薇薇 2
薇薇 2 2010-11-17 14:35:42 版主 159

我家妹妹的病狀過程:

上禮拜一:嘴巴破,看醫生擦藥後癒合

上禮拜四~六:咳嗽後會吐(以前就降,咳嗽就吐)

上禮拜日:清晨開始發高燒至38.5&肚子會痛(大醫院急診醫生說病毒感染..然後幫妹妹罐腸..P.S喉嚨沒發炎)

禮拜一:高燒至39.5&肚子痛&喉嚨沒發炎&拉肚子1次(診所醫生說輪狀病毒)

禮拜二:有退燒跡象&肚子痛&喉嚨紅紅ㄉ

今天:嘴巴破2~3個&肚子痛但沒發燒了(診所醫生說腸病毒)

我查過腸病毒資訊,但我很懷疑妹妹真的得到腸病毒,我該相信什麼呢?幫幫我~感謝大家

樹寶媽
樹寶媽 2010-11-17 14:47:09 #1F

應該是腸病毒,輪狀的話,不會嘴巴破.

而且上週1就是腸病毒了.

腸病毒症狀是”疱疹性咽喉炎”

不是”一般的嘴巴破”哦!

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-11-17 15:29:20 #3F

腸病毒好像有些也會拉肚子喔!

薇薇 2
薇薇 2 2010-11-17 15:30:17 #4F

所以我家妹妹只是嘴巴破不算腸病毒ㄇ?因為我看資訊,都說嘴巴破會合併發燒,但我家妹妹是發燒沒嘴破..嘴破沒發燒..所以我真的被搞混ㄌ

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-11-17 15:44:50 #5F

是腸病毒沒錯喔~

我家哥哥以前得過就只有喉嚨破沒有其它任何症狀

小紅莓mama
小紅莓mama 2010-11-17 22:30:53 #6F

沒把握最好就醫

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己