聽我說 .... 壓抑很久的心聲 !

小瑜兒~
小瑜兒~ 2010-11-17 17:59:05 版主 391

很多事情講給老人家聽

他們聽了不但不接受

還會在背後講一堆或不爽

長輩做錯事就可以裝作沒看到嗎

老人家孩子氣,不過也不能太過分吧

當老公還是男朋友的時候 ....

(以下的''他''是指我老公)

那時候我去他家,他阿嬤表面裝的很好

結果私底下就說一堆閒言閒語

我不去理會.......

後來我跟他一起住,

他阿嬤跟他媽說怎麼過沒幾個月又帶新的回家

(因為他以前只要交女朋友,他都帶回家..

而且他全家人通通認識)

過沒多久我懷孕了,可是我選擇不說

因為他以前女朋友懷孕就是他媽帶她去拿掉

況且我也不確定這個小生命會不會來到身邊

/

那時住在他家真的很痛苦

他阿嬤一直在背後說話

說我都沒下樓跟他聊天

說我沒工作(是他叫我不要工作)

說我沒禮貌,嘴巴不甜

他挑剔的,我都盡力做到他想要的

可是越挑越多,反正就是看我不順眼

有一次他媽跟我說話

無意間還說到 .....

那個XX嘴巴也很甜阿,阿嬤很疼她

(XX是他以前在一起很久的女朋友)

我知道他媽神經很大條,不是故意說出來

可是聽到還是覺得不是很舒服的

以前他也常跟我說,他們家人一起出去

他阿嬤也都會找那個XX一起去....

我也不想去在意

可是我偏偏看到很多不該看的

在電腦桌抽屜裡看到驗孕棒,兩條線的

(就是他以前女朋友的)

下意識就翻了其他抽屜

一堆照片,和有關他前女友的東西通通都還在

而且都還是不同女生的東西

衣櫃裡還有前女友的衣服和抱枕

牆上還有很多貼紙,

是他以前女朋友住他家貼的

雖然很難過,但這些事過了也就不那麼在意

/

直到寶寶四個月了

我的家人忍不住跟他媽說我懷孕

他媽很擔心,.回家跟他阿嬤說

他阿嬤說這是喜事,很高興......

我跟他決定寶寶生完再訂婚

從此之後他阿嬤對我的態度整個大轉變

真的很現實,但是我永遠忘不了他怎麼說我的不是

結果有天整理房間,我又找到好多好多東西

電腦的歷史紀錄裡還有他以前女朋友的無名網址

表示他有去看過, 我點進去看 .......

發現以前為她拿過小孩那個女朋友

打了好多網誌,還為了他自殺

都已經有新男友了還是會打一些有的沒的

看在眼裡真的不是很舒服

還在抽屜裡找到另一個驗孕棒

我也真的很生氣, 可是他給我的答案是:

那是上次你整理沒丟掉的

(干我屁事阿 ... 我還要幫他整理以前的東西?)

有幾次大吵架, 他也常推我

也打過我巴掌 , 罵一些很難聽的話

我還是告訴自己:那是因為他很在意我

所以當我說出自甘墮落的話

他才會那麼生氣

有一次我急性腎盂炎住院

白天都只有我一個人在醫院

他媽中午拿午餐給我吃就回家了

等到他下班,期待他能多陪陪我

他五點下班, 八點多說想睡就回家了

就這樣我度過五天,

心裡真的不是很平衡

因為住院的時候,

連我平常忙得要死的阿嬤和姑姑都抽空來看我

讓我覺得還是家人好!

事情過後一陣子,我又發燒了

娘家說趕快訂婚,沖沖喜

我們就選定日子和簡單的訂婚儀式

之後一直很平穩

一直到上禮拜, 我們又吵架了

他依然拿我跟他以前女朋友比

可是這次我真的忍不住了

這次吵架讓我把以前事情都想起來

到現在事情已經過好幾天

我看到他還是覺得他好陌生

以前吵架只要十分鐘就好了

這次好像真的改變了甚麼 ...

