算臭~改天洗!!也不會管你的臉~你的身體~有幾百年沒去過角質了~依然隨便洗~用3分鐘的速度洗一個戰鬥澡~之後用炫風般的速度與步伐穿好衣服衝到小寶寶身邊~為的就是 你的耳邊似乎一直聽到寶貝在呼喚你的嚶嚶哭聲~~結果 ~沒啦!!他老大睡的可香甜咧!!一切都是自己的幻聽!! 婚前公主婚後宮女!?_img_2{我昨天就是這樣~嗚~~} 婚前公主婚後宮女!?_img_3

吃飯篇:

婚前可以坐著吃~躺著吃~站著吃~蹲著吃~甚至回答自己的老母說 ~吼!!等依下啦 !我在看電視啦!不然就是不吃 ~買外食~反正 姑娘我~餓不死~

吃飽以後~還有媽媽削好的水果~上面還貼心一個一個都插著牙籤~

婚後你只能一手拿著碗~腋下夾著棍子~褲管捲起來~鼻頭上還冒著汗~

追著~求著~威脅著~你那不吃飯的寶寶~好不容易一家老小都餵飽了~該你吃了~卻又不知道是不是餓過頭了~反而不餓了~但是看到滿桌子的菜又想~唉~這是你辛辛苦苦的愛心~現在你不把它吃完誰吃啊?{婚後變胖的原因之ㄧ} 婚前公主婚後宮女!?_img_4吃飽以後還要收拾剩菜碗盤~再把之前銷好的水果~準備好的甜點~端給坐在客廳裡~翹著二郎腿看著電視~公公~大伯~小叔~老公~以及你的小寶貝~{天那~把我的公主般生活還給我啊!} 婚前公主婚後宮女!?_img_5

睡覺篇:

婚前可以拿出昂貴的保養品在臉上仔仔細細的東塗西抹~再喝杯熱牛奶~看個言情小說 或散文~時尚雜誌之類的~再去睡覺~

婚後只想快快哄寶貝上床~讓自己戰鬥了一整天的身心可以休息~誰知道

好不容易哄了小的上了床~另一個虎視眈眈的老的也在等待你上{你們的床} 婚前公主婚後宮女!?_img_6天ㄚ!我只想睡覺阿!

好不容易小的老的都睡著了~心想 老娘終於可以好好睡覺的時候~鼾!!!!

哩娘咧!! 婚前公主婚後宮女!?_img_7他給你打呼!!

唉~不知道各位媽媽再看完我這篇文章以後 有沒有心有戚戚焉呢 婚前公主婚後宮女!?_img_8

於2010-11-19 16:33:28 補充發言
to joy 你弟弟也太誇張了吧!!你是生小孩~不是去整容阿!!!
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-11-19 08:37:47 #1F

= =我是婚前宮女 婚後還是宮女哈哈哈哈

betty
betty 2010-11-19 08:41:07 #2F

哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~有感覺...

小木屋☆
小木屋☆ 2010-11-19 08:43:41 #3F

板媽~給妳一ㄍ~讚^^

講到我ㄉ心砍裡

2100 快樂
2100 快樂 2010-11-19 08:44:15 #4F

請問你當公主時

誰是宮女??

snow
snow 2010-11-19 08:45:36 #5F

呵~這真是我的寫照ㄋ

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-11-19 08:53:34 #6F

版媽寫得好貼切哦..

不過我要在洗澡篇加註,如果洗到一半,寶貝哭聲一來

我都亂沖一通.趕著出去..哈..

追逐夢想
追逐夢想 2010-11-19 08:55:43 #7F

呵~~~真寫實

給媽咪一個讚!!

Mimijohn
cicada 2010-11-19 08:56:54 #8F

版媽好可愛喔!!真的是很好笑~~

推推~

寶貝妍
寶貝妍 2010-11-19 08:59:41 #9F

婚前公主婚後宮女!?_9F_img_1給你一個讚~~

好貼切阿~~ 婚前公主婚後宮女!?_9F_img_2

玟宣媽
玟宣媽 2010-11-19 09:02:32 #10F

真的是很感同身受 媽咪說的都太貼切我們的生活內容了

婚前時間可以慢慢用 當個慢郎中

婚後有了小孩 時間不夠用 速度都變快100倍以上了

只是不知道媽咪生幾個了 生一個速度要快100倍才有多餘的時間可休息

我生了三個 都快跟直昇機的速度相比了 婚前公主婚後宮女!?_10F_img_1

只是每當看著孩子沉睡的小臉 及孩子的成長

媽咪是否也覺得這一切的付出是很值得的

我們付出我們的青春犧牲我們吃喝玩樂的時間

把多出來享受的時間轉變成滿滿的愛放在孩子和老公的身上

這就是身為人妻為人母最偉大的地方了

只是女人還是要多愛自己一點 偶爾放鬆自己

才能有動力給他們愛

大家加油ㄛ 婚前公主婚後宮女!?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招