緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Do Do 2
Do Do 2 2010-11-18 09:20:19 #21F

16歲的我正值花樣年華,對未來充滿了期許

開始參加營隊,社團,認識很多新朋友,學習新知,是個快樂的學生

因此,看了版媽的故事覺得很心疼

一個年輕女孩現在不應該是面對這些事情

畢竟人生的路還很長,不希望就這麼困在如此的家庭裡

更何況未來如果有狀況,妳能自己獨立撐起自己跟寶寶嘛?!

不如好好充實自己,未來能找個穩定一點的工作,有經濟獨立的能力,才能追求自己想要的!!

板媽加油!!

小瑜兒~
小瑜兒~ 2010-11-18 10:46:59 #22F

各位媽咪謝謝囉 :)

可能真的壓抑太久吧

平常我也不想去提起這些事

只能自己放在心裡

我老公之後感覺很努力在彌補我

不過心裡的傷就算會好,也不會完全

是吧? 尤其一個人的時候 .....

常常會去想不必要再想的往事

我婆婆也是,對我很好 .....

問題最多的大概就是他阿嬤吧?

我跟我婆婆都常常被他講得一無是處

不過很欣慰的是

寶寶下個月就要跟我見面了 ....

雖然我的年紀小,

但是我已經準備好面對那擾人的哭聲囉!!

事情講出來真的會開朗很多......... :)

/

幾位媽咪或許會覺得我這年紀應該還是愛玩的

不過因該是家庭關係吧?

4歲的時候,爸爸跟媽媽離婚了

爸爸在12歲時也因病逝世

只有剩下唯一的阿嬤,還有姑姑

姑姑有自己的女兒,自然不會把太多心力放在我身上

家裡最親的也只有阿嬤

可是他每天都要工作養家

所以我從國小就是個鑰匙兒童

到入睡前才會看到家人 .....

一直到國中快畢業 , 整個人變得很糟糕

先是早出晚歸,後來變成輟學生

也好一陣子沒有回家

跟好朋友在外面自己工作 .....

就算回家,半夜還是會跑出去玩

一直到天亮 .........

糜爛的生活一直到我遇見我老公開始改變

或許遇到自己心裡對的人

都會為對方改變的吧

我老公以前也是個愛玩咖

不過遇到我這妻管嚴到是很乖

(吵架另當別論)

現在16歲有寶寶了

並不會覺得他是阻礙

我以前沒玩過的、沒去過的

以後我要帶他一起去

也因為我的家庭不是那麼健全

所以我更想要給寶寶一個溫暖的家

或許是從小沒有家庭的感覺

所以現在寶寶對我來說就像天使吧!!

show 2
show 2 2010-11-18 15:31:23 #23F

你才16歲~~

而且你又那麼愛你的寶寶..

那就是著堅強看看吧..有了孩子的媽媽會變的不衣樣的..

加油~!不要害怕

小周 2
小周 2 2010-11-18 15:55:29 #24F

我想說...趕快清醒吧!會動手.不珍惜妳的男生.問問自己?值得嗎?

妳幸福快樂 .小孩也才會幸福快樂

如果今天是妳的小孩遇到這樣的男生.妳會讓他們在一起嗎?

凱恩的媽媽
凱恩的媽媽 2010-11-18 15:55:46 #25F

ha~ 版媽 我可以跟你握握手 好朋友嗎 ?

其實我也是十六歲生小孩的 ~ 目前我十七了 !

雖然我跟我老公會為了一些事情吵架 ~

但他不至於對孩子不負責任 或是打我 只會念

不過 我之前是有跟他吵過他打電話給別的女生

雖然看是小事 不過還是會有種怪怪的感覺

所以我能體會你的感覺 ~ 真的 !

不過 他會打 那是不是代表他以後會有家暴的傾向呢 ?

每個人的想法都不同 或許該聽聽各位媽咪的意見好

畢竟 還年輕啊 ~ 我有個同學的同學 他也是這年紀生孩子

懷孕了 男方開始躲 生下來 兩方也養不起 最終送人養

聽者也 不聽者也

小瑜兒~
小瑜兒~ 2010-11-18 17:05:24 #26F

show 2

不要去多想或許是好的吧?

至少 ..... 他也跟我一樣很愛寶寶

/

小周 2

不是沒想過要離開

只是我不能自私的剝奪寶寶的權利

他沒辦法選擇他出生在哪種家庭

沒有爸爸...又或者是沒有媽媽

在小孩跟父母心裡都是一種遺憾吧!

而且看著他那麼愛這個小孩

雖然以前那些傷不會好

但我相信寶寶來到我身邊

一定會讓我慢慢淡忘的!

/

凱恩的媽媽

是吧? 你也能懂嗎......

就算事情過了還是會想起來的痛苦

早婚通常都不被看好的!

其實我覺得我很幸運了

他 ... 對我跟寶寶真的很負責

我指的負責不是結婚唷!!

是他很照顧我跟寶寶

看他也很期待寶寶出生

我想 ... 之前的忍耐會有回報吧

人家都說事過境遷

可是當某些場景、人事物

一定又會勾起那些回憶..

真希望我有選擇性失憶 ~"~ ..

版媽還是有選擇~

留下來,那麼就不要想太多,

找個機會再去讀書。

下個月寶寶就要出生了,

離開那個家,選擇送養。

(上次有個版的媽媽的朋友就是這樣做)

要努力過日子噢~

凱恩的媽媽
凱恩的媽媽 2010-11-19 00:20:50 #28F

或許同個年紀的人 結了婚都是這樣的吧 ?

因為我朋友也是 他也是跟他老公會跟他老公吵架

版媽 我還是覺得有些事情不能忍

如果 連暴力你也忍 那是不是會再照成更大的傷害呢 ?

為了孩子 一定都會忍 可是 萬一連孩子也被傷害了呢 ?

有些事情 不是我們忍了就算了 最終還是得面對現實

你自己覺得呢 ?

負責任很棒 畢竟 這年紀 有些然還是想玩

carol
carol 2010-11-19 10:40:39 #29F

自己的人生 自己負責

要過怎樣的生活方式是自己選擇的

一旦決定好自己的要走的路

回頭就很難了 只能一直走下去

不論前方有多荊棘 會刺痛全身 甚至痛不欲生 都要自己承受了

或許會幸福 或許或有很多機運 或許會有很多或許

只能說祝福你 希望你能夠幸福

對於還是愛作夢的年紀的你 或許你會說 不我很獨立很堅強

但愛作夢是女生的天性耶(我是這樣覺得啦)

希望當你看到 其他十六歲還天真爛漫 還跟同學討論著她們的夢想的小女生時 還能保有你當初走進婚姻的熱誠 也因為有了小孩能讓自己更成熟

更加獨立 更加的愛自己 愛自己真的很重要(如果自己都不愛了 誰還會愛你呢)

加油 十六歲的你

花ㄦ
花ㄦ 2010-11-19 14:07:55 #30F

你說老公很愛你和寶寶

那怎麼會在你住院時晚上把你丟在醫院自己回家睡大覺

丟一個十幾歲的女孩,晚上一個人在陌生的冰冷醫院沒人照料

我真的不知該怎麼想像他很愛你

但若版媽還是堅持走下去就忘掉那些事吧

把之前東西全部整理乾淨重新開始

想想誰沒有過去,重點是以後吵架別在搬前女友出來

和老公作好約定吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走