我沒辦法打開以前那些心結

我才16歲,人生還好長 ..........

我很愛我的寶寶

他下個月就要跟我見面了

可是又好害怕

以後的日子,要是我心裡還有疙瘩呢?

兔小弟
兔小弟 2010-11-17 18:06:11 #1F

唉...傻女孩...你才16歲呀!!!

這男人會打你巴掌,私生活這麼複雜,你還嫁他.........還懷孕....

我也有女兒,如果你是我女兒,我會難過死。

兔小弟
兔小弟 2010-11-17 18:11:39 #2F

想到我那小一的女兒,也不過才6歲。

只跟你差十歲,而你已經要生了。 聽我說 .... 壓抑很久的心聲 !_2F_img_1

月光
月光 2010-11-17 18:13:28 #3F

嗯...你非常愛非常愛你現在的老公

愛到不惜犧牲自己的一切,包含尊嚴和人生嗎?

你確定你能為了愛這個男人,這樣過一輩子嗎?

fanny
fanny 2010-11-17 18:18:45 #4F

才16歲,真的很心疼妳...若是我女兒,我會選擇當個劊子手,寧願保護我女兒...

家婕&浚睿媽咪
家婕媽咪 2010-11-17 18:20:37 #5F

16歲~

BBH是什麼網站我肯定不知道

Maggie 2
Maggie 2 2010-11-17 18:23:24 #6F

16歲... 聽我說 .... 壓抑很久的心聲 !_6F_img_1

妳確定這是妳要的人生嗎?

小灰貓
小灰貓 2010-11-17 18:26:48 #7F

心疼妳.

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2010-11-17 18:38:48 #8F

妳才16歲耶~

我要是早點結婚, 都可以生出妳這個年齡的孩子了~

16歲的妳,

有多少的人生經驗呢?

妳為什麼要住到男孩子家呢?

妳有想清楚為什麼要嫁這個人呢?

妳還有好多個16年要過,

妳確定要替妳的寶寶選擇這個家庭嗎?

哎~ 如果妳是我女兒,

我會支持妳把孩子生下來, (因為拿掉孩子可能會是妳一輩子的遺憾)

但......孩子可以讓更適合的父母或家庭領養,

我會把妳帶回家,

好好討論妳未來有何規劃,

聽聽妳的想法,

如果妳没有什麼想法,

那我就把自己的想法告訴妳,

16歲的妳, 為何不回學校呢?

讀個自己有興趣的科系,

未來做個自己喜歡的工作,

隨著自己越來越成熟,

找個自己真正要的好男人,

真正愛妳疼妳的好男人,

勇敢快樂的過自己的人生~~

那種奇怪的家庭,

算了吧~~

16歲

我只能說

現實上有人很幸福 但是有人很痛苦

不是說每個年輕媽媽奉子成婚都是絕對的

只能說 想清楚

再做

肉粽_媽咪
肉粽_媽咪 2010-11-17 19:01:37 #10F

16歲的妳,

有多少的人生經驗呢?

妳為什麼要住到男孩子家呢?

妳有想清楚為什麼要嫁這個人呢?

妳還有好多個16年要過,

妳確定要替妳的寶寶選擇這個家庭嗎?

哎~ 如果妳是我女兒,

我會支持妳把孩子生下來, (因為拿掉孩子可能會是妳一輩子的遺憾)

但......孩子可以讓更適合的父母或家庭領養,

我會把妳帶回家,

好好討論妳未來有何規劃,

聽聽妳的想法,

如果妳没有什麼想法,

那我就把自己的想法告訴妳,

16歲的妳, 為何不回學校呢?

讀個自己有興趣的科系,

未來做個自己喜歡的工作,

隨著自己越來越成熟,

找個自己真正要的好男人,

真正愛妳疼妳的好男人,

勇敢快樂的過自己的人生~~

那種奇怪的家庭,

算了吧~~

--------------------------------+1111

版媽請考慮清楚....妳嫁過去會快樂辛福嗎 ?不要為了小孩委屈自己 聽我說 .... 壓抑很久的心聲 !_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過