緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-11-17 19:13:22 #11F

...你們結婚了嗎

如果沒有搬回家去吧

不要你老公了

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2010-11-17 19:16:08 #12F

16歲的未來的人生還很美好

不用急著把自己推往婚姻生活中

金榜題名
金榜題名 2010-11-17 19:21:06 #13F

妳才16歲就搬到男生家裡住

妳的家人呢?他們怎麼會同意

為什麼要等到住院才去關心妳?

愛喝水的菲
愛喝水的菲 2010-11-17 19:24:39 #14F

他會打你巴掌已經是家暴的前兆了~不要替他找藉口! 聽我說 .... 壓抑很久的心聲 !_14F_img_1

他家裡的人都這樣了 你還想嫁?

你才16歲~~未來還有好多路跟夢想要走要實現~你確定你要在柴米鹽醬醋茶以及冷言冷語中度過嗎?

你有仔細想過 不嫁他 會死嗎?

你有想過心疼你的家人嗎?

有想過這個寶寶出生之後 他所面臨的是一個完整無暴力的家庭嗎?

太多太多 你要去想了~不要為了一時的衝動ㄚ 聽我說 .... 壓抑很久的心聲 !_14F_img_2

angel
angel 2010-11-17 19:37:00 #15F

唉~~~~無言

3個不嫌少.4個會變老 = =
嗨啾a媽咪 2010-11-17 19:40:28 #16F

樓上媽咪說的話 希望你能聽進去

因為我也看過太多年輕結婚到最後不是離婚

就是小孩無辜

16歲妳還有大好青春.什麼都還沒有玩過.看過.享受過

不一定要結婚阿.看你的家庭經濟能不能獨立養小孩

[可是你又已經踏入一半的地獄了] 我救不了妳

他和他家人這樣對待妳..結婚後還還是會一樣

幹麻委屈自己嫁進這這樣的家庭[除非你有被虐狂]

既然懷孕了.我也只能說要好好安胎

以後就不要在這常常看到你在抱怨婚後生活就好

小丸子馬麻
小丸子馬麻 2010-11-17 23:49:35 #17F

16歲要結婚是不是還要法定監護人同意啊?

16歲算未成年吧?

在法律上男方算不算誘拐?

看版媽的文字,蠻難想像是出自一個16歲的少女之手

讓我一直在想....我16歲的時候在做什麼....

((我家有頭牛))
((我家有頭牛)) 2010-11-18 00:12:18 #18F

哇~

我16歲時早上去上課

和同學打打鬧鬧

下課就到同學家玩

每年輪流到不同的姐妹淘家過寒暑假

每天快樂的不得了

而妳才16歲就要被男朋友打巴掌

天啊~~

妳要是我女兒

我一定很心疼

這種男人

這種家庭

妳真的要想清楚

樂多+1
葳薇 2010-11-18 00:24:29 #19F

我想,版媽的先生應該年紀比你大吧!!!

而版媽,我感覺你的文字敘述讓我覺得其實你挺成熟的

但是你做的事卻欠缺考慮

但是,其實我也跟你一樣傻過

我16歲時,跟了一個跟我同年的男人

我為他拿過孩子

不同的是

我知道,我不會跟他結婚

所以我不能留下小孩,因為我無力扶養

而小孩的爸爸也不負責任

但是,你都已經要生了

真是令人不捨與擔心

離開吧

離開那會讓你不開心的地方

dogday(小綠茶)
dogday 2010-11-18 00:34:04 #20F

娘家媽媽工作的店裡也有一個年輕媽媽

23歲,老公外遇離婚,她一個人帶著2個孩子

如果說是一年一個,也差不多是在18.9歲生孩子

媽媽常跟我抱怨她工作效率很慢,頭腦不靈光

(跟我舉例說客人結帳她拿計算機算老半天比她心算還慢,結果金額還算錯)

為什麼版媽老公以前的女友懷孕他媽會帶她們去拿掉?就是因為她們還年輕阿

16歲,我還在念高一高二呢,別說男友,連找男朋友的念頭都沒有

妳也知道自己的人生還好長,現在再怕也沒用,寶寶都要出生了

請堅強一點,妳已經失去當女孩的資格了,妳現在是媽媽的身份

以前你們吵架10分鐘就好了,那是因為你們沒有步入婚姻,沒有生小孩

我前面說的那位員工,我只要聽到我媽抱怨時我就回她一句:妳不是店長嗎?把她辭掉再找人不就好了?

我媽回我說:可是人家年紀輕輕要養2個小孩又沒有一技之長才會來早餐店工作阿,她已經很可憐了還要辭掉她唷.

版媽,請問妳會想當我說的例子裡的媽媽嗎?

如果不想,就算生了孩子也要記得回學校把書念完

當小媽媽不是不好,而是怕妳們的思想不成熟

婚姻不是兒戲,孩子不是玩偶

不是一句不玩了要分手就可以真的不要的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己